| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.05.2007, 07:23 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Michael Ninnuku, насильственная община уже была да и "чем строже тем лучше" правильным образом могут сделать только высокодуховные люди, но где они? Да и наши Учителя не дают ли нам возможность самим создавать дисциплину. Ведь Закон Свободы Воли никто не отменял ... ... Поясню еще немного. Не надо навязывать людям приоритет государственных интересов, надо сделать так, чтоб люди сами к этому пришли, тогда и дисциплина будет крепче. Для начала требуется. чтобы люди поняли, что государство это они сами и забота государства о людях это забота каждого на его месте о своих ближних и дальних. | Вообщем-то и я о том же. Не надо смешивать излишне общегосударственные, общенародные и личные цели. Что некоторые пытаются сделать. Но нужно понять, что в идеале они не могут противоречить друг другу. Но приоритетом ведь будет принцип ОБЩЕГО БЛАГА, надеюсь вы с этим согласны. Но разница в том, что государство не может потакать запросам индивидуальности. Оно вынуждено их ограничивать. Это если бы все были высокодуховными ... Тогда другое дело. Ленин утверждал, что государство по мере развития общества отомрет. Но общество - это люди, а они мало меняются. Потому его прогноз пока не сбылся. Государство может создавать условия для изменения людей. И СССР в этом направлении дальше ушел, чем нынешняя Россия. Я лично ощутил это на себе. Мои приоритеты заложены во времена Союза. Это стереотипы, которые уже не меняются. Культура и пропаганда служили этой цели. И перегибы были. Но, скажем так, это был первый опыт и он даст во времени свои результаты. Тогда были заброшены зерна, а когда придет время снимать урожай, в Россию придут те, кто отдал свою жизнь за торжество идей Равенства и Братства, за искоренение эксплуатации человека человеком, за уничтожение проклятия собственности. Они отдали свои жизни за утверждение Братства Народов. Неужели думаете, что жертва их была напрасна? Кстати, это одно из предсказаний Ванги, которое я запомнил. Её спросили про будущее расподавшейся тогда России. И она так и сказала: Неужели вы думаете, что все жертвы были напрасными? Цели государства гармонируют лишь с целями убежденного и честного гражданина. Они совсем не гармонируют с убеждениями индивидуалиста и либерала. И те, множа ряды антисистемы, пытаются устои государства раскачать. Зачастую именно их деятельность толкает государство либо к репрессиям либо к гибели через энтропию. __________________ Все бывает ... | | | 06.05.2007, 09:38 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Ира, я не могу тебе ответить. Форум ругается и кричит, что я слишком много вставил изображений, хотя нет ни одного! Уже удалил почти все твои цитаты и он все равно ругается. Ну, либо не судьба, либо завтра он ипсравится. Я пока текст сохранил. а так резюме в пяти словах : Ты конечно же не права!  __________________ Все бывает ... | | | 06.05.2007, 10:02 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? угу  | | | 06.05.2007, 11:49 | #4 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Золушка: Цитата: И мне тогда перестанет сниться "мэн" с пистолетом, который беспощадно расстреливает блондинку, потому что ее моральные принципы расходятся с его моральными принципами. | Может и перестанет  Главное понять, что он этим признает свое окончательное поражение, как человека, как мужчины. У него не осталось аргументов.Зверь победил человека. Если же в последнюю секунду человек возьмет верх, то рука дрогнет , пистолет отлетит в сторону и он будет долго и отчаянно рыдать , уткнувшись лицом в ее колени. И это будет его победой. И как человека и как мужчины. | | | 06.05.2007, 17:03 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ирина2 И это будет его победой. И как человека и как мужчины. | Или поражением... Её моральные принципы и предыстория не были озвучены, откуда нам знать какие чувства и какая боль руководила этим человеком? А если это был Её выбор, то Он ничего не сможет изменить. Если я бросил камень в пропасть, каковы шансы камня сознательно изменить свою судьбу, избежав падения? И кто в этой истории камень? Часто человек становится таким же несознательным орудием кармы (следствием чужого выбора), как и пуля. Здесь достаточно неопределённости, чтобы избежать поспешных суждений. | | | 06.05.2007, 18:51 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Ирина2 И это будет его победой. И как человека и как мужчины. | Или поражением... Её моральные принципы и предыстория не были озвучены, откуда нам знать какие чувства и какая боль руководила этим человеком? Здесь достаточно неопределённости, чтобы избежать поспешных суждений. | Давайте оставим ту даму в покое, мужчина услышал в прространстве личную переписку двух женщин, и свои чувства начал изливать в тоже пространство, не думая о том, что его также слышат. Не думая о том, что его желание убивать уже очень сильно выросло. Я написала , он услышал, услышал так же мнение о конкретных "служителях закона" . Пусть теперь думает и пережевывает. На самом деле с моей точки зрения ЕГО ПОБЕДОЙ БУДЕТ НЕОСУЖДЕНИЕ. И ничего больше. Потому женщины, имеющие такое мировоззрение есть следствие тех мужчин, которые считают, что имеют власть. Поэтому я постараюсь не судить мужчин, а он пусть научится не судить женщин. И не мечтать о них. Они все меня прекрасно слышат, я их всех коснулась своей мыслью и обидой. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.05.2007, 19:45 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия на пути кризиса? Ого... Ну вы даете, господа виртуалы... Будьте осторожней, не играйте с этим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |