Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 05:19   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
вот ninniku, Ваш «правильный» вопрос - Бог, где же твоя красота и бережность?
Ну разве не абсурд? Разве не… заблуждением будет претензия на «правильность» в такой постановке вопроса?

Дорогой ninniku, я Вас бесконечно уважаю, но как говорится… Истина дороже.
Так вот я хочу представить как мне видится ПРАВИЛЬНЫЙ Ваш вопрос.

Друг, КАК и ГДЕ мне увидеть Твою Красоту и Твою Бережность?
Вы правильно оценили значение Правильного вопроса. Именно ВОПРОСАМИ движется познание. Они же развивают и наблюдательность и чувствознание. ВОПРОС всегда живет и он неразрывно в своей сущности связан с ответом.
Ответы на правильные вопросы обычно не пишут, на них реагируют. И вот реакция в сущности и является ответом.
Но бывает и так, как в случае с МЛ, что ИХ НЕ ЗАМЕЧАЮТ. И это намеренно или нет НЕ ВАЖНО.
Есть очень много тонкостей в понимании Правильного вопроса. Бывает и так, что ответ на них человек обязан найти сам. И такие возможности ему дает Истина (выберем это понятие).
Мои вопросы МЛ были реакцией на качество его луча. И его реакция послужила ОТВЕТОМ. Он не заметил ни одного и это не было случайностью. И повторение Вопроса, который вы упомянули уже не было вопросом. Он задается ОДИН РАЗ.
Вы можете сами перечитать его ответы на мои посты. На все. И если сравните свои ощущения, то может быть что-то поймете.
Та форма вопроса, которую вы сделали, может быть ВЕЧНОЙ. Она имеет право на жизнь. Но эта форма - ВАШ ВОПРОС. А не мой. Возможно вы получите на него ответ, возможно вам придется ответить на него самому.
Но уже сама постановка такого Вашего вопроса показывает, что ВЫ НЕ ВИДИТЕ у МЛ ни того, ни другого, но желаете это увидеть в любом проявлении.
Я же не желаю. Меня не интересует никакое другое проявление его Красоты и Бережности, кроме той, которая должна присутствовать ЗДЕСЬ.
Я споткнулся изначально на качестве его луча. На наличии НЕСВОБОДЫ СЕРДЦА.
Я не обнаружил в его словах и его мыслях и в его реакции на мои посты и на посты других той СВОБОДЫ И КРАСОТЫ, которая всегда была для меня безупречным ПРИЗНАКОМ творчества МАХАТМ. Я вижу их везде, в их письмах, Учениях, в их ответах на мои Вопросы, в их помощи и даже в их МОЛЧАНИИ.
В них всегда есть та СВОБОДА, которая подчеркивает достоинство человека. В них всегда есть та КРАСОТА, которая действует как Вселенский Магнит. Без чего дух человека жить не может.
Здесь нет ничего из этого. Есть категоричность, есть ограниченность, есть отрицание, есть давление и есть угрозы. Есть высокомерие и самомнение, даже есть издевка. Возьмите хотя бы его сюжет о визите ninniku к ЕПБ и Субба Роу.

Он начитан, да. Но даже то, что он пропагандирует из Писем Махатм очень несоответствует самому ценному, что я обнаружил в этой книге. Мы видим по-разному.
Судите сами, он все время упрекает меня в сомнениях. Но разве я дал повод так считать? Разве с первого своего поста я не сказал с чем мы тут имеем дело? У меня нет ни малейшего сомнения в сущности этого явления - МЛ.

Он опасен. Но не для меня. Для вас, для Редна Ли, для Софии. Для других, кто ему поверил, проявив отсутствие распознавания.
Вы можете упрекнуть меня в таком отстуствии, но я отвечу вам вашими словами. Как бы я вас не уважал, но ИСТИНА мне дороже. Я слишком многое отдал, чтобы к ней прикроснуться. Нам всем приходится жизнью платить за свои ошибки.
И в этой ситуации придется заплатить и вам и мне. Но каждому свое.

Один мудрый человек по поводу этих прений сказал мне так: Зачем вы с ним бодаетесь? Свой свое заберет в любом случае. И никто не помешает.
Я ответил: Мне грустно терять друзей, ибо доверять им больше нельзя.
- Зато это избавит тебя от иллюзий.
Вот и все резюме. Вот и весь вывод. Объективный, простой, беспощадный.

Мы все знаем, что Махатма сказал: Наш посланник не будет кричать об этом на базаре. И пропускаем мимо ушей. Мол, разные бывают обстоятельства. НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!
Сейчас посыпятся примеры про ЕПБ и ЕИР.
Но они ГОДЫ ПРОВЕЛИ в Шамбале, годы готовились там свой организм. Но на это никто не обращает внимания, включая и самого МЛ. Он лишь на возрасте споткнулся, но возраст лишь часть проблемы.
Главная его проблема - в НЕСВОБОДЕ ЕГО СЕРДЦА. И кто имеет глаза, тот видит.
Кто знает ДОЛГ и ПРИКАЗ, тот остро это чувствует. Это не перебить никакими аргументами, никакими мыслями или цитатами. Какими бы правильными и красивыми они не были. В этом его проблема, в этом слабость тех, кто его послал.
В этом наша надежда и неуязвимость.

Он здесь потому, что ему нужны люди. Без них он не может. Он их отберет, как отобрал на форуме Кайвасату. Он уведет их на свой закрытый форум и будет продолжать магнетизировать их сознание. Что будет потом, трудно сказать.
Но к павшим к его ногам ДОВЕРИЯ БОЛЬШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

В это самое грустное следствие такого явления как МЛ.
Мы уйдем отсюда. И отдадим ему то, что уже принадлежит ему. Потому что НЕЛЬЗЯ БОРОТЬСЯ ЗА СОЗНАНИЕ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Эта борьба станет следствием выбора этих людей и вашего в том числе.
Пожелаем вам удачи и победы.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор