| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2007, 08:40 | #1 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery При оценке нужно учитывать: - Возможные варианты донесения эзотерического знания до масс.
- Целевую группу читателей, её размер и уровень духовного развития.
- Критичность текущего момента для развития человечества
- Возможные варианты развития нынешней цивилизации
| Разумно Цитата: Сообщение от Lery Одна из основных идей Анастасии: "Сначала убери, где насорил" А потом уже "Когда планета Земля превратится в цветущий сад, наступит время для освоения человечеством других миров". В этом плане идеи Анастасии созвучны учению Иисуса Христа из "Евангелия Мира от Ессеев"... | Согласен, но понимают ли последователи, что эти идеи основные ? Как понимают ? Соблюдают ли этот порядок ? Если так, то мы должны бы скорее наблюдать последователей Анастасии на внеплановых субботниках , нежели отправляющимися с рюкзаками в тайгу или пишущими ходатайства Президенту РФ о выделении всем желающим по куску территории многострадальной Родины... (Настоящее положение противоречит социальной политике государства и нормам общественного строя и не может быть реализовано - вот почему отказ). Шутки шутками, но "по плодам их узнаете их". Посмотрим, не вырождается ли течение, едва начавшись в фанатизм. Обычно подобное со светлыми направлениями случается лишь после ухода лидера. Была бы польза, со всем можно тогда примириться. P.S. Действительно, она могла говорить об освоении иных миров, но не о контактах с Дальними мирами, ибо почитает землян лучшими во всей Вселенной  . (Если я не прав, приведите цитату, пожалуйста) С уважением, | | | 30.04.2007, 08:47 | #2 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Анастасия Кажется, посыл этого течения был неплох, основная идея растворилась в деталях. | | | 30.04.2007, 09:17 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от DEI <...> ибо почитает землян лучшими во всей Вселенной ;) . (Если я не прав, приведите цитату, пожалуйста) С уважением, | Отголоски этой конкретной идеи [об уникальности в лучшем смысле этого слова Земли и землян в ближайшей вселенной] но в более скромной форме вы можете отыскать в любом правильном учении, DEI. И при сознательном критическом отношении к себе самим [подразумеваю человечество] эту идею есть смысл культивировать. :-) Последний раз редактировалось Вэл, 30.04.2007 в 09:19. | | | 03.05.2007, 00:28 | #4 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от DEI Согласен, но понимают ли последователи, что эти идеи основные ? Как понимают ? Соблюдают ли этот порядок? Если так, то мы должны бы скорее наблюдать последователей Анастасии на внеплановых субботниках , нежели отправляющимися с рюкзаками в тайгу или пишущими ходатайства Президенту РФ о выделении всем желающим по куску территории многострадальной Родины... (Настоящее положение противоречит социальной политике государства и нормам общественного строя и не может быть реализовано - вот почему отказ). | В книгах Мегре очень много идей, часто довольно разноплановых, и я не бурусь утверждать какие же из них основные.  Основное отличие предлагаемого пути от большинства ранее предлагавшихся человечеству -- в том, что через изменение мышления и образа жизни индивидумов в дальнейшем произойдет качественное изменение всего общества и государства. Цитата: Шутки шутками, но "по плодам их узнаете их". | Именно так! Дела и результатаы -- лучший метод оценки (для тех, кто может оценить это) Цитата: Посмотрим, не вырождается ли течение, едва начавшись в фанатизм. Обычно подобное со светлыми направлениями случается лишь после ухода лидера. | Изюминка здесь в том, что лидера-то и нет, как нет и единого "учения".  Мегре только излагает идеи на бумаге, а каждый читающий воспринимает их по-своему, и так же по-своему применяет в дальнейшей жизни... __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 03.05.2007, 01:40 | #5 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Просто худ.лит. помню писалось что юным сознаниям нужна сказка чтобы загореться... так почему бы нет? | | | 03.05.2007, 11:46 | #6 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Инкогнито Просто худ.лит. помню писалось что юным сознаниям нужна сказка чтобы загореться... так почему бы нет? | "Мы рождены, чтоб Сказку сделать Былью!" (с)  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 03.05.2007, 12:04 | #7 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Расхождения между идеями Анастасии и Агни Йоги очень серьезные, я бы даже сказал драматические... Такое ощущение, что сражаются за серца людей два древних клана. Кто из них победит - посмотрим... Последний раз редактировалось Vladislav, 03.05.2007 в 12:11. | | | 03.05.2007, 13:14 | #8 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Сказку сделать былью - есть гут! Но все ли так сказочно в этой были? Недавно наткнулся на интересную статью "Анастасиевцам посвящается... Побег из поселения" Ссылка... Мне оказалась полезной. Немного приземлили  Взгляд, так сказать, изнутри. __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 03.05.2007, 13:33 | #9 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Расхождения между идеями Анастасии и Агни Йоги очень серьезные, я бы даже сказал драматические... Такое ощущение, что сражаются за серца людей два древних клана. Кто из них победит - посмотрим... | "На всех путях ко Мне встречу тебя"  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 03.05.2007, 15:29 | #10 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Vladislav Расхождения между идеями Анастасии и Агни Йоги очень серьезные, я бы даже сказал драматические... Такое ощущение, что сражаются за серца людей два древних клана. Кто из них победит - посмотрим... | "На всех путях ко Мне встречу тебя"  | В принципе - да  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |