Извените пожалуста, всю тему не успеваю прочитать, я пролистал первые 3 страници темы, и просканировал сообщения форумчан. При сканировании мне подумалось, что отвечать даже на эти 3 страници, на эти сообщения можно не мение чем на 10 страниц печатного текста потому, что эта тема не только с играми связана, но и со всем вытекающими из этого последствиями...и также и причинами эти следствий. И подумавши, захотелось написать, как мне подумалось о более важно, что могу от себя написать в ответ на эту тему.
Мне хочется с вами поделится другой точкой зрения. Эта точка зрения выходит из моего опыта. А опыт следующий:
Если вы иногда читали мои сообщения на этом форуме, то я писал, что у меня какое-то время небыло "нормально" доступа в интернет. И вот мне бывало приходилось ходить в компьютерные клубы, чтобы проверить почту и глянуть форум. И что же я могу сказать по этому поводу? Допустим, у меня было радостное настроение и присутствывало какое-то количество психической энергии, и вот зайдя в компьютерный клуб, могу сказать, что по ощущениям там энергия не ахти, и радости там от жизни мало, ну как только есть аткое, но в виртуальном понимании этого смысла

Вообщем раскажу вам о влиянии этой энергии на меня, сообщения которые бы могли написаться в более перспективном виде за имением определёных возможностей и энергии для написания этих сообщения, писались не в столь примечательном виде, да и еще было нужно сделать более затрат энергии на написания сообщения на форум к примеру, чтобы написать то или иное сообщение. Что же с этого выходит? А вопрос простой, куда девается психическая энергия подростка сидящего за компьютером и играющего в компьютерную игру?
Теперь о другом, когда у меня появился видик, примерно в то время как и большинства людей в стране начали появлятся видики, то я начал смотреть видеофильмы на видео касетах, и вот что я заметил, что после просмотра фильма разум притупляется, также как и восприятия окружающего мира. И потом необходимо какое-то вермя, чтобы востановить ясность сознания и восприятие мира в нормльнео состояние. Но что такое нормальнео состояние, ясность сознания восприятия? На это трудно ответить потому, что думаю, что человек уже не помнит, что такое ясно мыслить, как это ясно воспринимать, какое такое ясное сознание. В основном проблема в том, что не с чем соизмерить, но это не совсем так, соизмерить есть с чем и конечно это что-то общедоступное, но почему-то в наше время не столь признаное на общественом уровне, и это что-то коненчо же Красота!
Так вот к чему это пишу, этот пост, вопрос такой - как влияет компьютерная игра, фильм, музыка, книга на восприятие Красоты?
Еще такое за собой замечал посмотрю фильм, и потом выйду на улицу и сверяю с Красотой, посмотрю другой фильм и потом опять сверяю с Красотой, также и музыка, игры, книги, и знаете выводы можно сделать сразу же в реальном времени не отходя от Красоты.
И еще, возможно подроски играют в игры потому, что им больше нечего делать, и им никто не обьяснил про уникальность и неповторимость Жизни.
Думаю, что это можно измерить уваженим к Жизни, если мальчуган гуляя по улице палкой рушит творения природы, ломая заросли кустов и топча муровьёв, то это может и сильный пример как образ, но всё-таки это показатель невежества и не уважения к жизни, значит никто ему не обьяснил, уникальность и неповторимость Жизни, и понятия Эволюции и Единения, и всех других неоходимых понятий, которые необходимо знать каждому молодому человеку, чтобы молодой челвоек был полезным для общества, для нашей планеты и для Вселеной.
И еще, на предмете экономики мы учим такое понятие, что чтобы что-то получить нужно что-то отдать, так вот если кто-то пошел играть в баскетбол и играл один час, а он в тот час мог например заработать 5 у.е, то значит стоимость баскетбола у него, даже если он за него и прямо не платил обощлась ему в 5 у.е, и с этого выходит, что стоит также подумать о том, что и сколько платят молодые люди, так же и всё человечество за играние в игры, смотрения теливизора, читание книг, слушанья музыки, и что они за это получают в замен.
Такая вот мера
Это же и касается и форума и форумчан, в понятии затрат и получения. Мне думается если бы мы осознавали бы свои затраты, то мы бы более роботоспособней были тут на форуме, и более уважали бы друг друга, если бы конечно понимали, что чтобы быть тут на форуме это не только наших затрат косается, но также затрат любого другого человека, который присутствует тут на форуме, и читает или не читает наши сообщения.
Так что на этом закругляюсь дамы и господа, в целях экономии ваших затрат