| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.05.2007, 00:31 | #2 | Рег-ция: 09.05.2007 Адрес: SPb Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Эльдар | Почитал первые три страницы, ответы на вышеприведенные вопросы не нашел - только общие рассуждения А вопросы простые для люббой духовной традиции. !Обратил внимание на ваше выражние - "назрел такой вопрос". Вы можете поделиться своими "созревшими" размышлениями об Учении Агни Йоге, об Учении Будды, Учении Калачакры. Все эти три Учения Жизни являются гранями Единого Учения, единого пути. Каждое пришло в свое время, для своего этапа эволюции. По словам Елены Ивановны, Калачакра - это Первичное Откровение данное человечеству в глубине веков. Но найти его в истинном виде сейчас почти невозможно. Тексты книг АЙ дают многие ответы на вопросы, содержащиеся в Калачакре.! Нет Учение Калачакры. Есть одна из буддийских тантр уровня аннутара-йога, которая называется тантра Калачакры. Это не отдельное Учение а Учение увроня Ваджраяны. Не имея Посвящения и комментарий от Ваджрного Учителя и опыта практик рассуждать об этой тантре бессмысленно, а на открытом форуме тем более. Судя по тому что я читал Е.Рерих, (в том числе ее работы) такого посвящение не имела  __________________ Чжамьян Дондуп | | | 11.05.2007, 06:01 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Dondhup Нет Учение Калачакры. Есть одна из буддийских тантр уровня аннутара-йога, которая называется тантра Калачакры... | Корректнее было бы сказать - " мне не известно об Учении Калачакры". | | | 11.05.2007, 09:21 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Dondhup Вы можете поделиться своими "созревшими" размышлениями об Учении Агни Йоге, об Учении Будды, Учении Калачакры. Все эти три Учения Жизни являются гранями Единого Учения, единого пути. Каждое пришло в свое время, для своего этапа эволюции. | Цитата: Сообщение от Dondhup А втот последователями лже-учений, особенно нетрадицооной зотерики типа агни-йоги, бывало закусывают  | Все таки есть в Ваших рассуждениях некая непоследовательность и противоречивость, не находите? Цитата: Сообщение от Dondhup Это не отдельное Учение а Учение увроня Ваджраяны. Не имея Посвящения и комментарий от Ваджрного Учителя и опыта практик рассуждать об этой тантре бессмысленно, а на открытом форуме тем более. Судя по тому что я читал Е.Рерих, (в том числе ее работы) такого посвящение не имела  | А можно поподробнее, на основании чего Вы сделали такой вывод? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 11.05.2007, 10:44 | #5 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Дакини Dondhup, а вывод об Агни Йоге, как лжеучении Вы сделали сами или так учат тибетские и бурятские Учителя? | | | 11.05.2007, 10:56 | #6 | Рег-ция: 09.05.2007 Адрес: SPb Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Игорь В. Dondhup, а вывод об Агни Йоге, как лжеучении Вы сделали сами или так учат тибетские и бурятские Учителя? | Они о агни-йоге и ее последователях в основном никакого представления не имеют. Ну мало ли полусумасшедших европейцев  Как ведут себя рериховцы при встрече с Ламами я наблюдал - и могу заверить весьма неадекватно. __________________ Чжамьян Дондуп | | | 11.05.2007, 11:14 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Dondhup Как ведут себя рериховцы при встрече с Ламами я наблюдал - и могу заверить весьма неадекватно. | И на этом основании Вы сделали вывод об Агни Йоге? Когда некоторые мусульмане взрывают дома, мы же понимаем, что это ни имеет отношение к исламу. Или когда христиане, носящие большой крест на груди, извергают ненависть к ближнему своему, также понимаем, что это не относится к учению Христа. . | | | 11.05.2007, 11:31 | #8 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Dondhup Они о агни-йоге и ее последователях в основном никакого представления не имеют. Ну мало ли полусумасшедших европейцев  Как ведут себя рериховцы при встрече с Ламами я наблюдал - и могу заверить весьма неадекватно. | Я тоже встречал неадекватно ведущих себя буддистов (или называющих себя буддистами  ), но я, на основании таких наблюдений, не делаю столь далеко идущих выводов об Учении Будды. Вот Вы считаете себя буддистом, но я считаю, что такие как Вы оскверняют Учение, к которому себя относят. | | | 11.05.2007, 13:58 | #9 | Рег-ция: 09.05.2007 Адрес: SPb Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Игорь В. Цитата: Сообщение от Dondhup Они о агни-йоге и ее последователях в основном никакого представления не имеют. Ну мало ли полусумасшедших европейцев  Как ведут себя рериховцы при встрече с Ламами я наблюдал - и могу заверить весьма неадекватно. | Я тоже встречал неадекватно ведущих себя буддистов (или называющих себя буддистами  ), но я, на основании таких наблюдений, не делаю столь далеко идущих выводов об Учении Будды. Вот Вы считаете себя буддистом, но я считаю, что такие как Вы оскверняют Учение, к которому себя относят. | Чем конкретно? __________________ Чжамьян Дондуп | | | 11.05.2007, 12:34 | #10 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Dondhup Ну мало ли полусумасшедших европейцев  | Я получил жалобу на вас. Впредь постарайтесь выражаться вежливее. Хотя я понимаю, что вы выражаете ИХ мнение. (Впрочем, по моему опыту и при буддийских центрах ошивается достаточно неадекватных людей). | | | 11.05.2007, 14:03 | #11 | Рег-ция: 09.05.2007 Адрес: SPb Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Dondhup Ну мало ли полусумасшедших европейцев  | Я получил жалобу на вас. Впредь постарайтесь выражаться вежливее. Хотя я понимаю, что вы выражаете ИХ мнение. (Впрочем, по моему опыту и при буддийских центрах ошивается достаточно неадекватных людей). | Да нет, исключительно свои наблюдения. Что касается жалоб, то я в их возниконовении даже не сомневаюсь. Чтокасаеться Дхапрма центорв, то люи могу быть разные, но вряди вы то же скажете о буддийских Ламах и тех буддистах минярах, которые прктикуют давно. СВозможно с точки зрения Ми и буддизма неадекваность воспринимаенться по разному. Но если бы последователи АИ не утверждали, что это учение было дано Буддой Майтрей, то меня б здесь не было. На мои воспросы пока никто не ответил, мне интересно почему. __________________ Чжамьян Дондуп | | | 11.05.2007, 13:06 | #12 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Дакини Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dondhup Вы можете поделиться своими "созревшими" размышлениями об Учении Агни Йоге, об Учении Будды, Учении Калачакры. Все эти три Учения Жизни являются гранями Единого Учения, единого пути. Каждое пришло в свое время, для своего этапа эволюции. | Цитата: Сообщение от Dondhup А втот последователями лже-учений, особенно нетрадицооной зотерики типа агни-йоги, бывало закусывают  | Все таки есть в Ваших рассуждениях некая непоследовательность и противоречивость, не находите? | Дмитрий777, первая цитата - это не слова Dondhup, они взяты из ветки "Агни-Йога и Буддизм"(cм. третий пост). Ну это я так, к слову, чтобы потом не было недоразумений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |