| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.04.2007, 11:21 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Ну, бывает потребность в вещах... Я когда ушел из дома, то скитался по хатам и вещей практически не было. Но через полгода я купил себе одеяло фиберное и подушку. Был почти счастлив. СВОЕ! Потом захотелось свч-печку купить. думал буду себе готовые обеды греть. А то питался сублимацией. Купил подешевке и что? Стояла, пылилась. Все равно сублимацией питался. Пока жену не завел, почти ничего не нужно было. Кровать надувная, стул один и тот не мой. Без шкафа и сейчас обходимся. Вещи хорошо лежат в коробке от телика. Сейчас я просто не хочу вещей. Даже нужных. Потому что обходимся, значит не так и нужны. Вот и все. Самой проблемы не понимаю. Без вещей-то хорошо. Меньше убирать, стирать. __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2007, 11:28 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? ninniku, То навренео в одном из перевоплощения ты саньясином был А как насчёт того ты думаешь, чтоб вещь иметь на балаго мира? Например пахучие палочки, которые можно подполить и они дымят, можно иметь как в поднощение Высшим, и очищения воздуха на Общее Благо. | | | 17.04.2007, 12:18 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Аналогично, до свадьбы был один чемодан, а сейчас может два. Все зависит от сознания и отношения человека к проблемме. Зависит от того в каком плане появляются амбиции и в чем возникает жажда. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.04.2007, 13:11 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Цитата: Сообщение от ninniku купил себе одеяло фиберное и подушку | только во время переездов, когда грузишь... понимаешь как много мелочей которые могут оказатся нужными... за то когда вещи еще стоят нараспакованные на новом месте, понимаешь как мало нужно для жизни...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 13:42 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Как можно утолить жажду к вещам? Нинникуку>>> Вообще-то все от земли. Если на земле вещи причиняют материальные проблемы, то в духовном плане исчезает всякая привязанность к ним. - Я имел в виду в том плане, что когда духовные идеи занимают значительную часть работы сознания, на размышления о вещах времени практически не остается. И вещи приобретаются только самые необходимые для осуществления главных в жизни задач, когда в них возникает острая необходимость, т.е., когда без вещи невозможно совершить тут или иную работу. В данном случае материальные потребности следуют из духовных. Например, нужен комп для общения на форуме АЙ, пошел, купил. Но для каких-то развлекательных целей – просмотра фильмов, игр –такого намерения не могло бы возникнуть в принципе. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:52. |