Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2007, 02:07   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"]

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
Посмотри тему "Цель Нараямы" [у себя] и увидишь, может быть [если не сейчас, то когда-нибудь], там приблизительно то, о чём ты здесь так возмущённо заявляешь.
Нет там такого! Никто там никем не манипулирует, психическими методами не обрабатывает,
Софья, это ТАМ ЕСТЬ. Причем в строго заданном ритме. Вовлеченный не увидит. Сторонний и опытный не может не заметить.
Старый 20.04.2007, 05:22   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Прошение [тема "Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ"]

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
Посмотри тему "Цель Нараямы" [у себя] и увидишь, может быть [если не сейчас, то когда-нибудь], там приблизительно то, о чём ты здесь так возмущённо заявляешь.
Нет там такого! Никто там никем не манипулирует, психическими методами не обрабатывает,
Софья, это ТАМ ЕСТЬ. Причем в строго заданном ритме. Вовлеченный не увидит. Сторонний и опытный не может не заметить.
ниннику, здесь вы уже занимаетесь подменой понятий.
"ЭТО" - то, что есть по словам Софьи в этом Форуме и чего нет в том, ниннику - называется утончённое искажение Учения и подавление несогласных, кто пытается с этими подменами бороться.
Существует один Путь во все времена: подготовка к озарению и принятие Озарения, и как кульминация - Царственное Озарение, Иллюминацио Регале.
И отрицание вами, нинику, чуть раньше, этого пути, это и есть путь подмен Основ Учения - то, чем занимаются на этой планете братья Тьмы.
И не надо выдумывать о существовании ритма зомбирования в словах Нараямы, всё проще и ближе, искажение и извращение в ваших словах, ниннику - и есть ваша излюбленная активка тьмы. Так тьма поступала ВСЕГДА, а зомбирующие ритмы речей - это ваша выдумка, что бы отвлечь внимание от ваших собственных искажений Учения.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 05:26   #3
Маленький лев
Banned

Вот что сами Махатмы думают о работе шаммаров среди ищущих - заметьте, ни о каких ритмах в речах здесь нет ни слова, но вот о том, чем постоянно балуетесь вы - подмена понятий - целый азац.
Смотрите и сопоставляйте, проницательный вы наш, что говорит Мория о том, чем так часто балуетесь вы:
Цитата:
Письмо 47
М. – Синнетту
...Только будьте настороже: Дуг-па и Гелуг-па (представители черной и белой магии. Ред.) сражаются не только в одном Тибете, посмотрите на их мерзкую работу в Англии среди «оккультистов и провидцев»! Слышите, как ваш знакомый Уоллес проповедует, подобно истинному «иерофанту» «левой руки», брак «души с духом» и, показав правильное определение шиворот-навыворот, пытается доказать, что каждый практикующий Иерофант должен по крайней мере быть духовно женатым, если он по некоторым причинам не может этого сделать физически, иначе велика опасность смешения Бога с Дьяволом! Я говорю вам, шаммары уже там, и их вредоносная работа встречается всюду на нашем пути. Не смотрите на это как на нечто метафорическое, но как на реальный факт, который возможно и будет когда-нибудь продемонстрирован вам.
Маленький лев вне форума  
Старый 20.04.2007, 05:47   #4
Маленький лев
Banned

Надеюсь, этой цитаты вам достаточно, что бы понять, в чём действительно состоит работа шаммаров, и не надо придумывать несуществующих ритмов и тому подобной чепухи. Всё просто.
Есть искажение и извращение Учения, пропихиваемое с непонятной настойчивостью - шаммары уже там и работают не покладая рук.

И вот ведь вопрос.
Вы и Николай А. так рьяно убеждаете Софью в моей тёмной природе, но это вы, а не я культиворуете искажённые и извращённые представления об Учении (как я это вам доказал в теме Тайноведение) и это Николай А. в иеме Предложение ЛВШ во всё услышание объявил мои утверждения ложными и извращёнными, в то время как сейчас истинность моих утверждений доказана в теме Перспективы развития РД.
И после этого вы ещё можете утверждать что-то о моей тёмной природе и о вашей светлой???
Посмотрите в глаза фактам, а не своим относительным ощущениям наличия зомбирующего ритма.
Приведите опровержения моим словам, если желаете мне что-то доказать.
Иначе ваши утверждения обо мне можно назвать только одним ёмким определением - клевета.
Маленький лев вне форума  
Старый 20.04.2007, 09:46   #5
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

====================
[цитата, МЛ]
Ах, Вэл, опять вы не туда смотрели и мёд не тем местом пили.
Может быть вы и не заметили (хотя как такое может быть), но в теме Тайноведение подняты глобальные вопросы, котоых спорами и разногласиями не осилить. [1]
Антогонизм не допоскает к пониманию тончайших моментов, это Закон.[2]
И Софья, желая в кои-то веки явить эти тончайшие моменты, решилась оградить тему от невежд, в принципе не понимающих, что такое тонкость мысл. Но в нашем веке невежды агрессивны и подлы, об этом она и пишет.[3]
Приведите, пожалуйста, мысли, опубликованные в указанной вами теме, содержащие зёрна тупости и подаления широкого течения мысли.[4]
Или вы считаете, что выступления Стаса являются таковыми???
Тода я был о вас лучшего мнения.

Когда группа ников безнаказанно извращает Учение и глумится над ним, это преступление, Вэл.[5]
Когда горстка храбрых отстаивает Учение и доказывает невеждам их преступления, это Подвиг во имя Учения, Вэл.[6]
Когда эти невежды ополчабтся и выкидывают защитников Учения из процесса защиты Учения (закрывая темы и лишая модераторских полномочий), это Тьма, Вэл.[7]
И когда на форуме остаются модераторы, извращающие Учение и Админ, выкинувший защтников Учения за борт, то это не рериховский форум, а антирериховский, Вэл.[8]
Что бы опровергнуть эти мои громкие заявления и отстоять свою честь (а не тихо затереть), руководству форума сперва придётся доказать отсутствие факто искажения Учения и хулы на Учение со стороны модераторов. Им этого не удасться, потому что факты есть.[9]
А значит, и эти утверждения верны, Вэл.[10]
Такие вот грустные вести.
Прошли те времена, когда тьма просто запрещала Учение через своих подданных.
Сейчас тьма искажает Учение через инспирируемых ими, и этот процесс ярко показан, как на учебном пособии, в известных всем темах и высказываниях модераторов. Тьма не в бироюльки играет, и пока вы тут распушаете свой хвост и намекаете о своей значимости[11], тьма реально овладевает умами людей через цепь тонких подмен.
Как ЕИР писала:
вот они беленькие, вот уже чуть серенькие и не поймёшь, как становятся тёмными или отемнёнными.
Битва тьмы со светом идёт именно по узкой грани подмен, тонких подмен и искажений Учения.[12]
Многие не замечают этого, но ведь не все такие.[13]
А вот вы, Вэл - вы какой? Замечаете ли вы подмены Учения или считаете это демократией и правом самовыражения, или как ВЧ: главное, что бы был порядок в спорах...???[14]
[конец цитаты]

=========================

1. Да, я помню о 4-ёх заявленных вами пунктах к рассмотрению.
В режиме диалога [спора, хотя какой это был спор] мы с вами развели болото по пунктам 1. и 2., причём болото разводили вы, а я всё пытался вас вытащить на сушу. Но и в этом болоте вы показали свою слабую выучку, чтобы вы там не заявляли и как бы не настаивали на обратном - эти два пункта не были вами раскрыты ни мне [а я далеко не невежда в этих вопросах, и антагонизма, "пресекающих токов" во мне было ровно столько, чтобы тема всё же носила характер диалога, а не лекции. И при первых же поползновениях модератора темы, Софьи, на такой характер, дух диалога я дал ей понять, что она слегка увлекается и что я не дам ей "строить тут теплицу для таких теплолюбивых, как вы"], ни кому бы то ни было. И в конце концов как и в случае с темой "Цель Нараямы" [у вас]золота мы с вами так и не намыли.

2, 3,5, 6, 7, 8, 12, 13 - обыкновенная риторика фанатично настроенных "Спасителей человечества от Тьмы и Невежества" -докажите обратное. :-)

[4] - легко! если вы будете настаивать, а вы будете. Не всё сразу, МЛ.

[9], [10] - это ваши проблемы с модераторами - я пас.

[11] - я не намекаю на свою значимость, МЛ, это вы всё время на это намекаете.

[14] - я всегда замечаю заблуждения [с моей точки зрения], но никогда не позволил бы себе называть эти заблуждения подменами или искажениями. С заблуждениями я стараюсь помогать. Вы же предпочитаете подавлять, ну а как же ещё можно поступать с извращениями?

:-)

-------------------------------

а теперь изложите все ваши претензии этому форуму, его участникам и модераторам в тезисах и без воды так, чтобы этот разбор полётов носил характер учебника по "системному мышлению", а не по стихо- и прозотворению. Вы думаете что так легко вылавливать несколько заслуживающих действительного внимания ваших утверждений в потоке чёрт знает чего[простите].

Вэл вне форума  
Старый 20.04.2007, 11:16   #6
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
...Существует один Путь во все времена: подготовка к озарению и принятие Озарения, и как кульминация - Царственное Озарение, Иллюминацио Регале ...
МЛ, если я правильно понял, Вы считаете это возможно сделать через Интернет?
Старый 20.04.2007, 11:25   #7
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Цитата:
...Существует один Путь во все времена: подготовка к озарению и принятие Озарения, и как кульминация - Царственное Озарение, Иллюминацио Регале ...
МЛ, если я правильно понял, Вы считаете это возможно сделать через Интернет?
ПМ:
Цитата:
И кто знает, сколько из тех, кто не смутившись его непредрасполагающей внешностью, противной запутанностью стиля и многими другими недостатками старого журнала, будут продираться вперед по страницам и окажутся когда-нибудь вознагражденными за свое упорство! Озаренные мысли могут засверкать на них в то или другое время, проливая свет на смущающие проблемы.
Махатмы утверждают, что Правильное понимание Учения приводит к Озарению.
И они полагали, что даже письма и журналы, содержащие правильное понимание Учения, объясняемое конкретным людям или предназначенное группе людей, может инициировать Озанения, как это показано в вышеприведённой фразе из ПМ.
Инет это и журнал, и почта и живое общение, обмен мыслями и здесь так же можно выявить заблуждения в уме Бхикшу и направить его мысль в правильном направлении.
Так что, да - можно
Маленький лев вне форума  
Старый 20.04.2007, 11:29   #8
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Лев - что ты можеш дать нового и большего, чем уже столько опубликовано Блаватской, в ПМ, и Рерихами????

Разве этого мало, для простого смертного????????????
Vitaly вне форума  
Старый 20.04.2007, 13:39   #9
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
... Инет это и журнал, и почта и живое общение, обмен мыслями и здесь так же можно выявить заблуждения в уме Бхикшу и направить его мысль в правильном направлении.
Так что, да - можно
Опять улетело куда-то сообщение. Придется повторить.
Не уверен, что можно, ведь нет живого общения. Интернет не дает его. С некоторыми участниками мы общаемся несколько лет, но вряд ли до конца знаем друг друга. А тут надо изменить сознание ...
Прошел по Вашей ссылке, неужели Вы решили стать Интернет-Учителем Агни Йоги?
Старый 20.04.2007, 15:16   #10
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

дорогой Вэл, надо отдать должное Вашей способности шить шире широкого. Но должен кое что прояснить.

Во-первых - на тот момент когда из меня выходил проект Государства Общего Блага из всех Учений и всей информации я воспринимал только то что касалось хоть каким-то боком но лишь имени Иисуса Христа и книги Сведенборга здесь были не в последнюю очередь. АЙ на тот момент я лишь просматривал по диагонали.

Во-вторых - когда встал вопрос – а с кем же строить? то оказалось что ВСЕМ кто называет себя ХРИСТИАНАМИ это нужно меньше всего. Они просто ждут.
Тогда я вспомнил о рериховцах – уж кто-кто но среди них то должны быть не фанатики и способные оценивать идеи. Так я впервые делаю попытку с выходом в Интернет и набираю на поиске ОБЩИНА. – и как Вы догадываетесь я попадаю на этот форум. А там, то бишь здесь, как раз шел диалог о создании общины. Понаблюдав и послушав я ужаснулся, ибо увидел здесь такие же самые завороты что в среде любой религиозной партии. Более всего меня поразил вывод сказанный под занавес Владимиром Чернявским что-то вроде того - … надо просто делать то что каждый умеет делать на своем месте, кто-то умеет делать САЙТЫ пусть делает сайты… ну и т.п.
Лично для меня это было полным противоречием с моими уже сложившимися представлениями об Общине, об Иерархии, о Бесконечности…
Да, я понял в глубине души что мы пролетаем и здесь. Я понял что эти рериховцы такие же смертные люди как и все только со своей немного другой верой и мой огонь начал потихоньку угасать. Но инерция была запущена и своё взяла. Еще какое-то время я пытался вести пропаганду, агитацию… пустое. Сотни раз я пытался покинуть этот форум. Безысходность навалилась тучей. Страшная эта штука – БЕЗЫСХОДНОСТЬ, особенно если её причина обусловлена самыми высокими твоими идеалами, ибо просвета не видно ни капли. Кстати, именно от этой безысходности и скуки я и продолжал посещать этот форум, чтобы хоть как –то скрасить свое бытие и хоть как то поддержать интеллект. Правда именно благодаря этому форуму я вышел на все авторитетные для меня источники информации и смог расширить свой кругозор.

В-третьих - на тот момент, на момент горения идеей Государства Общего Блага я действительно полагал, что ТОЛЬКО МНЕ ТАК!!! надо было это Благо, этот Мир где ни одна слеза ребенка не упадет… но как оказалось ЕСТЬ КОМУ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПЛАНЕТУ - тут и Братство Махатм, тут и инопланетяне… НУ И СЛАВА Богу – как говорится – ФЛАГ ВАМ В РУКИ ДРУГИ а я в помощь.
Selen вне форума  
Старый 20.04.2007, 15:49   #11
Вэл

вы предельно искренни, Селен.
И именно поэтому я всегда испытывал к вам такие же искренние симпатии, оставаясь при этом сознательным оппонентом ваших концепций Блага и Государства.

Вэл вне форума  
Старый 20.04.2007, 16:29   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
надо просто делать то что каждый умеет делать на своем месте
Вы просто нетерпеливы...
передвигаетесь рывками...
нетерпение это дисгармония...
гармония это постоянное устремление...
потому что только в гармонии наступает единение...
те кто понимает это осознает те могут объединятся
в общины.
А те кто пока не вырос до этого уровня могут трудиться
каждый на своем месте... "в пределах своего мастерства"...

Последний раз редактировалось Dar, 20.04.2007 в 16:31.
Dar вне форума  
Старый 20.04.2007, 11:30   #13
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Озаренные мысли и Озарение не есть одно и тоже. Огонь передается от Учителя к ученику в непосредсвтенном контакте.
Слович вне форума  
Старый 20.04.2007, 11:51   #14
Вэл

я сделаю небольшой набросок ситуации, МЛ, вам в помощь, который будет результатом и моей интуиции и имеющихся фактов.
------------------------

Учёность ещё не есть залог правильного применения. Некоторые части Учения [как его составляющие] были впитаны вами как губкой и это хорошо в том смысле, что вы были изначально предрасположены к этому - такая предрасположенность есть свидетельство "забытого знания в прошлом". Вспомнили и хорошо. Но что вы сделали с этой частью восстановленного знания? Всё что произошло дальше есть естественный результат самоутверждённой [самостной] мотивации: ожидание знаков в подтверждение собственной значимости, получение их, приглашение в Тибет, встреча с Учителем и его Поручение, которое вы с таким упорством теперь и осуществляете [это понятно, это был приказ]. И теперь, выполняя этот приказ, вы не устаёте публично повторять, что находитесь в контакте с вашим Учителем и периодически озвучиваете его слова и о том, что надо делать, и о тех, кто вам помогает также, как и не помогает и о тех, кто этому препятствует. Всё это мне напоминает характер писем ЕИР, - но она себе позволяла такое с ограниченным кругом своих сотрудников, а вы, МЛ, глаголите об этом на весь белый свет - дежавю в мировых масштабах.

На этом форуме в течение 3 лет тихо сидел некий Селен, который сам признаётся, что всё это время был в ожидании такого явления, как вы, МЛ. Этот тихий Селен известен здесь ещё под одним ником, как Геннадий Сын Иосифа - а этот вёл себя достаточно громко, продвигая собственный проект "Город Солнца", который носил характер тщательно проработанной концепции строительства государства "Общего Блага". ГСИ также тогда особо не скрывал, что инспирирован "Высшими Силами" и вы, МЛ, это подтвердили с примечанием, что будучи инспирируем, он всё же "полон заблуждений", которых у вас, следует подразумевать, нет.

Что мы имеем в итоге?

Двух инспирируемых "Высшими Силами", один из которых откровенно хочет выстроить церковь "Мории, Братства, Иерархии" на базе РД и его институтов [как это сформулировал один из корреспондентов в теме "Цель Нараямы"], а другой просто ждёт не дождётся, когда впишет эту Церковь в своё "Государство Общего Блага" - финита ла комедия.

Это так, МЛ?

Вэл вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума