| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2007, 00:59 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тайноведение Вот, читаю как раз "Святую Тринософию" Графа Сен-Жермена - один из двух его манускриптов, которые сохранились. Он пишет из тюрьмы, где отсиживает срок за некую роковую ошибку, за что и был, по его словам, на некоторое время оставлен богом. Сен-Жермен - для тех, кто не знает - один из величайших Адептов Востока. Итак: Цитата: Помните, Филохат, что рука, выводящая буквы эти, несет на себе следы оков, ее отягощающих. Бог покарал меня, но что я сделал жестоким этим людям, что они так мучают меня? Какое они имеют право допрашивать жреца Предвечного? Они выпытывают у меня, каковы доказательства моей миссии. Свидетели мои - чудеса, а адвокаты суть мои достоинства: добродетельная жизнь и чистое сердце. Но что я говорю! В праве ли я жаловаться? Я заговорил, и Господь предАл меня, лишенного силы и власти, ярости ненасытного фанатизма. Рука, некогда могущая уничтожить целое воинство, ныне едва может поднять оковы, ее тяготящие. Мысли мои блуждают. Я должен возблагодарить извечную Справедливость... Бог карающий простил Свое кающееся дитя. Воздушный дух проник сквозь стены, отделяющие меня от мира; он предстал предо мною в сиянии света и определил срок заточения моего. Через два года страдания мои прекратятся... | Из этого видно, что даже Адепты могут ошибаться. И судья им - извечная Справедливость, т.е. Закон, но не людское мнение: оно предательно, потому что не постоянно и зависит от настроения и личной выгоды. Тем не менее, Закон помиловал Адепта. А люди могут сплетничать о нем сколь угодно много - что и делали, кстати. | | | 15.04.2007, 11:20 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тайноведение Цитата: Сообщение от Софья <...> Из этого видно, что даже Адепты могут ошибаться. И судья им - извечная Справедливость, т.е. Закон, но не людское мнение: оно предательно, потому что не постоянно и зависит от настроения и личной выгоды. Тем не менее, Закон помиловал Адепта. А люди могут сплетничать о нем сколь угодно много - что и делали, кстати. | Если из этого что-нибудь и видно, то крайне мало. Вот есть такая симпатичная, на мой взгляд, шлока, которая приходит мне на ум всякий раз, когда начинают искать оправдания ошибкам: Цитата: 7.123. «Замок заблуждений» – называются одни развалины в Курдистане. Говорят, что замок был построен по ошибке; место было выбрано по ошибке; владелец женился по ошибке; вел войны по ошибке; имел советников по ошибке; играл в кости по ошибке; заболел по ошибке и погиб по ошибке. Можно допустить лишь известное количество ошибок! | А потому считайте свои ошибки и тогда может быть узнаете "известное количество". :-) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 15.04.2007, 12:22 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тайноведение Цитата: Сообщение от Вэл Вот есть такая симпатичная, на мой взгляд, шлока, которая приходит мне на ум всякий раз, когда начинают искать оправдания ошибкам: Цитата: 7.123. «Замок заблуждений» – называются одни развалины в Курдистане. Говорят, что замок был построен по ошибке; место было выбрано по ошибке; владелец женился по ошибке; вел войны по ошибке; имел советников по ошибке; играл в кости по ошибке; заболел по ошибке и погиб по ошибке. Можно допустить лишь известное количество ошибок! | А потому считайте свои ошибки и тогда может быть узнаете "известное количество". | Спасибо за шлоку. Я над ней как раз пару дней назад размышляла. Кстати, и за совет спасибо. Взаимно. п.с. Переход на вы тебе вряд ли поможет... | | | 16.04.2007, 14:32 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тайноведение Всем привет! Я вернулась только что с работы. Начинаю чистить строгомодерируемую тему от неотносящихся к этой теме сообщений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |