Цитата:
Сообщение от Michael Если вы перестанете навязывать свой единственный вариант действий (внешние ритуалы и проч.), то поймете в чем состоит практика рериховцев, ну или должно составлять ее важнейшую часть. Речь о работе с качествами духа: контроль эмоций, контроль мыслей и действий, но контроль не судорожный и вымученный, а более "плавный", более естественный, чтоб не было подавления, а была трансформация минусов в плюсы. Это не так просто, гораздо проще заставить себя поститься, чем изжить мысли чревоугодия, проще отдать кому-то немного денег, чем реально сделать что-то и т.д. В реальной повседневной жизни очень много ситуаций, дающих возможность утвердить дружелюбие, сохранить равновесие, проявить терпение и т.д. и сознательное отношение к этому процессу многократно усиливает его эффективность. |
Я с Вами согласен до тех пор, пока Вы ставите цели - контроль эмоций, мыслей, действий, трансформация минусов в плюсы. И целиком согласен, что изжить влияние негативных мыслей крайне сложно.
Вы меня извините, Михаил, но опять вопрос: "Что Вы делали с 8 до 11?"

Т.е., как отказаться от низменных мыслей? Напр., в России до революции был институт старчества и авторитетные старцы служили примером и для молодых монахов и помогали советами паломникам. Рерихи были учителями для своих ближайших учеников (Б.Абрамов, В.Шибаев, М.Лихтман, Н.Уранов...). Те, в свою очередь, послужили примером также для плеяды последователей РУ. Но далее традиции прервались. Православные и христиане пр. конфессий укрепляют веру воскресными молитвенными бдениями. Роль медитативных практик в трансмутации психической энергии по АЙ достаточно неясна. Да и не факт, что, раскрыв преждевременно какую-то чакру, вместо избавления от злобы я не получу способность слышать голоса из астрального мира со всеми вытекающими отсюда...