Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2007, 23:57   #11
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Роскошный фильм "Мост в Терабитию"

Цитата:
Аннотация
Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях.

Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружится, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?
От себя:
Фильм очень созвучен по смыслу с мультом "Сон в летнюю ночь", но предназначен для более старшего поколения. По большому счету, это больше драма, чем фэнтези -- драма о людях, которые отваживаются мечтать и быть не такими как все.
Некоторые беседы главных героев повергли меня в состояние трепетного шока, как например вот эта, которую я привожу ниже:
(беседа между главной героиней фильма, Лесли -- девочкой, творяще своим воображением, главным героем фильма, Джесси, и его младшей сестрой Мэй Бэй, когда они возвращались с воскресной службы):

Лесли:
-- Я правда рада, что пошла. Это очень интересно.ВСя эта история про Иисуса.
(отвечает сестра гл. героя):
-- Это не интересно, это очень страшно, когда на руках раны от гвоздей. Из-за того, что все мы ужасные грешники, Господь позволил Иисусу умереть.
-- Ты думаешь, это правда?
Джесси, гл. герой:
-- Так в Библии написано.
Лесли:
-- Вы должны в это верить, и это ужасно. А мне не нужно в это верить, и это замечательно.
(сестра):
-- Нужно верить в Библию, Лесли.
-- Почему?
-- Не будешь верить в Библию, Господь отправит тебя в ад, когда ты умрешь.
-- Да брось, Мэй Бэй, кто это сказал?
-- Ведь это правда, Джесс? Господь отправит в ад, если не верить в Библию?
(Джесс, чуть помолчав):
-- Конечно.
(Лесли):
-- Я не думаю, что у Господа есть время на то, чтобы заниматься отправкой людей в ад. Он слишком занят, управляя всем... ЭТИМ (обнимает руками мир).

В общем, кино надо смотреть
http://www.kinoplay.com/movie/516/
http://i-kino.com/home/films/444491

или тут:

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество