| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2007, 10:41 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Djay По моему скромному разумению дело в широте сознания и чистоте отражения этим сознанием Луча Божественной Любви. Сознание Архата отражает чище и полнее этот Луч, несравнимо с сознанием обывателя, которое сильно искажает. Но говорить о том, что качества разные? | Я думаю, что как раз надо говорить о принципиальной качественной разнице. По моемому это перекликается с разговором о линейности и нелинейности мышления. Линейное мышление предполагает наличие большого количество последовательных логических операций, которые производит мозг, с целью достижения некоторого вывода. Нелинейное же действует одномоментно, сразу схватывая всю ситуацию в целом и со всеми взаимосвязями, и не требует пошаговых операций. Я думаю, что именно такой способ мышления характерен для Архата. Такое мышление неизбежно приводит к пониманию целостности Мира, так как оно видит Мир не разбитым на части, а именно целостно. Как это работает можно грубо представить сравнив работу цифрового и аналогового компьютеров. Для решения систем дифференциальных уравнений цифровому компьютеру требуется выполнить огромное количество мелких логических и арифметических операций, и время решения данной задачи полностью зависит от быстроты выполнения компьютером одной отдельной операции. Аналоговый же компьютер шагов не выполняет, там задача решается одномоментно, путем уравновешивания электрических напряжений, каждое из которых предстваляет входной параметр задачи. Поэтому когда цифровые компы были еще не такими быстродействующими, как сейчас, аналоговые компьютеры были идеальным средством для решения систем дифференциальных уравнений, т.к. делали это очень быстро. | | | 16.04.2007, 10:43 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ МЛ, пока вы тут собираетесь лить воду по пунктам 1 и 2 ["полноводно изливать свои мысли", - это ваше собственное выражение], у меня возник вопрос не терпящий отлагательства. Забегая чуть вперёд хочу уточнить, - предусморен ли вами, МЛ, какой-либо клятвенный обряд в вашей организации, и если предусмотрен, то не могли бы вы обнародовать здесь текст такой клятвы?  | | | 16.04.2007, 11:03 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: предусморен ли вами, МЛ, какой-либо клятвенный обряд в вашей организации, и если предусмотрен, то не могли бы вы обнародовать здесь текст такой клятвы? | Для того, что бы стать участником форума, надо нажать клавишу "согласен". Если же человек желает не просто участвовать в работе форума в соответствии с правилами, на которые он согласился, а жаждет именно что бы его вели, где он будет являть своё понимание, а ему будут раскрывать более глубокие аспекты - то он просит о включении его в закрытую группу пользователей - просит своими словами, от своего сердца, как он это понимает. Это не клятва, а просьба, выраженная в произвольной форме Вэл. Вас что-то смущает? Джэй, Косте я говорил о том, что многие при определённых условиях могут "развить в себе понимание, осознавание в истинном свете". Понять и стать - это не одно и то же. Они различаются как увидеть местность из далека, или обосноваться и жить в ней. Я говорил, что даже правильное понимание, которое может быть воспитано, уже приблизит человека к осуществлению этой Идеи. | | | 16.04.2007, 11:09 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Маленький лев <...> Если же человек желает не просто участвовать в работе форума в соответствии с правилами, на которые он согласился, а жаждет именно что бы его вели, где он будет являть своё понимание, а ему будут раскрывать более глубокие аспекты - то он просит о включении его в закрытую группу пользователей - просит своими словами, от своего сердца, как он это понимает. Это не клятва, а просьба, выраженная в произвольной форме Вэл. Вас что-то смущает? <...> | спасибо. я удовлетворён и теперь спокоен.  | | | 16.04.2007, 11:08 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Вэл Забегая чуть вперёд хочу уточнить, - предусморен ли вами, МЛ, какой-либо клятвенный обряд в вашей организации, и если предусмотрен, то не могли бы вы обнародовать здесь текст такой клятвы? | Просто надо бешаные бабки отвалить за вступление, а это будет держать лучше всякой клятвы  Вэтлян уже согласилась все свое имущество с молотка пустить... | Редна, это продолжение вашей теории о нелинейности мышления? Кстати, по тому вопросу вы со мной напрасно спорили - я и имела в виду разные возможности восприятия, но не разные качества источника. Кто-то смотрит на солнце непосредственно, а кто-то через грязные окна подвального помещения. Увидят, естественно, разное солнце. Это так, в очень грубом приближении.  | | | 16.04.2007, 11:40 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Djay Кстати, по тому вопросу вы со мной напрасно спорили - я и имела в виду разные возможности восприятия, но не разные качества источника. Кто-то смотрит на солнце непосредственно, а кто-то через грязные окна подвального помещения. Увидят, естественно, разное солнце. Это так, в очень грубом приближении.  | Я имею в виду именно разные способы восприятия, а не разные возможности. Это можно сравнить с восприятием зрителя, находящегося в двухмерном пространстве со зрителем, находящимся в трехмерном измерении. Двухмерный зритель может видеть только отдельные проекции трехмерного предмета на двухмерную плоскость, и этих поекций может быть множество, а трехмерный зритель видит предмет в его целостности. | | | 16.04.2007, 11:08 | #7 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Мл, говоря о качествах Духа мы не можем иметь в виду разные понятия - разве существуют одни качества для архатов, а другие - для обычных людей? | Да, это так, Джэй. Будда говорил: "Знайте же нищенствующие, что нет в вас постоянного принципа, и лишь наставленный ученик, приобретая мудрость и говоря Я Есмъ - знает, что он говорит". Чувства наставленного Бхикшу имеют иную природу, чем человека, и это следует понимать. Если вы пожелаете, то я смогу вам прояснить некоторые неясные моменты об этом, но только в ЛС, т.к. я не хочу столь тонкую и глубоко эзотерическую (а потому непонятую) тему выставлять на всеобщее обсуждение - я с трепетом отношусь к таким вопросам. | | | 16.04.2007, 11:21 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Мл, говоря о качествах Духа мы не можем иметь в виду разные понятия - разве существуют одни качества для архатов, а другие - для обычных людей? | Да, это так, Джэй. Будда говорил: "Знайте же нищенствующие, что нет в вас постоянного принципа, и лишь наставленный ученик, приобретая мудрость и говоря Я Есмъ - знает, что он говорит". Чувства наставленного Бхикшу имеют иную природу, чем человека, и это следует понимать. Если вы пожелаете, то я смогу вам прояснить некоторые неясные моменты об этом, но только в ЛС, т.к. я не хочу столь тонкую и глубоко эзотерическую (а потому непонятую) тему выставлять на всеобщее обсуждение - я с трепетом отношусь к таким вопросам. | Мл, если Вы находите нужным что-то разъяснить именно в лс, то это не проблема - пишите. Но хочу уточнить один момент, возможно Вы меня не понимаете - имею в виду качества не людей или адептов, а саму субстанцию духа. То, что для людей проявляется как качества - Вера, Любовь, Преданность... и т.д. Я понимаю, что Мудрые чувствуют и знают глубже, шире, полнее - и их восприятие мира ближе к Истине. Но Истина-то одна! Атман пронизывает все, до мельчайших частиц материи и Он - Един для всего сущего. Или как?  | | | 16.04.2007, 11:33 | #9 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ МЛ, а как это у вас получилось с репликами 113 и 119? - точные копии. При этом вы успели ещё вставить что-то между ними. Или это был акцент, на который вы хотели бы обратить особое внимание? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |