Цитата:
Сообщение от Dar позже, иногда сразу, иногда через час-два (или на следующий день) вдруг само собой всплывает ответ... простой, красивый и потрясяющий... и "всплывание" может произойти в любой момет, даже во время разговора на другую тему... |
Редко и у меня получается так. Особенно если ищу вещи или ответ на конкретный вопрос. Я раньше знал методику запросов на информацию. Она проста и основана на мысленном запросе. При таких запросах вечером ложишься, а утром встаешь с ответом.
А когда работаешь над проблеммой и усиленно думаешь, когда идет осмысления приходят именно мысли-озарения.
Много раз при работе с техникой и при решении технических задач (у меня техническая работа) случались такие пойманные мысли по техническим вопросам. Знаете иногда говорят догадлив. Десять человек смотрят на узел и думают как сделать. А у одного идет быстрый съем исходной информации, обработка, формирование запроса, ответ и мгновенная выдача информации. Все проходит за секунды. Он хлопает себя по лбу и кричит: "Да это вот так лучше сделать...." Все сразу врубаются и начинают кивать: "Да как он догадался, догадливый...."
Не думаю, что мой Руководитель озабочен тем, чтобы я решил успешно техническую задачу, возможно идет подключение к какому-либо массиву знаний, эгрегору, или к собственным накоплениям опыта...
С уважением,
Сотрудник.