Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 11:28   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бронзовый солдат

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Могу привести реальный пример промывки мозгов в России: у меня сокурсница 16 лет живёт в Латвии. Сама она русская из России - один латыш поехал учиться в Москву и они там встретились и поженились. Она поехала за ним в Латвию. Но все эти 16 лет, когда она звонит маме в Москву, то слышит как она в ужасе говорит - приезжай обратно, там русских убивают! Дочь отвечает, что никого не убивают и приедь сама сюда пожить. Мама ни в какую... Говорит, что читает в газетах о том, что здесь на улицах русских убивають... А тем временм сокурсница мне говорит, что дети у неё здесь выросли и ей здесь нравиться и уезжать не собирается - здесь работа и хорошо зарабатывает, здесь спокойно; сыну уже 15 лет и она не желает, чтобы его покалечила дедовщина в российской армии; растит годовалую дочурку; здесь она уже второе высшее получает... Таких примеров много. А утверждение, что в Латвии русских убивают я сама слышу - стоит выехать заграницу и встретить кого-то бывшего из совка и как только узнают откуда я, то сразу это говорят... Печально... А русские тем временем живут в Балтии и им здесь лучше...
Тогда чего они воют? Что за шум? Сидели бы тихо и не вякали. Что у России других дел больше нету, а то: шпроты не покупай, то не покупай.. Там что-то снесли, там что-то не то построили. Из Балтии же вой идет, а не из России. Нам вообще в большинстве по барабану, что у вас там происходит. Далеко и мелко.
Проявляют недружелюбие как государства - поступать соответственно, без истерик.

Что такое Балтия для России? Задворки. А для Европы?
Пусть делают, что хотят. А для русских, которые считают себя русскими, всегда есть выход - Россия-матушка велика! Всем место найдется. Пусть уезжают. А латыши тогда пусть турок и пакистанцев приглашают для работы. Как делают другие страны ЕС. И все дела. И никаких волнующих проблем.
Старый 10.05.2007, 11:53   #2
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
Red face Ответ: Бронзовый солдат

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Тогда чего они воют? Что за шум? Сидели бы тихо и не вякали.
Ну так спроси у них сам. Я то не знаю, зачем это нужно.

Хотя посмотрев на погром в Эстонии, увиедла, что в погромах участвовала такая молодёжь как и у нас есть - не работают, не учаться, а по ночам под окном у меня русский мат, когда они выпивку достанут. Им всё равно, что громить. Таких не любят ни в одном народе. В том то и проблема, что большинство спокойно живут, а видят лишь плохих... Такой у нас мир, что в новосятх лишь войны и кровь(на публику), а культуру не показывают.

У меня в универе на моём курсе третья часть русскоязычных - им есть что делать: растят детей, работают, учатьса, общаемся. Им некогда ходить на погромы всякие. Их это не интересует.

П.С. А у ннас уже много украинцев и турков в строительстве работают.

Последний раз редактировалось Аволикешвару, 10.05.2007 в 11:54.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2007, 12:16   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

А я думаю, Оля, у многих есть повод злиться на латышские власти. Если вон даже европейский суд по правам человека рассматривал заявления русских из Латвии по поводу ущемления прав по национальному признаку и признавал их требования правомерными.
Правда я глубоко убежден - жить нужно в своей стране. Какой бы она не была. Разве что если смерть угрожает от властей... Тогда другое дело.
Старый 10.05.2007, 12:40   #4
Аволикешвару

Цитата:
А я думаю, Оля, у многих есть повод злиться на латышские власти. Если вон даже европейский суд по правам человека рассматривал заявления русских из Латвии по поводу ущемления прав по национальному признаку и признавал их требования правомерными.
Правда я глубоко убежден - жить нужно в своей стране. Какой бы она не была. Разве что если смерть угрожает от властей... Тогда другое дело.
У тебя старая инфа - суд в конце концов сказал, что всё в порядке. Россия опять повозмущалась и время от времени потом этот суд ругала, и опять тихо.

... или лубоффь...
Старый 10.05.2007, 12:44   #5
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Хотя посмотрев на погром в Эстонии, увидела, что в погромах участвовала такая молодёжь как и у нас есть - не работают, не учатся, а по ночам под окном у меня русский мат, когда они выпивку достанут. Им всё равно, что громить. Таких не любят ни в одном народе.
У меня тоже иногда под окном матерятся. Приведу цитату из соседней темы, которая о том же (Эстония начала демонтировать памятник Бронзовому Солдату).
_
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Вот еще статейка в тему:
http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html
Ну да, все так. Мы уже давно научились читать между строк. И понимаем, что когда показывают ночные беспорядки несогласных с перезахоронением, то какая-то часть из этих несогласных - мародеры. А что, разве могло быть как-нибудь по-другому?
Цивилизованная Франция и то этого не избежала.
Вопрос: зачем надо было все это затевать накануне 9 мая?
Правда никогда не бывает одна. Их всегда несколько. Приподняли одно одеяло, а под ним другое. И у все сразу возникает подозрение, что вот она - настоящая правда. Проходит время, и в назначенный час, приподнимается очередное одеяло, открывая миру очередную, и в этот раз уж самую что ни на есть настоящую правду. Последняя ли?
У того, кто написал эту статью, тоже своя правда. Его можно понять…
За просчеты политиков всегда расплачиваются простые люди. одни политики намеренно устроили эту публичную порку бронзового солдата в канун Дня Победы. Естественно исполняя заказ заокеанских друзей. Другие довольно неуклюже, и как выясняется из статьи (нет оснований ей не верить) не очень организованно устроили этому протест. Учиться надо, как это все организовывать.
Но это ничего не меняет в главном. Это может изменить нашу позицию в отношении нашего МИД и наших СМИ. Допустим, что даже в какой-то мере это может изменить нашу позицию в отношении тех людей, которые устраивали эти акции в ночном Таллине. Но это не меняет позицию к главному - спланированной, приуроченной и враждебной России, а значит и нам с вами, акции.
Да, правда никогда не бывает одна.
Можно понять Аволикешвару, можно даже попробовать понять Обивана, хотя это уже сложней .
Но надо вычленять главное, видеть, как говорится, за деревьями лес. А главное, это действительно то, что
Цитата:
эти усилия не случайны, не единичны. За всем этим стоит какое-то мощное стремление, какая-то воля. Плоды её усилий очевидны.
Ну да, наши попытки противостоять ей (этой воле) иногда неумелы и неуклюжи, подчас играют на руку этой самой воле. Но вывод тогда надо делать не о неправильности самого противостояния, а о том, что надо просто совершенствовать его методы.
Только про то
Цитата:
что чья-то ненависть берет реванш, за поражение в той Великой Войне.
мне кажется, ненависть – это чувство, а воля, о которой Вы,ninniku,говорите, руководствуется трезвым и холодным расчетом.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.05.2007 в 12:50.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 10.05.2007, 13:35   #6
Аволикешвару

памятник перенесли на братское кладбище. у нас в Латвии братские кладбища под госохраной находятся. А если бы какой-нибюудь памятник поставиил бы на Гланвом Братском кладбище, то это бы у нас означало уважение к погибшим. Думаю, что в Эстонии тоже к брастким кладбищам относятся хорошо. Если Россия так возмутилась братским кладбище, то, я так понимаю, там плохо относятся к ним. Но если в России братские кладбища не пользуются уважением, то это вовсе не значит, что везде так.

Последний раз редактировалось Аволикешвару, 10.05.2007 в 13:36.
Аволикешвару вне форума  
Старый 10.05.2007, 13:41   #7
Аволикешвару

кстати, по поводу того, что это сделано специально. Из той же оперы - когда в каком-то году (не помню) Латвия выиграла в хоккей Россию, то какой-то высокпоставленный чиновник (опять не помню мени) из России сказал, что это чуть ли не заговор Латвии против России.
Старый 10.05.2007, 13:48   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
У тебя старая инфа - суд в конце концов сказал, что всё в порядке. Россия опять повозмущалась и время от времени потом этот суд ругала, и опять тихо.

... или лубоффь...
Ава, инфа не старая. Давай я приведу ссылки, а Вы приведете мне информацию, что решения Европейского суда были отменены.

http://www.rg.ru/2005/01/19/vikulovy-doc.html
http://www.rg.ru/2006/03/22/zjdanjuk.html
http://www.espch.ru/content/view/84/10/
http://www.espch.ru/content/view/141/10/
http://www.espch.ru/content/view/78/10/
http://www.espch.ru/content/view/74/10/
http://clin.iatp.by/Materialy/Decisi...ane_Latvia.htm
http://clin.iatp.by/Materialy/Decisi...rel_Latvia.htm
http://subscribe.ru/archive/law.euro.../22080540.html
http://www.newsru.com/world/19jan2007/estrikh.html
http://www.newsru.com/world/22jun2006/kaftailova.html
http://www.newsru.com/russia/29mar2006/sliv.html
http://www.newsru.com/world/16jun2005/sysoevy.html
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.05.2007, 21:53   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Что такое Балтия для России? Задворки. А для Европы?
Пусть делают, что хотят. А для русских, которые считают себя русскими, всегда есть выход - Россия-матушка велика! Всем место найдется. Пусть уезжают.
Восток и запад никогда не сойдутся. И граница между ними проходит через Латвию, Украину. Русские здесь являются носителями восточной культуры и общинного Мировоззрения. Уйти, значит бросить тех, чей потенциал созвучен. Идёт битва за сознание людей, с передовой не уходят. Каждый приходит за своими.
adonis вне форума  
Старый 10.05.2007, 22:11   #10
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Не знаю как в Латвии, но Литва наша ставит условия для гражданства ненормальные.
Получая немецкое гражданства у меня автоматом забрали литовское.
Недавно вышло в Литве постановление о двойном гражданстве, прочла об этом в журнале, пошла в огр. по эмиграции или как там ее....решила вернуть литовское..... захотела.....для этого знаний языка и того что родился и всю жизнь прожил, что вся родня и родители проживают (полные граждане страны) ...не достаточно. Оказывается, надо доказать, что кто-то из дедов был гражданином и еще вроде что был в браке или типа того. Уже не помню мелочей, но для этого мне надо ехать в белопуссию и искать их записи в церковных книгах.
А один наш дальний родственник эмигрировавший в Израиль, не смотря на то что доказал все равно не получил. Не помню точно причину отказа.

Вобщем, выкаблучиваются наши как персики недоспелые.
Кландайк из себя строят...блин.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор