Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 11:18   #1
NelDa

Рег-ция: 28.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Алмазное мгновение

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Иногда совсем другое - как будто чувствуешь, что тебе прислали картинку с важной информацией. Двух цветность точно такая же в обоих случаях. Был более интересный момент, когда я открыл глаза - увидел физическую реальность, но только после этого появилась такая картинка и затмила собой физическое изображение, но не целиком а только середину, овальной формы. На картине были горы и Махатмы. Хотя они не шевелились, но это было видео а не фото...
Надо было быстренько сделать шаг войти в это "видео". Возможно, это и был реальный канал связи (с тем, о ком мы сейчас оба подумали). Если картинка обманная, выход из нее не будет трудным, разве что немного поводит по кругу (проснулся, но это сон, проснулся из этого сна в новый сон и т. д.). Иногда картинка просто начинает двигаться и Вам может даваться определенная информация личного характера, сбывающаяся быстро и на все сто процентов. Главное - ни малейшей боязни, иначе все рассеется.

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Думаю сами картинки всегда цветные и подвижные, просто как компьютерщики говорят "не хватает ширины канала". Аппараты зрения в астрале и физическом теле сотрудничают, но в силу разности их и большего быстродействия и яркости тонкого зрения -- картинка упрощается.
Картинки не всегда суперцветные - зависит от состояния сознания и усталости. Да и наиболее низкие миры имеют более бедную цветовую гамму (именно поэтому, например, фильмы ужасов снимают в блеклых цветах или с преобладанием гаммы черный-белый-красный, а комиксы в гамме синий-белый-красный (фиолетовый-белый-красный).
Наиболее тяжкие миры - серо-черно-рыжие. Двуцветных миров не бывает, бывают черно-белые сновидения. В "тяжелых" мирах серьезно сужается поле зрения (эффект шор по обеим сторонам глаз или кепки, нависающей над глазами). Дело в том, что наше зрение в этих мирах преимущественно хищное, высшая часть сознания в такие миры почти не ходит, ей там тяжело находиться.
NelDa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:33   #2
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Эльдар,

Цитата:
на каком плане происходит, что на самом деле наблюдается и каков его смысл, почему наблюдаемые картины статичные, и т.д.
Это происходит на Тонком Плане.

Наблюдается проявление Тонкого Плана, тонким восприятием, через призму физическую, происходит колебанием между мерами физическими и мерами тонкими, можно сказать это где-то "между" физическим и тонким - и тут, но еще не там, а там еще не тут.

Статичное изоброжения потому, что тонкое мышление еще не слилось с физическим сознанием. Чтобы этот процес был более ощутим, более осознан, более сознательным, по этой причине происходит постепенное расширение сознания, также расплавление, и сплавление с тонким мышлением и восприятием, с тонким сознанием, и такими путями тонкий мир постепенно входим в обиход человека.
Истин вне форума  
Старый 26.04.2007, 17:45   #3
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Smile Ответ: Алмазное мгновение

Да, ценное, волшебное состояние.
Описание картин? Можно конечно попробовать, но это будут только внешние грани алмаза, а вот игра красок эмоций внутри ......ну, здесь нужны Лермонтовы и Пушкины.
Djuley вне форума  
Старый 26.04.2007, 20:19   #4
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Агни-Йог писал(а):
Цитата:
Если привыкнуть, то можно отметить интересную особенность. Что можно не напрягать мозг и тогда изображение не пропадает с усилением пробуждения, а процесс идет в обратную сторону - как бы проваливаешься в сон, а изображение наоборот становится ярче. В таком случае оно приобретает цвета. Может последовать и сознательное пребывание в тонком мире.
"В Глинской пустыни недавно был рясофорный послушник о. Феодот. Он прежде был солдатом, и за его высокий рост и крепкое телосложение заставили его, когда он поступил в монастырь, носить дрова и воду в кухню. Так он до конца жизни и оставался на этом послушании. Был у всех в презрении, спал где придётся, - когда на полу, когда на дровах. Никто не обращал на него внимания. Так он дожил лет до 70-ти.
Однажды о. архимандрит Илиодор, человек доброй жизни, придя от обедни, сел у раскрытого окна в ожидании самовара. Прислонившись к спинке стула, он впал в тонкий сон и видит чудесный сад, какой-то неземной. И воздух не такой, и растения, и деревья, и плоды на них не такие как на земле. Одним словом, сад неизреченной красоты. И вот среди сада о. Илиодор видит о. Феодота.

- Это ты, о. Феодот?
- Я, батюшка.
- Как, ты здесь?
- Да, это мне дано.
- А что это?
- Это рай.
- А можешь ты мне дать этих плодов?
- Могу.

Тут о. Илиодор увидел в раю своего отца и, бросив данные ему плоды, побежал к отцу.

В это время на дворе раздался крик. От этого крика о. Илиодор проснулся, и всё исчезло. А на дворе он видит, что за о. Феодотом бежит повар и бьёт его палкой по спине. Отец Илиодор остановил истязание о. Феодота, запретив повару бить его. Затем, позвав к себе в келлию о. Феодота, о. Илиодор спросил его, где он был.

- На кухне, - был ответ. - Я не так дрова положил, ну а повар меня и побил; да что? - Мне этого мало, я сам виноват. Да мне и больно не было, я надулся, ну палка и отскакивала от меня, мне и не больно.

- Нет, о. Феодот, скажи мне, где ты сейчас был?
- Да на кухне.
- Встань, о. Феодот, перед образами на колени, и я встану. Я твой духовный отец, скажи мне, где ты сейчас был?
- Ну, если так, то обещайся мне перед Богом, что никому не скажешь этого до моей смерти... - Тот обещался.
- В раю, да и тебя там видел.

Тут о. Илиодор понял, что он видел не простой сон, а действительно сподобился видеть рай.

- А что, о. Феодот, могли бы очутиться при мне те плоды, которые ты мне дал?
- Конечно, но, значит, так судил Бог...

<...>"
( рассказ оптинского старца Варсонофия, из "Дневника послушника Николая Беляева(преподобного оптинского старца Никона)" )
Эльдар вне форума  
Старый 27.04.2007, 01:48   #5
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
( рассказ оптинского старца Варсонофия, из "Дневника послушника Николая Беляева(преподобного оптинского старца Никона)" )
Хороший рассказ. Кстати я не случайно упомянул о выходу в тонкий мир. ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает.
Ох иы так договоримся, столько же обширности в этом предмете и класификации практически никакой пока.
Агни-Йог вне форума  
Старый 27.04.2007, 04:35   #6
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Агни-Йог,

Цитата:
ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает.
Извините пожалуста, но я бы не рекомендовал такое людям для практики. Мой вывод исходит из моего опыта, а опыт следующий:

Еще за пару лет до чтения Агни-Йоги, в то время как только натолкнулся на такую экзотическую литературу которой пестрит интернет, то пробывал выйти из тела, ведь на интернете это очень бархнотно описывалось.

Даже однажды подошел к преподавателю в нашем институте, он преподовал культуру и был знаком с работами Рерихов, и я его спросил:
"Какие вы способы порекомендуете для выхода астрального тела?".
Он меня спросил: "А какие ты знаешь?".
Ну я ему расказал, чего на интернете начитался по этому поводу...
Он меня спросил: "Как тело защитишь?"
Ну я иму ответил, опять же, тем что на интернете начитался - энергетический кокон и в том же духе.
А он мне сказал: "...у нас недавно конференция была и мы обсуждали такую тему как раздвоение личности, причины и связаные с этип проблемы..."

Вообщем под конец разговора он мне порекомендовал искать духовность, чем я с удовольствием и занялся
И сейчас я могу сказать, что без подготовленного и расширенного сознания, и без Защиты, это одно и тоже, что лезть без фоноря в темную пещеру с неведомыми зверями. Но вы не подумайте, чтоя пушаю, просто подвожу к дельному совету обоснованном нас ледующем:

http://www.astralprojectnow.com/ - Вы думаете это шутки?
Легко ничего не даётся, и за всё нужно платить, а бесплатный сыр только в мышеловке!

Если сравнить эти книги с книгами Агни-Йоги, по понятию Тонкого Мира, то можно видеть существеную разницу...
Как по опыту и видениям может книга и существенная, но врядли там пишится куда это всё ведёт

И еще, опять же повторюсь - Сознание, Сердце, Учителя.
И куда же и кто дойдёт хоть без одного из вышеперечисленых?

Последний раз редактировалось Истин, 27.04.2007 в 04:41.
Истин вне форума  
Старый 27.04.2007, 14:16   #7
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
"В Глинской пустыни недавно был рясофорный послушник о. Феодот. Он прежде был солдатом, и за его высокий рост и крепкое телосложение заставили его, когда он поступил в монастырь, носить дрова и воду в кухню. Так он до конца жизни и оставался на этом послушании. Был у всех в презрении, спал где придётся, - когда на полу, когда на дровах. Никто не обращал на него внимания.....
Очень похоже на жизнеописание чаньского патриарха Хуэйнэна.

Кстати, есть похожая история, но с женскими, так сказать персонажами. История про Пашу Питерскую. Тоже райский сад с золотыми яблоками и все такое.
Noelle Daath вне форума  
Старый 27.04.2007, 01:40   #8
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Эльдар,

Цитата:
на каком плане происходит, что на самом деле наблюдается и каков его смысл, почему наблюдаемые картины статичные, и т.д.
Это происходит на Тонком Плане.

Наблюдается проявление Тонкого Плана, тонким восприятием, через призму физическую, происходит колебанием между мерами физическими и мерами тонкими, можно сказать это где-то "между" физическим и тонким - и тут, но еще не там, а там еще не тут.

Статичное изоброжения потому, что тонкое мышление еще не слилось с физическим сознанием. Чтобы этот процес был более ощутим, более осознан, более сознательным, по этой причине происходит постепенное расширение сознания, также расплавление, и сплавление с тонким мышлением и восприятием, с тонким сознанием, и такими путями тонкий мир постепенно входим в обиход человека.
полностью согласен, или как говорится +1.
Агни-Йог вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: ,