Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 13:57   #1
Maxim

Рег-ция: 30.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Здравствуйте.

А кто-нибудь может подсказать какие-нибудь ашрамы, монастыри, где можно пожить пару лет, оздоровиться, развиться....?
Maxim вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.05.2007, 14:57   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может подсказать какие-нибудь ашрамы, монастыри, где можно пожить пару лет, оздоровиться, развиться....?
я тоже как-то начинал с этих мечтаний..
могу поделиться своим опытом..
лучший ашрам внутри себя.
Старый 10.05.2007, 15:22   #3
Maxim

Dar, ну.. я собрался бросать уколы скоро, и начать работать над собой..а если состояния вернуться? опять больница.. а если на год там оставят?..и т.д. Поэтому буду искать человека который сможет обучать и присматривать за мной.. в Новосибирске пока не могу найту... разве что учитель йоги, пока не решил.. а работать я собрался с собой по всем фронтам, тут одно чтение книг не поможет...
А почему бы не уехать на пару лет куда-нибудь?.. если будут эти состояния, то там легче будет их пережить... сгармонизироваться.. да и люди там постоянно рядом, если что помогут... да и с характером проблема, лень в приличном размере, да и мысли навязчивые мешают, портят настроение каждый день... а куда поедешь, там и качества наработать сможешь и т.д...
Maxim вне форума  
Старый 10.05.2007, 15:36   #4
Dar

Цитата:
Dar, ну.. я собрался бросать уколы скоро, и начать работать над собой..а если состояния вернуться? опять больница.. а если на год там оставят?..и т.д. Поэтому буду искать человека который сможет обучать и присматривать за мной.. в Новосибирске пока не могу найту... разве что учитель йоги, пока не решил.. а работать я собрался с собой по всем фронтам, тут одно чтение книг не поможет...
А почему бы не уехать на пару лет куда-нибудь?.. если будут эти состояния, то там легче будет их пережить... сгармонизироваться.. да и люди там постоянно рядом, если что помогут... да и с характером проблема, лень в приличном размере, да и мысли навязчивые мешают, портят настроение каждый день... а куда поедешь, там и качества наработать сможешь и т.д...
Кастанеда как-то писал про своего отца. Тот всю жизнь мечтал писать книги. Но для этого ему нужен был хороший стол. С тумбочками, полками, множеством ящиков, определенного цвета и т.д. Через несколько лет он нашел такой стол. После чего стал мечтать про хорошую стильную авторучку. и т.д.

Все это самообман. Это я по себе сужу. Тоже много чего хочется,
и для всего нужны какие-то условия. Когдя появляются нужные
условия оказывается это нисколько не влияет на то что хотелось.
В итоге оказывается нужны еще какие-то дополнительные условия.
и т.д.
На самом деле все что нужно, надо искать в себе. И начинать нужно
прямо сейчас не откладывая до лучших времен или в ожидании лучших условий и т.д.
Старый 10.05.2007, 16:08   #5
Maxim

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
прямо сейчас не откладывая до лучших времен или в ожидании лучших условий и т.д.
Ну вот и нужно начинать прямо сейчас, например можно уехать куда-нибудь и там сразу практика будет и т.п.
А сидя на стуле можно долго говорить "хочу", "сделаю"...
Maxim вне форума  
Старый 10.05.2007, 18:09   #6
Dar

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ну вот и нужно начинать прямо сейчас, например можно уехать куда-нибудь и там сразу практика будет и т.п.
А сидя на стуле можно долго говорить "хочу", "сделаю"...
Ты не дооцениваешь силу мысли... духа..
Если бы оценил, никуда ехать не понадобилось бы...

Хочешь Учителя? Учитель незримый есть у каждого...
Хочется вестей? Ты сам вестник!
13.568. ..каждый человек несет особое поручение. Именно каждый,
принявший земную плоть, уже является вестником. Разве это не
чудесно? Нужды нет, что множайшие не имеют представления о своем
назначении. Забывчивость эта есть неосознание трех миров. Можно
представить преображение человека, познавшего пользу своего
земного пути. Братство помогает такому осознанию.

Кто-нибудь может тебе запретить твои размышления?
Развивать силу мысли?...
А сердце твое тем более всегда с собой

Не ограничивай себя...

Последний раз редактировалось Dar, 10.05.2007 в 18:10.
Dar вне форума  
Старый 10.05.2007, 19:40   #7
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Максим,
Вам Дар все очень хорошо написал про то, что и ехать никуда не надо, все в нас самих, даже при Ваших обстоятельствах.

Если Вы читаете АЙ, то должны уже были понять какую ответственность нужно в себе растить, что бы изменить не только себя.

АЙ это по сути те же наставления, которые Вам бы рассказывал кто-нибудь там, куда Вы хотите поехать. Я не умаляю Учителей Ашрамов, а хочу подвести, что без упорства с Вашей стороны и осознания Вами ответственности и понимания того, к чему Ваши силы могут быть приложены, даже Великие Махатмы мало что смогут изменить.

Хорошо бы определиться, что именно Вам нужно, просто хорошо себя чувствовать или в БОРЬБЕ закалять себя, постоянно стремясь к Высшему.

И как говорил в интервью Петр Момонов из кинофильма "Остров", что даже если мы преодолеваем что-то в себе даже "комариными шажками", то это уже победа над собой вчерашним (не дословно конечно).

Устремления и терпения Вам!

Последний раз редактировалось Татьяна Белан, 10.05.2007 в 19:41.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 10.05.2007, 19:44   #8
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Думал однажды куда-нибудь уехать... Но потом один человек сказал мне - "Давайте подумаем над вопросом: а почему Вы родились именно там, где родились? Является ли это просто совпадением или же каким-то намерением Господа? Если это совпадение, то конечно ничего не стоит просто собраться и уехать, но что, если это замысел Его, лишь следуя которому можно в совершенстве исполнить свою задачу-на-жизнь?"
За это я ему очень благодарен... Вообще начинать самосовершенствование нужно здесь и сейчас, так говорили многие учителя...

Виктор А. вне форума  
Старый 21.05.2007, 15:32   #9
Maxim

Может кто-нибудь, кто живет в Новосибирске, подстраховать на случай чего.. чувствую идут очистительные процессы внутри, мало ли чего, могут опять в психушку засунуть..
Может можно у кого-нибудь какое-то время побыть.. Кто не сдаст в больницу (шутка)
(просто разные варианты смотрю)

добавлено: или в других городах, только как доехать не знаю... в том то состоянии..
Maxim вне форума  
Старый 21.05.2007, 16:09   #10
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Цитата:
Может кто-нибудь, кто живет в Новосибирске, подстраховать на случай чего.. чувствую идут очистительные процессы внутри, мало ли чего, могут опять в психушку засунуть..
Может можно у кого-нибудь какое-то время побыть.. Кто не сдаст в больницу (шутка)

добавлено: или в других городах, только как доехать не знаю... в том то состоянии..
Максим, возможно у Вас есть хорошие друзья, с которыми Вам следует просто честно поделиться своими переживаниями и они бы могли Вам помочь своей поддержкой при данных обстоятельствах.

Вот написала "при данных обстоятельствах" и подумала, что не зря же так говорят. Все, что нам дано, и плохое, и хорошее для того, что бы мы что -то в себе изменили, но в первую очередь надо осознать, что только с себя все начинается, и что бы быть готовыми для чего-то нового, то нужно еще научиться быть готовыми к новому.

Максим, боритесь за себя! и хороших Вам друзей!
Старый 21.05.2007, 16:38   #11
Maxim

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан Посмотреть сообщение
Цитата:

Максим, возможно у Вас есть хорошие друзья, с которыми Вам следует просто честно поделиться своими переживаниями и они бы могли Вам помочь своей поддержкой при данных обстоятельствах.

Вот написала "при данных обстоятельствах" и подумала, что не зря же так говорят. Все, что нам дано, и плохое, и хорошее для того, что бы мы что -то в себе изменили, но в первую очередь надо осознать, что только с себя все начинается, и что бы быть готовыми для чего-то нового, то нужно еще научиться быть готовыми к новому.

Максим, боритесь за себя! и хороших Вам друзей!
Да спасибо! уже общаюсь.. буду обзванивать если что..
Maxim вне форума  
Старый 21.05.2007, 18:29   #12
Maxim

я сатана. просто забаньте меня.
Maxim вне форума  
Старый 21.05.2007, 18:40   #13
Dar

Цитата:
я сатана. просто забаньте меня.
бывает...
не обращай внимания...
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор