| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.03.2007, 23:51 | #1 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Tef В 14 книгах АЙ Владыками ни разу не упомянуты названия чакр. | В книгах А.Й. использованы названия, указывающие на местоположение тех самых чакр. Так было проще объяснить людям, слышащим об этом впервые. Пожалуйста, вот Вам названия, снизу: Копчиковое сплетение - Муладхара; Половые органы - Свадхистхана; Солнечное сплетение - Манипура; (скорее всего, она же "Чаша". На кришнаистских иллюстрациях к Бхагавадгите ясновидящий Санджая видит именно солнечным сплетением) Сердце - Анахата; Горло - Вишуддха; Между бровями - Аджна; Темя - Сахасрара. Существуют еще промежуточные центры, которые в основной индийской традиции не всегда упоминаются, но о них знают. Это центры: "Колокол" (между полушариями мозга, гипофиз); "Оплечья" - там, где индусы носят браслеты на плечах; Иногда "Чашу" соотносят с каббалистической Элоа вэ Даат, между сердцем и солнечным сплетением, но традиции разные. "Центр легких" - тоже один из дополнительных центров. В буддийской традиции основных центров 12. Но вообще-то, врачи поговаривают, что таких центров может быть по количеству основных желез человеческого организма, то есть около 100. Например, Вишуддхе соответствует комплекс желез: щитовидная железа и парные паращитовидные железы... Цитата: Сообщение от Tef Цитата: | Сообщение от Noelle Daath Муладхара - Манипура; Свадхистхана - Вишуддха; (именно так!) Манипура - Аджна; Свадхистхана - Анахата; Анахата - Сахасрара. | Почему? | Ну, например, при пении, в зависимости от высоты звука, используются сразу четыре, а то и пять центров: Свадхистхана (как общая энергоподпитка), затем центр легких (грудной регистр, нижние звуки диапазона), затем сердце и горло, регистр микст (незначительно, хотя индийское пение в основном горловое и не очень громкое по сравнению с европейским), а верхние ноты (головной регистр) - это Аджна. Ну, и так далее, и тому подобное. Нет такой деятельности, в которой бы использовался только один энергетический центр. | | | 22.03.2007, 00:13 | #2 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Солнечное сплетение - Манипура; (скорее всего, она же "Чаша". На кришнаистских иллюстрациях к Бхагавадгите ясновидящий Санджая видит именно солнечным сплетением) | Хотя я всех этих названий и не знаю, но могу сказать однозначно, что то, что в Живой Этике называется "Чаша" и "Солнечное сплетение" совершенно разные вещи и по местонахождению и по функциям. Чаша психически расположена в центре груди, на уровне сердца, и в отличие от солнечного сплетения не связана с каким-либо физически органом. Чаша один из самых важнейших центров человека, содержит накопления опыта всех его существований. | | | 22.03.2007, 11:50 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Цитата: Сообщение от Tef В 14 книгах АЙ Владыками ни разу не упомянуты названия чакр. | В книгах А.Й. использованы названия, указывающие на местоположение тех самых чакр. Так было проще объяснить людям, слышащим об этом впервые. . | Net delo ne v proshe. Vladiki voobshe isklychili vostochnie nazvanija chakr.......i na eto bila veskaja prichina.Uverena delo ne tolko v prostote. Dopishu iz doma na kirillize. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 22.03.2007, 17:28 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Цитата: Сообщение от Tef В 14 книгах АЙ Владыками ни разу не упомянуты названия чакр. | В книгах А.Й. использованы названия, указывающие на местоположение тех самых чакр. Так было проще объяснить людям, слышащим об этом впервые. . | Noelle Daath Мне кажется , что дело не только в простоте, а в том , что Агни Йога дана современным людям на современном языке . Как новый Храм нужно строить на чистом новом месте, так и учение Этики дано на понятном РОДНОМ (имею ввиду не русский, а современный язык) для людей языке. Названия чакр ( даже слово чакра не произносится в АЙ) являются чуждыми нашему языку(имхо). Слова эти не рождают у меня мыслеформ. Ни сердце, ни мозг ничего не видит , не чувствует при чтении названий чакр, равно как и от слова чакра. Холодные колючие слова, отталкивающие. Но если скажу Чаша или Сердце, или серебряная нить , то увижу мысленно такой красоты картины , что дух захватывает. А сколько любви в слове сердце.....разве можно сравнить с вот этими страшилками  (сорри шалю) Муладхара (Muladhara), Свадхистана (Swadhisthana), Манипура (Manipura), Анахата (Anahata, сердечная чакра), Вишудха (Vishuddha), Аджна (Ajna), Сахасрара чакра (Sahasrara chakra, седьмая чакра, фиолетовый цвет) Сердце , сердечко стонет , внимает любовь Твою, дарит свою любовь , сердце взрывается, оно трепещет , оно громко молчит,оно ласкает. Разве можно такое представить с анахтой? Мне нет, но для вас возможно эти слова равновелики. Видимо у кого были индийские воплощения в этих словах чувствуют и любовь и ласку и может даже видят эти центры. Для меня же и слова эти и звуки эти чужды. Учение ЖЭ дано для всех, а не лишь для тех, кто воплощался на востоке и для кого этот язык не является отталкивающим. Думаю именно поэтому ЖЭ не содержит восточной лексики Новая Эпоха, Новые энергии, Новые вибрации,Новые задачи и Новые возможности. Я думала , что только у меня такое отторжение восточной терминологии, но поспрашивала и оказалось многие люди также относятся к этому. Все это конечно думки личного характера, могу и ошибаться . Может все гораздо проще, не доросла до таких вибраций, что вложены в эти восточные слова, как знать. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 22.03.2007, 21:40 | #5 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Два года таких периодических болей - нормальный срок. Возможны рецидивы. Конечно же, берегите себя в такие моменты, старайтесь не нервничать и не переутомляться. | Цитата: Сообщение от Sarus У меня была ситуация еще хуже, | Вы меня не правильно поняли. Не было болей, я не обращалась к врачам. Просто перед тем как эта история началась было какое-то странное воспаление с температурой. Может эти вещи и не связаны между собой. В этих вибрациях не было даже ничего неприятного, скорее было интересно и необычно. Ну да ладно, наверное, это не связано с чакрами, я - человек не особо духовный. А у вас истории действительно интересные. | | | 22.03.2007, 22:14 | #6 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Lutis Вы меня не правильно поняли. Не было болей, я не обращалась к врачам. Просто перед тем как эта история началась было какое-то странное воспаление с температурой. Может эти вещи и не связаны между собой. В этих вибрациях не было даже ничего неприятного, скорее было интересно и необычно. Ну да ладно, наверное, это не связано с чакрами, я - человек не особо духовный. А у вас истории действительно интересные. | У Вас, может, и не было болей, а у других было. Есть люди, которые всерьез считают себя больными, а потом все "как рукой снимает". А есть и действительно не связанные друг с другом симптомы, которые по ошибке принимают за "возгонку" энергий. Вы знаете, перечитываю и вижу: скорее всего, Вы упомянули о своей тахикардии именно в тот момент, когда хотелось пожаловаться на свое. Вообще-то пора с этим завязывать. А то начнется тема о болячках... | | | 22.03.2007, 22:19 | #7 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Tef Noelle Daath Мне кажется , что дело не только в простоте, а в том , что Агни Йога дана современным людям на современном языке . Как новый Храм нужно строить на чистом новом месте, так и учение Этики дано на понятном РОДНОМ (имею ввиду не русский, а современный язык) для людей языке. Названия чакр ( даже слово чакра не произносится в АЙ) являются чуждыми нашему языку(имхо). | Ну, це вже кому яка мова рідна... Цитата: Сообщение от Tef А сколько любви в слове сердце.....разве можно сравнить с вот этими страшилками  (сорри шалю) | Ну, гляньте же на них, красивые же цветочки, что в них такого страшного? Цветок с 16 лепестками, с 4, с 8 - то хризантема, то лотос, то жасмин... А какие картины иной раз пишут художники на основе этих "схем"! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |