| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2007, 15:52 | #12 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Obi Wan ну да осточертела. я имел в виду немного другую сторону этого явления - веры. то есть вот смотри, я вижу буддизм да. в твоих словах. выгребная яма, все в них, но они хотят счастья. я не буддист да? (это только кажется  ) мне далеко до того чтобы полагать, что ничего нет. т.е. как я думаю. вера не зависит от того, во что верит человек. она сильная или слабая, но она не зависит от того во что или в кого он верит. и как это работает. да здесь все зависит от шизы и от того, что сильнее - человек с его внутренним, или шиза, которая навязывает ему порядок веры: "верь сюда, будет так и так". если он способен, если он сильнее, он скажет: "я верю, что будет так, вот что я хочу получить". но это сколько силы надо, чтобы все эти басни переломить. и это сила. вера - это очень много. это всё. для человека это все в мире. как он управляет верой, или как он позволяет управлять своей верой - так и будет. но что происходит - "вы верите в шизу!" "то, во что вы верите - неправда!" сколько здесь было этих лжепророков, которые во что только ни ВЕРИЛИ. некоторые из них добивались успеха, потому что у них была сила продвигать свой порядок веры "верь сюда, будет так и так". но люди не понимают, что убивая шизу, они убивают и веру. и с этим ничего нельзя сделать. нужно какой-то другой подход что ли? как разрушая ложь, вред, не разрушить человека (который его несет)? может быть он случайно несет ("глухая кали-юга"). вот чем я озабочен в настоящий момент  но в целом по-моему я повторил чуть с другого угла но твои же слова  | ну ты всегда меня понимал со своего угла… я даже уверена что не особо вчитываясь в буквы - ловить смысл, я это делаю так обычно, писать едва взглянув на столбик или кубик из текста, удивительно -но обычно отвечаешь впопад– и дело тут не в буддизме или другой конфессии, все что ты написал как я поняла – это своего рода срединный путь – что неудивительно, ибо это мудрость, если в человеке не включена и не задействована глубинная мудрость, то он будет шарахаться ко всему привлекательному на его взгляд, то что принесет ему облегчение или счастье, его вера в спасение или получении другого конечного результата зависит от чего? сила… ну что сила – сила во внутренней правде, когда знаешь что это так, это истина, а остальное от лукавого. и у каждого заметь своя правда ) я кста на самом деле не знаю что такое вера, если сравнить христианское учение с буддийским - там вот все проверяешь на своем опыте, а потом уже для себя принимаешь, верно сказал Будда или нет, когда это будет уже твоим опытом и ты с ним согласишься или нет .) да дело даже не в этом, дело вообще не в религии, а в правильном воззрении, потому что вот есть ложные мессии, а есть как И.Х. и попробуй когда их много распознать где кто…некоторые умудряются на таких «буддийских» гуру нарваться,что туши свет – а все почему, потому что нет внутри ориентиров, правда откуда они берутся я не знаю. все знают или не все с детства, многие забывают что знали – я вот не могу отключить память чувств и верю в то что помню с детства, частично что-то нашлось и исполнилось из этого… нужно наверное отсечь надежду и страх что тебя кто-нибудь когда-нибудь поймет и просто верить - во что угодно, проявляя свою исконную природу не изменяя себе  Последний раз редактировалось uddiana, 08.04.2007 в 15:55. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |