|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.04.2007, 20:14 | #101 |   |    Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия  Сообщения: 1,122  Благодарности: 2  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях    |   Ответ:  "Убиенная" пища 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  ... "Мы - это то, что мы едим". ... |  Это из другой оперы. Мы ведь действительно строим своё тело (и тонкое в том числе) при помощи пищи. Но человек  -  это не только тело. Вообще, вопрос довольно объёмный, но ... и простой тоже    . |   |   |  |         |  12.04.2007, 20:37 | #102 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  "Убиенная" пища 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Кстати, я имел в виду в первую очередь именно эту религию. Примерно там же я слушал взятый на вооружение другой тезис: "Мы - это то, что мы едим". Следовательно - достаточно "правильно питаться" и ты уже угоден богу   |  Возможно, что эта фраза всего лишь упрощенный вариант некого вполне действенного поучения.    В Учении Храма есть наставление, где затрагивается вопрос правильного отношения к питанию. И исходная позиция очень совпадает по смыслу с приведенной выше фразой. Только дано пояснение к тому, что пища, попадающая в организм идет на построение клеток тела, и не только физического, а и более тонких тел. В принципе - это общеизвестно, но в наставлении именно сделан акцент на отношении человека к питанию. Что этот процесс требует серьезного отношения, потому что о телах, данных для жизни, необходимо хорошо заботиться. Поэтому к процессу питания необходимо подходить с точки зрения понимания и целесообразности. Естественно, что такой подход всяко "угоден богу", если соответствует только требованиям поддержания тел в форме необходимой для развития духовных качеств, но не ставится как самоцель.   |   |   |  |         |  12.04.2007, 22:33 | #103 |   |    Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия  Сообщения: 1,122  Благодарности: 2  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях    |   Ответ:  "Убиенная" пища 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Kay Ziatz   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  По моим наблюдениям многие религии вообще превратились в религии кулинарии. |  На кухне кришнаитского храма я видел лозунг "путь к сердцу лежит через желудок!" |  Кстати, я имел в виду в первую очередь именно эту религию. Примерно там же я слушал взятый на вооружение другой тезис: "Мы - это то, что мы едим". Следовательно - достаточно "правильно питаться" и ты уже угоден богу   |  Я  вспомнила одну фразу Рамакришны, сказаную им Вивикананде, когда тот, кажется, о какой-то религиозной секте отозвался скептически: "Сынок, конечно к Богу лучше войти через дверь, но если не получается, то через окно то же можно." |   |   |  |         |  12.04.2007, 22:48 | #104 |   |    Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 2,456  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  "Убиенная" пища 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Следовательно - достаточно "правильно питаться" и ты уже угоден богу   |  А это — уже передёргивание вполне в кураевском стиле.  Так можно и на основании ритуала евхаристии сделать вывод, что христианство — религия пьяниц. |   |   |  |         |  13.04.2007, 06:55 | #105 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  "Убиенная" пища 
  Цитата:   |  Сообщение от Kay Ziatz   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Следовательно - достаточно "правильно питаться" и ты уже угоден богу   |  А это — уже передёргивание вполне в кураевском стиле. |  Мне кажется обвинение кришнаитов в кураевщине здесь не уместно. Просто это гипертрофированное понимание некоторых эзотерических высказываний, когда выпячивается одна (внешняя, ритуальная) сторона в ущерб другим. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |