Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2007, 23:42   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кришнаиты

Занесло меня как-то в кришнаитский храм в Нью-Йорке - самый большой храм на Западе. Посередине зала - восковая фигура Прабхупады, застывшего в медитативной позе. Я сделал несколько снимков его фигуры. Когда отдал на печать, то оказалось, что эти кадры засветились, хотя другие в том же храме получились. Я спросил потом одного знакомого кришнаита, почему так получилось. Он сказал, что Прабхупада был тобой не доволен. Почему - подумай сам. Я стал думать и додумался. В храме в то день была воскресная программа с освященной едой. За еду нужно было заплатить 1 доллар, хотя, если у тебя нет денег - можешь и не платить. У меня деньги были, но я доллар зажал. Вот, видимо, Прабхупада и выразил мне недоверие. Хорошо хоть отделался несколькими испорченными кадрами. А ведь мог и кирпич на голову упасть.
Харе Кришна.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 13:17   #2
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
За еду нужно было заплатить 1 доллар, хотя, если у тебя нет денег - можешь и не платить. У меня деньги были, но я доллар зажал. Вот, видимо, Прабхупада и выразил мне недоверие. Хорошо хоть отделался несколькими испорченными кадрами. А ведь мог и кирпич на голову упасть.
Харе Кришна.
Довольно мелочный, однако, божок. Думаю, это элементал, кормящийся чувствами верующих, а ни к Кришне, ни к Шрила Прабхупаде он отношения скорей всего не имеет.

Меня в своё время неприятно поразило, что в московском храме на самом видном месте была статуя не Кришны, а Прабхупады.
Хотя начинавшие кришнаитское движение в СССР в 80-х годах были очень приятные люди, и я до сих пор благодарен им. Сейчас там всё уже не так, а многие тогдашние активисты отошли от движения.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 14.05.2007, 19:04   #3
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[quote=Kay Ziatz;142481]
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Хотя начинавшие кришнаитское движение в СССР в 80-х годах были очень приятные люди, и я до сих пор благодарен им. Сейчас там всё уже не так, а многие тогдашние активисты отошли от движения.
Беседуя с кришнаитами я им часто говорил, что ведические знания - это знания наших предков, принёсшие индусам веды; на что они усиленно читали мантру, боясь моей ереси. А через несколько лет, получив директиву из центра, уже они делали ссылку в проповедях на Велесову Книгу, пытась в своих аргументах привести тот же довод, что я им говорил несколько лет назад.
andrush_254 вне форума  
Старый 18.05.2007, 00:10   #4
Markov

Рег-ция: 11.05.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня товарищ по переписке вайшнав. Я послал ему статью Анне Безант "Комментарии к Бхагавадгите" для ознакомления. Он отвечает: вся слава Шриле Прапхупаде! И отказался читать. Я говорю ему: Вся слава не Прапхупаде, а Кришне. У Кришны много посланников, а не только Прапхупада. Кришна любит не только своих преданных, а всех! Он отвечает: Если тебе не стыдно писать это, то хоть мне не пиши.
Markov вне форума  
Старый 18.05.2007, 10:16   #5
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Как-то развернул с кришнаитами дискуссию на их форуме, стал обосновывать им то, что в Бхагавад-Гите содержится в том числе и имперсоналистический взгляд на бога, после чего они все испугались, стали обзывать меня имперсоналистом и отключив от форума поудаляли ряд серьезных и обоснованных, немаленьких сообщений. Действительно читают Гиту только в своем одном переводе с комменнтариями - "Бхагавад-Гита как она есть", другие переводы и комментарии игнорируют.
Старый 27.01.2008, 03:49   #6
Евгений Георгиевский

Рег-ция: 25.01.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Георгиевский с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Как-то развернул с кришнаитами дискуссию на их форуме, стал обосновывать им то, что в Бхагавад-Гите содержится в том числе и имперсоналистический взгляд на бога, после чего они все испугались, стали обзывать меня имперсоналистом и отключив от форума поудаляли ряд серьезных и обоснованных, немаленьких сообщений. Действительно читают Гиту только в своем одном переводе с комменнтариями - "Бхагавад-Гита как она есть", другие переводы и комментарии игнорируют.
Сен-Жермен однажды умпомянул о том, что не следует направлять свои силы и чувства на образование малознающих, но приложить их, чтобы самим знать чувствознающими...(эпиграф)

Признаюсь, нет сил прочитать всю переписку по данному вопросу, так что, возможно, повторюсь. Не забыли ли вы, Сотрудники, о том, что означает понятие "йога"? Не слишком ли погрузились в словесные рассуждения? Помните ли о принципе Единства?

Зачем нападаете на Ищущих? Зачем осуждаете? Зачем вы готовы обвинять в невежестве идущих рядом с вами, вместо того, чтобы приветствовать их, как Братьев?

Или не чувствуете, как всепроникающе значение Йоги?
Надо мной небеса.
(А.А. Блок)
Евгений Георгиевский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя