| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.04.2007, 07:40 | #1 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Ниннику : "Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа." Не в гостях.. это постоянная связь, как страховка в альпинисткой связке. - можно не видеть человека на другом конце троса, можно даже не знать кто он, но чувствовать его присутствие и понимать его. | | | 17.04.2007, 10:36 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Ниннику : "Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа." Не в гостях.. это постоянная связь, как страховка в альпинисткой связке. - можно не видеть человека на другом конце троса, можно даже не знать кто он, но чувствовать его присутствие и понимать его. | Именно так. Но степень осознанности тут решает все. Ты вот сойдешь за Гостя, потому что осознаешь себя и мир вокруг тебя, а также и мир Мечты твоего духа. Тебе не нужно знать кто там, на том конце троса, тебе всего лишь нужно ЗНАТЬ ГДЕ ТЫ. И что там это не тут. А то, что ты не присваиваешь этот мир себе, так это и хорошо! Большинство присваивает себе Мечту. Но разве так может поступать Художник Мечты? Связка может быть понята и как привязанность. Но художник, истинный художник, он не привязан. Он свободен. Ну, в какой-то мере, как Гость  __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2007, 11:22 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках [quote=ninniku;138470][quote=Ирина2;138442Ты вот сойдешь за Гостя, потому что осознаешь себя и мир вокруг тебя, а также и мир Мечты твоего духа. Связка может быть понята и как привязанность. Но художник, истинный художник, он не привязан. Он свободен. Ну, в какой-то мере, как Гость  [/QUOTE] Нет , Ниннику, однажды я чуть было не потеряла эту связь - связь с собственным духом - нет ничего страшнее. Смерть кажется счастьем и избавлением. Я свободна именно потому и тогда, когда осознаю ее прочность и нерушимость. И не беспокоюсь о ней. это же мой Дух, - несогласия, конфликтов просто не может быть. А без этого я просто взбесившийся кусочек мяса, которым любой, кто сильнее его, может манипулировать. Последний раз редактировалось Ирина2, 17.04.2007 в 11:23. | | | 17.04.2007, 11:38 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках [quote=Ирина2;138483][quote=ninniku;138470] Цитата: Сообщение от Ирина2;138442Ты вот сойдешь за Гостя, потому что осознаешь себя и мир вокруг тебя, а также и мир Мечты твоего духа. Связка может быть понята и как привязанность. Но художник, истинный художник, он не привязан. Он свободен. Ну, в какой-то мере, как Гость :smile:[/QUOTE Нет , Ниннику, однажды я чуть было не потеряла эту связь - связь с собственным духом - нет ничего страшнее. Смерть кажется счастьем и избавлением. Я свободна именно потому и тогда, когда осознаю ее прочность и нерушимость. И не беспокоюсь о ней. это же мой Дух, - несогласия, конфликтов просто не может быть. А без этого я просто взбесившийся кусочек мяса, которым любой, кто сильнее его, может манипулировать. | Так и есть. Вот ты почти и поняла меня  Когда идешь домой по дороге, то связь с ним ощущаешь. Если сбился с пути и теряешь связь, понимаешь, что не знаешь где он, тогда страх и смятение. Но если ты в доме...Да ещё в таком огромном и бесконечном... То связь больше и не нужна. Ты в нем, а он в тебе и это уже навсегда. Если конечно, не захочешь сбежать оттуда...  Но это вряд ли получится в твоем случае... __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2007, 11:31 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках ninniku, И вот скажи как ты умудряешься в такие передряги поподать с допытываниями форумчан?  Помнишь как ты говорил про ответ, примерно - ...ответ придётся принять...встрерить какой он есть. Вообщем ты лучше знаешь о чём это.  | | | 17.04.2007, 11:39 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Истин ninniku, И вот скажи как ты умудряешься в такие передряги поподать с допытываниями форумчан?  Помнишь как ты говорил про ответ, примерно - ...ответ придётся принять...встрерить какой он есть. Вообщем ты лучше знаешь о чём это.  | Вот как раз не очень понял о чем ты и что за передряги имеешь ввиду ... __________________ Все бывает ... | | | 17.04.2007, 11:45 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Истин, охотно посотрудничаю. Только тема эта не подходит. Ты бы открыл новую и занес информацию про которую говорил. Только не поняла на счет "по человечкски"  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.04.2007, 15:00 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Здравствуй Vetlan, По человеческий это как мы в песочнице играли. Насчёт темы, то нцжно еще потрудится мне информацию подсобирать, мне думается, что возможно тема такая как-то с твоей темой про кристалы перекликнится. Вообщем посмотрим, что получится. имхо | | | 17.04.2007, 15:21 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Истин Здравствуй Vetlan, По человеческий это как мы в песочнице играли. Насчёт темы, то нужно еще потрудится мне информацию подсобирать, мне думается, что возможно тема такая как-то с твоей темой про кристалы перекликнится. Вообщем посмотрим, что получится. имхо | | | | 17.04.2007, 15:12 | #10 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках ninniku, Цитата: Вот как раз не очень понял о чем ты и что за передряги имеешь ввиду ... | Помнишь как у тебя бывает по жизни, когда людям помогаешь без спросу? Поступай по необходимости, и пусть будет соизмеримо. Извени друг, я бы с удовольствием всё бы тебе сказал, но не имею права. Рад помочь, но помоги себе сам  Последний раз редактировалось Истин, 17.04.2007 в 15:21. | | | 18.04.2007, 02:50 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Истин ninniku, Цитата: Вот как раз не очень понял о чем ты и что за передряги имеешь ввиду ... | Помнишь как у тебя бывает по жизни, когда людям помогаешь без спросу? Поступай по необходимости, и пусть будет соизмеримо. Извени друг, я бы с удовольствием всё бы тебе сказал, но не имею права. Рад помочь, но помоги себе сам  | Ну, не имеешь права так молчи совсем. Обычно я не принимаю чужую помощь. И сам поэтому отношусь к помощи скептически и крайне редко помогаю. И уж никогда без спросу.  Ты ошибся в четвертый раз. Зачем ты берешь на себя право вмешиваться, не понимая сути действия? Тебе так и не пришло в голову, что ты просто можешь мешать? Если ты считаешь, что я помогаю без спросу  , то ты мешаешь без спросу и без смысла. И я догадываюсь почему, и могу сказать, поскольку мое право никто не ограничивал. Но не скажу. __________________ Все бывает ... | | | 18.04.2007, 03:11 | #12 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках ninniku, Всё норамально милый друг, мы для того с тобой и встретились, чтобы решить некторые кармическеи разногласия. У меня аж от радости глаза заслезились. Ты и раньше меня так спрашивал - "Зачем ты берешь на себя право вмешиваться, не понимая сути действия?". И когда я понимающе молчал, то ты мог подумать например, что я мешал или что-то там еще. Вот ты ответь, если помошь исскреняя и настоящая, а человек её не принимет, то почему так? | | | 06.11.2007, 07:39 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Ниннику : "Можно дать и такую формулу. ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - это личность в гостях у своего духа." | Положение художника мечты позволяет устранить неусуразность реальности. И принять себя среди денежных знаков, параграфов закона, житейской суеты и человеческих страстей, узнать что Ты это Ты. Цитата: САЛАМАНДРА Он бросил в очаг несколько веточек освященного остролиста, и они загорелись, потрескивая. Ш. Нодье, "Трильби" "Сверчок, друг мой! Уж не умер ли ты, что не отзываешься на мой посвист и не замечаешь отсветов огня?" А сверчок, как ни были ласковы слова саламандры, ничего не отвечал ей -- то ли он спал волшебным сном, то ли ему вздумалось покапризничать. "Ах, спой же мне песенку, которую поешь каждый вечер, укрывшись в своей каморке из копоти и пепла, за железным щитком, украшенным тремя геральдическими лилиями!" Но сверчок все не отвечал, и огорченная саламандра то прислушивалась -- не подает ли он голос, то принималась петь вместе с пламенем, переливавшим розовыми, голубыми, красными, желтыми, белыми и лиловыми блестками. "Умер! Друг мой сверчок умер!" И мне слышались как бы вздохи и рыдания, в то время как пламя, ставшее мертвенно-бледным, затухало в опечаленном очаге. "Умер! А раз он умер, хочу и я умереть!" Веточки остролиста догорели, пламя ползло по уголькам, прощаясь с железным щитком, и саламандра умерла от истощения. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.11.2007 в 07:43. | | | 08.11.2007, 15:51 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Абрикос! О чем намек??? __________________ Все бывает ... | | | 08.11.2007, 23:48 | #15 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Сказка о Пробуждении или сказка для Айсы Вот и настал очередной день её рождения, вновь пробуждая дремлющую в сердце грусть. Как обычно она проведёт этот день в одиночестве, с уставшей улыбкой принимая поздравления старых друзей, стремясь скорее вернуться домой, в свою одинокую келью, дабы побыть наедине со своими мечтами, творя в воображении образы прекрасного будущего. Но в этих мечтах всегда присутствовало что-то безнадёжное, они были для неё как вечный несбыточный сон, не сулящий ни настоящих чувств, ни пробуждения. В этот раз, несмотря на морозный воздух поздней осени, она решила идти домой дальней тропой через парк. В этой части парка она никогда прежде не бывала и, доверившись едва различимой тропинке, пошла наугад через самую чащу. Над лесом стали быстро сгущаться осенние сумерки, зловещие тени, выползая из всех теснин, скрывали под собой тропу. Но перед тем как совсем исчезнуть тропинка вывела её на небольшую опушку, освещаемую таинственным лунным светом. Осознавая, что окончательно заблудилась, и совершенно не представляя как выбраться из этого леса, казавшегося днём совсем небольшим, она стала в отчаянии озираться вокруг. Напротив неё, в центре поляны возвышался мрачный силуэт высокой ели. Присмотревшись, она заметила слабый фосфоресцирующий огонёк на одной из нижних ветвей, который то появляясь, то исчезая, как бы манил её своим потусторонним свечением. Преодолевая жутковатое предчувствие, она стала медленно приближаться к ели, с каждым шагом таинственный огонёк становился всё ближе, а его мигания прекратились. Когда до него оставалась всего пара шагов, рядом с ним появился второй такой же, и оба уставились на неё. В свете Луны она вдруг отчётливо различила сидящего на ветке ворона и невольно поёжилась, встретившись с осмысленным взглядом мудрой птицы. - Вот наши миры и соприкоснулись – задумчиво пробормотал ворон. - Эээ... так ты умеешь гово... В каком смысле? Что значит - соприкоснулись?! – воскликнула она в изумлении. - Это значит, что я сплю, а ты, стало быть, моё сновидение – усмехнулся ворон и, устроившись поудобнее на ветке, добавил – Ну или ты спишь, а я твоё сновидение... Впрочем нет, если бы я был лишь иллюзией, то как бы смог мыслить о тебе? Но всё же очень странно видеть человека с осмысленным взглядом... Никогда прежде с таким явлением не сталкивался, аж мороз по коже... - Почему не сталкивался? Разве вокруг твоего леса не раскинулся огромный мегаполис с миллионами людей? - Ну да, раскинулся! Но это просто чей-то сон, все люди, населяющие его, лишь иллюзии, творенья чьего-то мрачного воображения... Я давно следил за этим ночным кошмаром, как он распространялся повсюду, выхватывая из пространства всё новые и новые миры и превращая их в каменные джунгли, населённые бездушными созданиями. Всякий раз я вглядывался в их глаза и видел лишь пустоту. Но ты другая... Может быть это твой сон? - Странно... мне всегда казалось, что я живу как во сне и всё окружающее меня какое-то не настоящее, все эти люди, шум, суета... Но я отгоняла это ощущение, оно мне мешало жить обычной жизнью, в своей действительности... - Так вот что создало такой огромный мрачный город! Ты не могла себя помыслить вне его приделов и как бы далеко ты не ушла теперь, повсюду будет он с тобою в сердце и каменной стеной вокруг тебя вздыматься в небо! Сколь многих мне усилий стоит удерживать его стремленье лес наш в шумный рынок обратить. Даже сейчас ты яро ищешь путь обратный, а он на твой призыв стремится. При этих ворона словах огни далёких фонарей пронзили тьму лесную и тропки проявились меж кустов. - Но что же делать мне, коль не могу покинуть город даже в самых дальних странствиях своих? - Ищи миры другие, они повсюду, но одной неосторожной мыслью ты обратить их можешь в прах. Чем мир прекрасней, тем труднее его своим сознаньем не разрушить. Вокруг лишь сны, и спим мы в наших сновидениях как в клетках, но на границах иногда встречаются миры иные, их суть почувствовать пытайся и, если сможешь, то станет сон твой чуть просторней и прекрасней, и будешь в нём уж не совсем одна. - Одна? Но в городе моём есть множества людей, друзей... - Да неужели?  А грусть твоя и одиночество средь толп друзей тогда откуда? Вот я живу в лесу, совсем один, но не тоскую, отчего же? А от того, что есть друзья в лесу ЖИВЫЕ, они, быть может, в иллюзорных формах, но суть - Творцы! Вот с ними и творим мы вместе этот мир, уберегая от вторжений и расширяя внешние границы вмещением прекрасного, что скрыто за чертой. - Так значит в городе своём одна жила всегда я? - Ну, может не одна... Но как же обнаружишь теперь Творца в толпе снующих призраков? Где жизни нет, там и живых искать не стоит. Ты лучше отпусти свои творенья и на границу взор свой устреми, пусть этот лес напоминаньем служит того, что мир живой не где-то за морями, а рядом, там, где и не ждёшь совсем. И вдруг увидела она что лес живой и в каждом листике Творец уснул и, сны рождая, мир насыщает красотой небесной. Вдруг осознала, что ворон тот лишь с виду птица, в душе же он прекрасный Гений Места, что вовсе не сидит на ветке он с усмешкой, а нежно держит за руку свою возлюбленную половинку - лесную Фею, что в форму ели обернулась внешне. А вокруг, не мрачные стволы стоят как истуканы, то братья их собрались вместе приветствовать ночную гостью, что стала им сестрой отныне. Видение как вспышка пронеслось пред взором, и в миг исчезло, будто не было его. Шум города ворвался в парк воем сирен и песней алкашей, свет всех его огней развеял образ тайного виденья, лес поредел совсем, стволы деревьев - то лишь разбитые фонарные столбы, шелест листвы – то ветер мусором метёт по тротуарам. Город ворвался в этот мир, крича всем своим видом – “Есть только Я! И ничего другого быть не может во всей вселенной!” - Но не обманет он её теперь! Где сказка проявилась на мгновенье, там дверь открылась в новые миры. И множества таких дверей повсюду ждут её зоркий взгляд, скрываясь средь обыденности внешней. Айса с днём рождения тебя!  И пусть каждый день приносит новые нахождения!  | | | 09.11.2007, 07:40 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Присоединяюсь  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.11.2007, 21:27 | #17 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Дрон, спасибо Солнце  Какой бы ни была сказка, я прийму ее любой, спасибо. Местами, Ворон говорит как Анастасия, знаком этот луч, этот тон, бом, каммертон. Интересная штука, жизнь Спасибо, Абрикосинка  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 14.11.2007, 09:45 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от абрикос Присоединяюсь  | О любви Встретились в небе бумажный змей и голубка. - Милочка, полетаем? - шепнул пернатый. - Полетаем! - проворковала голубка. Воздушный поток подхватил обоих и понес в облака. - Свобода! - закричала птица, расправляя крылья. - Напряжение! - завопил бумажный змей, сдавленный веревкой. - Тебе не нравится быть свободным? - удивилась голубка. - Мне не нравишься ты! - со злостью прошипел змей, направляясь к земле. - Небеса не для таких дур, - подумал он, глядя вниз. - Свобода не для скованных цепями, - поняла голубка, поднимаясь выше. - Но как хорошо все начиналось, - мелькнула мысль у обоих. - Это любовь, - подумал бумажный змей и затосковал. - Это любовь! - подумала голубка и ...пожертвовала небесами. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.11.2007, 09:26 | #19 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Дрон! Хорошая сказка! Сильные образы, живые! Вон как Айсе повезло! Хоть только в День Рождения, да разбудил её Гений Места Помните может, как в "Змеелове" Луиса Ривера? - Чем больше будет людей зрячих, принявших СВОЮ СУДЬБУ, тем меньше будет на свете Мертвых Городов. __________________ Все бывает ... | | | 09.11.2007, 05:57 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Абрикос! О чем намек??? | Да сама не знаю  ...Может и намек, а вобще просто понравилась грустная история и захотелось ее выложить __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |