Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2007, 18:41   #1
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ловля мысли

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Однажды был мучим страшными головными болями.
Думал, ну когда я научись как, сами знаете кто, общаться с ВВ. Ведь даже самые краткие услышанные советы могли бы во многом помочь. Хотя бы мне сказали какие таблетки пить. Ведь боль порой была нестерпимая.

Через пару недель, в сосредоточении услыщал очень отчетливо, более отчетливо чем обычно одно слово:

АНАЛЬГИН.

Так мне и представилось, большими буквами.
Интересно, что до этого, я анальгин не рассматривал, считая его устаревшим и опасным лекарством.
Анальгин, как оказалось это матамизол натрия, то есть родственник соды.
Мне этим летом пришлось как-то мучится страшнейшими болями в кишечнике и желудке. Это не была обыкновенная болезнь, постепенно это стало непереносимо, одновременно были издевательства с Тонкого плана. Налетали финские монстры "Лорди", которых просмотрела по утру, кто-то ругался по поводу моей активности энергетической и пространственной...Лишь, когда обратилась к Учителю, взяла Его в сердце боль прошла. Но через какое-то время опять обрушилась, но Учителя звать было не ловко.
Когда же под утро спросила: "Ну что-то же может мне помочь?"
Услышла чёткое:
"НО ШПА".
У меня было это лекарство, купленное по случаю. Не употребляла его совсем. Срок годности уже истёк, но я приняла и стало гораздо легче.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2007, 19:52   #2
Ангел смерти
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Мне этим летом пришлось как-то мучится страшнейшими болями в кишечнике и желудке. Это не была обыкновенная болезнь, постепенно это стало непереносимо, одновременно были издевательства с Тонкого плана. Налетали финские монстры "Лорди", которых просмотрела по утру, кто-то ругался по поводу моей активности энергетической и пространственной...Лишь, когда обратилась к Учителю, взяла Его в сердце боль прошла. Но через какое-то время опять обрушилась, но Учителя звать было не ловко.
Когда же под утро спросила: "Ну что-то же может мне помочь?"
Услышла чёткое:
"НО ШПА".
У меня было это лекарство, купленное по случаю. Не употребляла его совсем. Срок годности уже истёк, но я приняла и стало гораздо легче.
Удалено модератором В.Ч.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.03.2007 в 20:55.
Ангел смерти вне форума  
Старый 14.03.2007, 20:05   #3
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Ловим мысли мы постоянно, на этом построено все. Даже политики научились преподавать свои идеи в коротких четких фразах вызывающих яркие мысленные ассоциации. И если мысли невысокого порядка уже коснулись нашего сознания, вот тут то и начинается интересная борьба нашей воли и силы принятой мысли. Конечно, лучше воспринимать стрелы духовные, но не всегда мы находимся, так сказать, в хорошей форме. Решение в осознании. Когда осознанна негативная мысля, тут-то одним разоблачением мы лишаем ее половины своей мощи. А вот как быть с неосознанными, наносящими вред злыми посланиями?
Старый 15.03.2007, 10:31   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Ловим мысли мы постоянно, на этом построено все. Даже политики научились преподавать свои идеи в коротких четких фразах вызывающих яркие мысленные ассоциации. И если мысли невысокого порядка уже коснулись нашего сознания, вот тут то и начинается интересная борьба нашей воли и силы принятой мысли. Конечно, лучше воспринимать стрелы духовные, но не всегда мы находимся, так сказать, в хорошей форме. Решение в осознании. Когда осознанна негативная мысля, тут-то одним разоблачением мы лишаем ее половины своей мощи. А вот как быть с неосознанными, наносящими вред злыми посланиями?
Павка, Вы просто высказали то, что я думаю каждый раз, когда читаю эту тему.
Что-то народ здесь старается изобразить эдакое, необыкновенное, запредельное...
Никто не говорит, всяко возможно. Но ведь мысли и вокруг и в нас постоянно, как дыхание. Совершенно не обязательно, если "ловить мысли", так сразу же какие-то откровения, сообщения "оттуда". А вот вдруг, вроде бы ни с того, ни с сего приходят в голову какие-то странные, темноватые, беспокойные мысли. Которые очень трудно прогнать, или просто заметить. Но если знать в чем дело, то намного легче. Действительно, как сказано в Учении, нужен постоянный волевой контроль. Я так понимаю, что именно в случае вот такой серенькой, незаметненькой, но очень привязчивой и вредной мысленной тени в голове.
Djay вне форума  
Старый 15.03.2007, 11:45   #5
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

1. Волна накатывается на берег и пропитывает влагой прибрежный песок.
2. Струя воды бьет в участок песка и вонзается вглубь, смачивая только определенную область (близ места, куда ударила).

Оба примера состоят из воды и песка, но насколько отличается их внутренний смысл...
Старый 15.03.2007, 14:03   #6
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Лучше конечно, чтоб как волны на песок, чтоб по немногу но всегда. Но иногда, получается как из пожарного брандсбойта и тогда ......держись крыша..

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.03.2007, 14:21   #7
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

есть еще одно сравнение -- напор воды силен в брансбойте и несет напор. Но если поставить распылитель...
Можно целый Сад оросить
И каждая ячейка распылителя будет играть ОЧЕНЬ важную роль, наравне и с мотором, которыю нагнетает давление воды.
Старый 16.03.2007, 18:03   #8
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Павка, Вы просто высказали то, что я думаю каждый раз, когда читаю эту тему.
Что-то народ здесь старается изобразить эдакое, необыкновенное, запредельное...
Никто не говорит, всяко возможно. Но ведь мысли и вокруг и в нас постоянно, как дыхание. Совершенно не обязательно, если "ловить мысли", так сразу же какие-то откровения, сообщения "оттуда". А вот вдруг, вроде бы ни с того, ни с сего приходят в голову какие-то странные, темноватые, беспокойные мысли. Которые очень трудно прогнать, или просто заметить. Но если знать в чем дело, то намного легче. Действительно, как сказано в Учении, нужен постоянный волевой контроль. Я так понимаю, что именно в случае вот такой серенькой, незаметненькой, но очень привязчивой и вредной мысленной тени в голове.
Все еще гораздо проще.
99,99...... % мыслей, которые обыватель считает своими, на самом деле залетные из хаотического океана Земной мысленной оболочки. Порождение новой мысли, или усовершенствование уже существующей под силу только очень развитому сознанию. Мысль - реальная энергия, а большинство людей - "лунные" души, способные только отражать чужую энергию.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 16.03.2007, 18:42   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Все еще гораздо проще.
99,99...... % мыслей, которые обыватель считает своими, на самом деле залетные из хаотического океана Земной мысленной оболочки. Порождение новой мысли, или усовершенствование уже существующей под силу только очень развитому сознанию. Мысль - реальная энергия, а большинство людей - "лунные" души, способные только отражать чужую энергию.
Не слишком ли просто? Наша раса (5-я) призвана развивать мыслительную деятельность, даже если с небольшим потенциалом, в основной массе. Зачем природе было создавать мыслительный аппарат (мозг) еще в середине третьей расы -чтобы он работал вхолостую и в 5-й? Только для "отражения"?
Djay вне форума  
Старый 16.03.2007, 18:49   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
... Зачем природе было создавать мыслительный аппарат (мозг) еще в середине третьей расы -чтобы он работал вхолостую и в 5-й? Только для "отражения"?
Вообще-то, мозг не является "мыслительным аппаратом", как его понимает современная наука. Мыслить можно и минуя мозг.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 17.03.2007, 20:58   #11
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Все еще гораздо проще.
Не слишком ли просто? Наша раса (5-я) призвана развивать мыслительную деятельность, даже если с небольшим потенциалом, в основной массе. Зачем природе было создавать мыслительный аппарат (мозг) еще в середине третьей расы -чтобы он работал вхолостую и в 5-й? Только для "отражения"?
Мысль, во многом, процесс коллективный. Определенная мысль путешествует в пространстве человеческого мышления, и каждый может к ней по чуть-чуть добавить. За миллиарды лет человечество накопило много мыслей, да и внешние друзья помогли в этом процессе.

А Владимир прав, насчет мозга. Мозг, в первую очередь, аппарат напрягающий мысль (а не создающий). Мозг, это как монитор в Вашем компе, плюс процессор, да оперативка. А вот уже жесткий диск только в части операционки в мозге представлен. Я не говорю уже о том, что тот, кто по клавишам стучит, да еще выше, программы пишет, уж никак не в мозге находится.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 16.03.2007, 18:46   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Все еще гораздо проще.
99,99...... % мыслей, которые обыватель считает своими, на самом деле залетные из хаотического океана Земной мысленной оболочки. .
Если эти 99,99% не наши, то кто их тогда столько надумал?
adonis вне форума  
Старый 16.03.2007, 19:19   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Все еще гораздо проще.
99,99...... % мыслей, которые обыватель считает своими, на самом деле залетные из хаотического океана Земной мысленной оболочки. .
Если эти 99,99% не наши, то кто их тогда столько надумал?
("где на всех достать лопат")..

стало быть Пузиков автор своих картин лишь на...эээ 0,00..1..%
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги