Кстати, про одуванчики.
Оказывается их головки (пока зеленые) можно жарить в растит. масле. Говорят очень вкусно.
А из листьев прекрасный салат - необходимые витамины весной.
Только осторожно - одуванчики очень сильно впитывают в себя тяжелые металы. Потому...сами понимаете, где много маших и выбросов, лучше не брать.
Да и еще. Мы вот часто говоим "сорняк" да надо отделаться. А ведь этот сорняк и есть гарантия на то, что в случае катастрофы хоть что-то из растительности выживет и обеспечит витаминами.
Почему все сорняки так полезны? Ну, или почти все.
Точно так же и в отношении сныти (или с-ныть?:о))). Ведь благодаря ей во время войны народ поддерживал себя витаминами. А сейчас все ноют, что от нее не отделаться.
Не. Пора менять мышление, ой как пора
Надо только представить, что попал в экстренную ситуацию и жрать нечего. Тогда и к одуванчику, и к сныти отнесешься по иному...с уважением, почитанием и благодарностью. Как хорошо, что у природы нету таких пагубных желаний как у нас - только ради своих выгоды и удобства
Это я и себя критикую. Сама часто выдергиваю сорняки не смотря на эти мысли. Пора менять созннание не на словах, а в делах
