Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2007, 00:48   #27
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Институт мысли

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, что такой институт надо начинать не с бегания по инстанциям и выколачивания больших бабок, а начать надо с малого, но конкретного исследования. Достаточно одной комнаты и одного-двух талантливых исследователей, что бы получить какой нибудь реальный результат для начала. А с этим уже выходить дальше и раскручивать. Я думаю, на западе таких учёных найти трудно, которые будут согласны начать что либо на свой страх и риск, а вот в России накверное такие могут найтись.
Редна Ли, полностью согласен.

Нужно попытаться организовать, скажем, летнюю школу по исследованию мысли, где в неформальной обстановке о своей работе рассказали бы разные исследователи, поделились бы опытом. Можно договориться заранее, за год скажем, выбрать удобное для всех место проведения(где-нибудь за городом), и т.д. Каждый, кто интересуется проблемами мысли, и является специалистом в какой-то области знания, может подготовить доклад о связи его области знаний с проблемами мысли, наметить возможные подходы, гипотезы и пр.

Буду думать над этим. Желающие откликнитесь!
Моделированием сознания и мышления интересуюсь давно, но пока коплю материал. Вот возможно уже к осени с.г. открою свою страницу, посвященную математическим моделям сознания и мышления.
Если кто-то знает страницы в сети с серьезными и заслуживающими доверия исследованиями(мед., физ., хим. и др.) в области мысли, поделитесь пожалуйста адресами.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье