| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2007, 13:10 | #1 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от migrant Если Бодхисатва занимался политическим проектом, то считал этот инструментарий важным. И инструментарий чего? И каких проектов? И политика - только ли интрижка по продвижению тех или иных насущных интересов? Есть ли в политике эволюционные задачи? Думаю, что есть. Думаю, что Политика - является аспектом Культуры! | Чтобы ответить на вопрос: "кто такой Рерих - вождь культуры или политик?", - рекомендую следующий сборник изречений Н.К.Рериха о соотношении культуры и политики: «Над политикой, к миру через культуру!». __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 09.03.2007, 14:14 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Николай А. Чтобы ответить на вопрос: "кто такой Рерих - вождь культуры или политик?", - рекомендую следующий сборник изречений Н.К.Рериха о соотношении культуры и политики: «Над политикой, к миру через культуру!». | Я ж нигде не говорил, что так утверждал НК! Я высказывал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет. А если приглядеться, то я повторяю утверждение НК. Что вы так боитесь самостоятельно мыслить? | | | 09.03.2007, 14:16 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от migrant Я ж нигде не говорил, что так утверждал НК! Я высказывал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет. А если приглядеться, то я повторяю утверждение НК. Что вы так боитесь самостоятельно мыслить? | возможно там написано больше и подробнее чем его мнение... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2007, 14:27 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar возможно там написано больше и подробнее чем его мнение... | Дар, просто сейчас в РД есть модная тема в связи с книгой и докторской диссертацией Росова, о которых я сейчас беседовать не собирался... Так вот сейчас почему-то противопоставляют эти два понятия. Дескать, Политика - это плохо, а Культура - это высокое, и Культура - это не политика. Я же склонен считать, что НК под словом "Культура" подразумевал цивилизационные ценности. Культура - как цивилизация! И тогда "Политика" всего лишь входит в понятие "Культуры"! Но изменения в обществе посредством политического инструментария, как, например, это делал Ленин, Ганди, Кастро, Наполеон - уровень значительно более низкий, чем тектонические сдвиги Культуры. И тем самым он предлагал акцентироваться не на политических целях, а на целях глобальных - изменения всей Культуры общества. Но не верю, что НК исключал политические цели. Политика - это всего лишь инструментарий. И даже в самой политике есть разные инструменты. Последний раз редактировалось Migrant, 09.03.2007 в 14:29. | | | 09.03.2007, 14:38 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения В Этическом понимании - Культура выше политики. Те кто говорят, что Н.К. был политиком - тем самым унижают его заслуги на ниве Культуры, до уровня политики. А политики (люди) - такие как сейчас есть - народ в основной массе "нечистоплотный". Поэтому в сознание масс пытаются внедрить новый образ Н.К. - как "политика" Сначала его унизить, а потом вообще в грязь вкатать. | | | 09.03.2007, 14:41 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Те кто говорят, что Н.К. был политиком - тем самым унижают его заслуги на ниве Культуры, до уровня политики. А политики (люди) - такие как сейчас есть - народ в основной массе "нечистоплотный". | Вы ещё скажите, что я его с Чубайсом сравнил... Ну и вопрос на засыпу: был ли политиком Спартак, Степан Разин, Лев Гумилёв, Неру? Последний раз редактировалось Migrant, 09.03.2007 в 14:46. | | | 09.03.2007, 14:45 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Вы про какое официальное высказывание? Я же написал свое мнение, и свои мысли, только что возникшие ... Про какие отличия ??? Что значить если оно у вас есть? Мигрант - не пойму я Вас чесное слово, Вы о чем?? | | | 09.03.2007, 14:45 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Поэтому в сознание масс пытаются внедрить новый образ Н.К. - как "политика" Сначала его унизить, а потом вообще в грязь вкатать. | ваш пост для меня как раз об этом... до этого я не встречал такого мнения... или есть ссылки? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2007, 14:48 | #9 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Дар - ссылок сейчас нет, но если анализировать информацию, ту же диссертацию Росова, внимательно перечитывать другой материал за прошлый период времени - многое станет на свои места. | | | 09.03.2007, 14:50 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Поэтому в сознание масс пытаются внедрить новый образ Н.К. - как "политика" Сначала его унизить, а потом вообще в грязь вкатать. | А вы за какой образ НК? Человека, который написал книги, нарисовал картины... Ну тогда Пржевальского, Дежнева и художников, учёных можно поставить с ним в один ряд. И когда вскрываю глубокие дела человека в новом каком-то аспекте - это не перечёркивание уже известных. И приглядитесь, может быть вы как раз и усекаете Его заслуги? Может быть вы отказываете ему в широте спектра Культуры? И с чего вы решили, что Политика не входит в ансамбль понятий о Культуре? Или он переписывался с президентами так, в культурологическом плане? Последний раз редактировалось Migrant, 09.03.2007 в 14:53. | | | 09.03.2007, 14:52 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от migrant А вы за какой образ НК? Человека, который написал книги, нарисовал картины... Ну тогда Пржевальского, Дежнева и художников, учёных можно поставить с ним в один ряд. И когда вскрываю глубокие дела человека в новом каком-то аспекте - это не перечёркивание уже известных. | Мигрант - Вы читали диссертацию и другие труды Росова? Вы его поддерживаете и его диссертацию? | | | 10.03.2007, 12:08 | #12 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | О соотношении политики и культуры Цитата: Сообщение от migrant Я ж нигде не говорил, что так утверждал НК! Я высказывал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет. А если приглядеться, то я повторяю утверждение НК. Что вы так боитесь самостоятельно мыслить? | Вы о чем? Я вам где-то противоречил? Я привел лишь ссылку на сборник, чтобы другие могли познакомиться с мыслями Н.К.Рериха о соотношении политики и культуры. Там же, кстати, в предисловие есть и мое скромное мнение. Культура это гораздо более емкое, синтетическое понятие, включающее и аспект политики эволюционного развития человечества. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 22.03.2007, 11:19 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О соотношении политики и культуры Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от migrant Я ж нигде не говорил, что так утверждал НК! Я высказывал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет. А если приглядеться, то я повторяю утверждение НК. Что вы так боитесь самостоятельно мыслить? | Вы о чем? Я вам где-то противоречил? Я привел лишь ссылку на сборник, чтобы другие могли познакомиться с мыслями Н.К.Рериха о соотношении политики и культуры. Там же, кстати, в предисловие есть и мое скромное мнение. Культура это гораздо более емкое, синтетическое понятие, включающее и аспект политики эволюционного развития человечества. | Просматривал эту ветку и вдруг, Николай, обнаружил ваш ответ с моей цитатой! Моя цитата выглядела очень некрасиво. Я удивился, но нашел тот свой пост. И в контексте она уже не была столь противоестественной. Но всё же слова "Я высказал своё мнение. Которого, кстати, у вас нет" - грубоваты. Естественно, если уж цепляться к фразе дословно, то я так не думаю. Считаю вас интеллигентным человеком с очень активной жизненной позицией. Тем более, что теперь мы с вами определились в понимании отношений "Культуры" и "Политики". Возможно, что для многих поднятый тут вопрос терминов и дефиниций покажется полной ерундой. Это было бы так и для меня, если бы не страсти, бушующие вокруг этих понятий. | | | 17.04.2011, 21:28 | #14 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от migrant Если Бодхисатва занимался политическим проектом, то считал этот инструментарий важным. И инструментарий чего? И каких проектов? И политика - только ли интрижка по продвижению тех или иных насущных интересов? Есть ли в политике эволюционные задачи? Думаю, что есть. Думаю, что Политика - является аспектом Культуры! | Чтобы ответить на вопрос: "кто такой Рерих - вождь культуры или политик?", - рекомендую следующий сборник изречений Н.К.Рериха о соотношении культуры и политики: «Над политикой, к миру через культуру!». | Кто такой Рерих понятно многим,а вот кем должен быть президент,депутат,чекист,асенизатор,врач и так далее почему-то наиболее осведомленные люди не указывают.Придется мне "смертному". Н.К.Рерих "Листы дневника" : "Мы все не политические работники,а культурные деятели и должны бороться за общечеловеческое творческое достояние. ... " , "Область культуры настолько самобытна и обширна,что не возможно в нее вносить постоянно зыблемые политические соображения.Именно незыблема область культуры,и двери ее открыты всему,что мыслит о созидании,о мире,о благе,о преуспеянии народов. ... ." , "Должна быть законодательная планомерность,промышленная планомерность,торговая планомерность,здравохранение и поверх всего,образование в его широчайшем значении - лишь это сделает народы готовым для мира,в котором они живут,и образуют в народе желание и способность совершенствования.Я обращаюсь о планомерности образования для будущего".У генсеков,президентов,депутатов,королей и прочих политиков должна быть обязанность планомерно развивать образование в здравохранении планеты для будущего.Так выглядит важнейшая их задача.Но как это делать без Шамбалы? | | | 07.05.2011, 12:56 | #15 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Николай А. Над политикой... | Ну если эту тему воскресили, теперь остаётся объяснить, что такое " над политикой" и доказать, чем это отличается от "вне" и "под". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |