| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.05.2007, 03:07 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Эльдар, Цитата: Как соотнести это с тем, что нужно находиться в постоянном мышлении, чистом и благом?. | Мне думается, что мысли на Общее Балго, они другого качества, другого звучания, другой вибрации, и если думать - Пусть будет миру хорошо, думать в таком направлени, думать о мире для мира, о любви для мира, о дружбе народов, о взаимоуважении, о сотрудничестве, о творчестве и исскустве для мира и на благо мира, то такие мысли имеют уникальное, невырозимое качество, звучание и вибрацию. | | | 01.05.2007, 23:16 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Цитата: Община, 222.<...>Было бы непоправимой ошибкой послать мысль, не считаясь с качеством приёмника. Давно говорилось о необходимости понятного языка для каждого слушателя, но в жизни это применяется очень редко.<...> | Поэтому мысль для Общего Блага, мысль для всех, должна быть предельно простой, понятной. Чтобы даже самый малый приемник её мог ухватить и понять. | | | 02.05.2007, 01:41 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Эльдар, Цитата: Поэтому мысль для Общего Блага, мысль для всех, должна быть предельно простой, понятной. Чтобы даже самый малый приемник её мог ухватить и понять. | Так может за одно с посылкой и разьяснять мысли? Как насчёт мыслей, то думаю, что мыслями наполнено пространство, и качества разнообразного, от малых мыслишех до мировых идей. Что касается приёмников, то думаю, что когда человек настраивается на лучшее, то и лучшее к нему притягивается. Тоесть мысль: "Наcтройтесь на лучшее", неплохая такая мысль  | | | 08.05.2007, 03:48 | #4 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Цитата: Сообщение от Истин Эльдар, Цитата: Поэтому мысль для Общего Блага, мысль для всех, должна быть предельно простой, понятной. Чтобы даже самый малый приемник её мог ухватить и понять. | Так может за одно с посылкой и разьяснять мысли? Как насчёт мыслей, то думаю, что мыслями наполнено пространство, и качества разнообразного, от малых мыслишех до мировых идей. Что касается приёмников, то думаю, что когда человек настраивается на лучшее, то и лучшее к нему притягивается. Тоесть мысль: "Наcтройтесь на лучшее", неплохая такая мысль  | Знаете, Истин, вот иногда так бывает, что очень трудно следить за мыслью докладчика на каком-нибудь семинаре. Она так скачет, что цельного понимания не достигается. Потом оказывается, что докладчик этот до конца сам с вопросом не разобрался, ну, по которому доклад этот делался. А бывает наоборот, когда опытный специалист рассказывает о своей науке - всё понятно, одна мысль следует за другой, как волны на берегу моря. И цельность восприятия достигается полностью. К чему я это. К тому, что вместо того, чтобы мысленную посылку сопровождать своими комментариями и разъяснениями к ней  , лучше очень хорошо, и с разных сторон, посмотреть на ту мысль, которую послать собираешься. Пережить её в своём сердце, воображении, прочувствовать. Понять до конца. Вот тогда она будет доступна большинству сознаний, широких и не очень... Ууххх сколько настрочил, простите великодушно.  | | | 08.05.2007, 04:05 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Эльдар, Хотется еще порояснить пару моментов. У одних людей мысль медленая, у других людей мысль быстрая. Вот допустим, если помедитировать, сконцентрироваться, то и в голову будут мысли лучшего качества приходить, почему? Пространство наполнено всевозможными мыслями, и мысли эти притягиваются на магнит сознания, как подобие приёмника и радиоволн. Хорошо так послать мысль, чтобы до всех дошло  Могу добавить - дошло мерами каждого Одно это мысли дойти, а другое это мысли возвести. Хорошо, когда мысль доходит и взводит! И потому думаю, хорошо посылать возводящую мысль! Последний раз редактировалось Истин, 08.05.2007 в 04:07. | | | 08.05.2008, 23:05 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Посылка мыслей на Общее Благо Сердечная мысль на Общее Благо незаменимый конденсатор психической энергии. Чем ярче мысль удалась, чем искреннее и теплее вылетела, тем больше огня вернулось. Мгновенно. Больше сердца. Больше любви. Больше радости. Меньше себя. Меньше интеллекта. Интеллект только оформляет, насыщает сердце. Любимыми словами. Любимыми фразами. Так как больше нравится. Как чувствуется больше любви. Крылатое мышление на Общее Благо может зарядить как любимая симфония. Если устали, если мрачно, если обыденно. Отвернуться на несколько минут от себя. Послать радость и любовь и мудрость другим. И запылает опять и мозг и настроение. Истинно, чем меньше себя, тем больше пламя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |