Ответ: Когда Солнце, Луна и Тишья … Я серьёзно прошу: кем бы Вы ни были, давайте оставим в этой теме этот разговор. Я много думал об этом пророчестве именно в этом ключе - ключе астрономическом (не астрологическом). Плоды этих мыслей + интуитивное ощущение того, что это именно так и выразил тут. Вы же противоречите сами себе, когда сначала приводите цитату Рериха: "Особое внимание должно быть обращено на Пураны. В них множество ценнейших указаний. «Когда сочетаются Солнце и Луна, и Тишья, и Юпитер…» Тишья - лунный астеризм, астральная планета. Тогда наступит век Сатиа – век Истины. Так отмечают Вишну Пураны век Майтрейи»" и потом ниже говорите, что "солнечное затмение никогда не будет символизировать вступление в Золотой Век - это нонсенс". Что же тогда Вы понимаете под "сочетанием" выделяя это слово в цитате? Затмение - это и есть сочетание Солнца и Луны, других сочетаний быть не может. Про расы и циклы, про божества и какое божество с каким связано лучше обсудить в другой теме, как и предлагал уже ранее. Этим богата Тайная Доктрина, это действительно интересно и неоднократно обсуждал эти вопросы с участниками форума. Но тут другая направленность - обращаю внимание на чисто астрономический аспект этого события и на конкретную календарную ДАТУ, поэтому и разместил эту тему в разделе Наука. Про то, что предшествует этому событию можно прочесть в тексте пророчества, кстати. Даже об этом никто ничего еще не сказал пока что. Рерихи мне ни нравятся, ни не нравятся - в том смысле как о них говорится теперь в Интернете. Про лунный год в 355 суток (12 лунных месяцев, каждый из которых равен 29,5 суток) деленный на 113, число человека тоже можно поговорить (будет число Пи, кстати). Это Каббала, можно поговорить, но если углубиться в те дебри, то уже точно от темы ничего не останется, надеюсь, что это не является вашей целью. Также, во фрагменте про египетский барельеф, кажется нет упоминания об Орионе, не искал, но там, как я помню говорится о Египетской мистерии посвящения которое полностью повторяет посвящение в Католической церкви. Т.е. католические христиане взяли это у египтян. |