06.03.2007, 17:24 | #821 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant Наверное с самим собой. если вы в одном месте радуетесь, что кто-то откликнулся на проект, а в другом месте самоустраняетесь от своего проекта, утверждая, что вы тут ни при чем... Или я опять что-то не так понял? | Я радуюсь, что вижу проявление здравого смысла. На счет самоустранения, я же сказал, что бывают проекты, которые надо пытаться сделать, но которые скорее всего будут отвергнуты. МЛ приводил уже хороший пример - поездка Рерихов к советскому правительству. При чем заметьте - с реальным риском для жизни. | | | 06.03.2007, 17:31 | #822 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Я радуюсь, что вижу проявление здравого смысла. (...). | В узком ракрусе или широком (стественно, относительно)? На какую дальность магешь видеть? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.03.2007, 17:39 | #823 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Кажется перед самым закрытием магазина начали появляться здравые мысли от человека из МЦР. И где Вы Александр были раньше? | Я поздно обратил внимание на эту тему. А когда начал читать вдумчиво, голова опухла от обилия информации ... Но ведь МЛ обещал остаться в ЛС? Еще будет время поговорить ... | | | 06.03.2007, 17:53 | #824 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от АлексУ Я поздно обратил внимание на эту тему. А когда начал читать вдумчиво, голова опухла от обилия информации ... Но ведь МЛ обещал остаться в ЛС? Еще будет время поговорить ... | Да -да! И не только поговорить, но возможно, и натворить. И...упаси, Господи, вас от такого! | | | 06.03.2007, 18:58 | #825 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Саш, у меня к тебе вопрос: ты вообще, чего ожидаешь от К.С. в случае его создания, какого направления или продвижения себя с его стороны? И именно в какой сфере? Какую перспективу личную видишь от такого направления или продвижения, только духовный рост? Как это могло бы отразиться на твоем творчестве, на твоем теперешнем положении? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.03.2007, 20:10 | #826 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan Саш, у меня к тебе вопрос: ты вообще, чего ожидаешь от К.С. в случае его создания, какого направления или продвижения себя с его стороны? И именно в какой сфере? Какую перспективу личную видишь от такого направления или продвижения, только духовный рост? Как это могло бы отразиться на твоем творчестве, на твоем теперешнем положении? | Лично для себя я пожалуй в этом ничего не вижу. Поскольку участвовать в каких либо РО я не могу по некоторым причинам, и вообще в жизни РД, кроме этого форума, то врядли появление какого либо КС может повлиять на мой духовный рост. В плане творчества, то тут тоже как то не просматривается перспектив, хотя какая-то смутная надежда, что если вдруг РД повернется в сторону искусства, то можно было бы под это дело и выставку где-то устроить. Но это как-то не очень вписывается в текущие задачи КС на ближайшие перспективы. Так что тут интерес мой скорее спортивный. | | | 06.03.2007, 20:17 | #827 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли В плане творчества, то тут тоже как то не просматривается перспектив, хотя какая-то смутная надежда, что если вдруг РД повернется в сторону искусства, то можно было бы под это дело и выставку где-то устроить. Но это как-то не очень вписывается в текущие задачи КС на ближайшие перспективы. | А что Вы лично понимаете под РД? Если можно - поконкретнее. | | | 06.03.2007, 21:15 | #828 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от vetall2000 А что Вы лично понимаете под РД? Если можно - поконкретнее. | Под РД я понимаю конгломерат различных РО и других разрозненных граждан, которые совершают некоторые телодвижения в плане продвижения в жизнь идей ЖЭ. Существуют еще просто люди, так или иначе изучающих ЖЭ или практикующих АЙ, но внешних телодвижений не совершающих. Их к РД я не отношу. | | | 06.03.2007, 21:16 | #829 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Лично для себя я пожалуй в этом ничего не вижу. (...)Так что тут интерес мой скорее спортивный. | Ну да. С твоих словах просвечивается и другое. Цитата: Но я иногда, пока нет КС , предпочитаю доверять своимснам за неимением лучшего. Сообщение от ллр Саша, Вы хотите, чтобы МЦР Вас наставляло в личном самоусовершенствовании? В том виде, каков он сейчас, не хочу. Они просто не смогут ответить на мои вопросы. А в таком виде, как предлагает МЛ, почему бы и нет. Если там будут люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сумеют ответить на мои вопросы, то это будет очень неплохо. Другой вопрос, откуда их взять? Но это уже другой вопрос... хотя думается, что в природе они должны существовать. | И еще. Цитата: Но тут разговор, как мне кажется идет не о зазывании, а о наведении порядка среди людей, уже сделавших свой выбор. | Ты поддерживаешь то что тебе кажется, свою идею необходимости наведения порядка? Одновременно, ты сам говоришь, что тебе кажется, что предложено именно это. 1. Так ты уверен, что поддерживаешь именно то что тебе кажется? 2. Исходя из своего "мне кажется" поставленного на чьи-то цели, которые ты не можешь истинно знать, ты поддерживать создание советов и управленческой структуры для масс? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.03.2007, 21:57 | #830 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли Под РД я понимаю конгломерат различных РО и других разрозненных граждан, которые совершают некоторые телодвижения в плане продвижения в жизнь идей ЖЭ. Существуют еще просто люди, так или иначе изучающих ЖЭ или практикующих АЙ, но внешних телодвижений не совершающих. Их к РД я не отношу. | И вот все эти люди, занимающиеся "телодвижением", совершенно не занимаются продвижением Культуры, Искусства?? Чем же они тогда занимаются? Совместным чтением книг и медитацией? | | | 06.03.2007, 22:03 | #831 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Вот читаю эту ветку, и порой она напоминает, за редким исключением, конкурс: "А Я здесь самый Умный!" Может быть пора остановиться и подумать, а кого я здесь защищаю, идею или свою самость. Грустно на это смотреть.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 06.03.2007, 22:35 | #832 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Я как-то не уверен, что мы об одном и том же. Вырастить Носителя Культуры просто нельзя. Они приходят в этот мир как Магниты и уже являются Носителями Культуры. Чтобы полностью понять этот образ нужно задуматься и над самим понятием Культура. И эти люди могут и не изучать культуры других народов, а выражать своей жизнью Духовную сущность своего, носить в себе все завоевания Культуры, присущие этому народу издревле. Когда мы пытались разобраться, что следует понимать под Носителем Культуры, то незаметно пришли именно к этому пониманию. | Чем больше эти Носители будут присутствовать в каком либо сообществе, тем оно более будет приобретать свойства саморегулирования и тем меньше будет внешних признаков регулирования в виде так назывемых КСов. Пример от обратного, из нашей действительности, - в правительстве провозглашают нац.проекты, пересаживают министров с места на место а с экранов тв идёт массированная дебилизация. Это, извините, опять же на тему игры в напёрстки. Жёсткая централизация, признак незрелости общества, низкой культуры. Наверное Святослав Николаевич создавая МЦР именно как общественную организацию, предвидел несостоятельность нынешней, российской гос.машины. | | | 07.03.2007, 01:20 | #833 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Маленький лев, мне лично ваши мысли симпатичны. В теоретическом плане. В практическом плане возникает ряд вопросов. Я их задам, по ходу дела. Правда, вдумчиво я успел прочитать только около половины ваших сообщений в этой теме. Вдумчивое чтение требует времени. | А только вдумчиво и надо. Не вдумчиво тут многие пытаются… Цитата: А популярность вашей темы растет на глазах … | Она актуальна и здесь много мыслей. Цитата: Мне симпатична центральная, на мой взгляд, ваша идея. Об Иерархическом руководстве РД, и институтом наставничества в этой связи. Именно, института наставничества, и именно имеющего Иерархическую связь. Правда мне представлялось, что это может быть один человек, - например, перевоплощение НК, - который будет иметь Иерархическую связь, и вокруг которого соберутся годные сотрудники. | Это было бы шикарно. Цитата: Но да ладно, пусть будет группа сердечно объединенных сотрудников. Лишь бы было Иерархическое руководство ... Впрочем, вы в этой группе всё же выделяете одного старшего. Все-таки канал связи будет идти через одного? | Это как получится. Цитата: И сразу уточняющий вопрос - такая группа сердечно объединенных сотрудников предполагается одна - я правильно понял? Одна на все РД, она же КС, она же основа института наставничества, через которую осуществляется … сонастроенность лидеров РО? Или «Благословение вниманием Братства» каким-то образом будет передаваться по цепочке? | Следует с чего-то начать, а там всё будет зависеть от людей. Но как правильно в самом начале за%u Последний раз редактировалось Маленький лев, 07.03.2007 в 01:24. | | | 07.03.2007, 01:21 | #834 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: В свое время такой сердечно объединенной группой была семья Рерихов, которая выполняла и функции КС, и института наставничества, в определенной мере. В настоящее время функции КС, в определенной опять же мере, выполняет, на мой взгляд, МЦР. Точнее не сам МЦР, а МСРО с его благословения. Отсев, или объединение, идет по принципу сотрудничества в помощи МЦР в его работе с наследием. По-моему, хороший принцип для объединения – через совместную работу. Вы предлагаете другой принцип объединения – через признание авторитета группы наставников. Но тут встает вопрос – откуда возьмется эта авторитетность? Должен быть очень высокий авторитет КС, чтобы лидеры РО согласились быть утверждаемыми. Кстати, вы правильно заметили, что лидеры РО выдвигались, по преимуществу, стихийно. Точнее, вокруг лидера, как человека устремленного, это РО и создавалось. Поэтому не утверждение лидера будет вести к отсеиванию всего РО, или его расколу на два-три успешно действующих РО. По крайней мере, такое случалось на моей памяти. | Я не предлагал отсеивать в смысле выбраковывать. Предложение состояло в первоначальном естественном отборе годных для КС, а остальные остаются рядом и постепенно, равняясь на основную группу лидеров, выравнивают своё мышление и очень быстро догоняют. Это как в спортзале, где на одинаковых снарядах стали заниматься все. Более подготовленные выполняют более сложные упражнения и у них нагрузки посерьезнее, а иные глядя на них, подравниваются. Талантливые быстро нащупC Последний раз редактировалось Маленький лев, 07.03.2007 в 01:25. | | | 07.03.2007, 01:23 | #835 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Я так понимаю, в него должны войти уже как-то проявившие себя в жизни, и в РД, люди? Плюс авторитет МЦР, если его ваш «бизнес-план» заинтересует? И почему вы думаете, что авторитет КС, или группы сердечно объединенных сотрудников, будет шире авторитета того же МЦР в настоящее время? За счет чего это может произойти? | За счёт непрестанного общения, Высокого Форума. Где ясность мысли будет притягивать. Именно, качество мышления, только оно может стать и магнитом, и паспортом качества, и причиной начать уважать КС, но сперва требуется потрудиться и сделать его таким, что бы его начали уважать. Как тренер за короткий период активных тренировок может сделать из простого человека атлета, так и мышление можно изменить до качества светоносности довольно скоро, если есть двое, кто хочет и может. Кто хочет – эти должны быть от МЦР и МСРО, а кто может… Я всегда готов подсказать неясные и смущающие моменты, если мои мысли будут интересны. Думаю, Редна и Селен так же не откажут. Так же и в МЦР и МСРО, я думаю, немало неглупых людей, способных видеть то, что видите и Вы, для начала этого хватит. Цитата: Т.е. я понимаю, что магнит объединенных сердец, руководимый Учителем, привлечет к себе новых сотрудников. Но в чем будет заключаться сногсшибательный внешний результат их работы? | В необычайном достоинстве и глубине проникновения. Отсюда и авторитет – это как конденсированная энергия создаёт магнитное поле, так и наличие нескольких устремлённых умов, очищенных от заблуждений, могут явит% Последний раз редактировалось Маленький лев, 07.03.2007 в 01:26. | | | 07.03.2007, 01:28 | #836 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: И сразу уточняющий вопрос - такая группа сердечно объединенных сотрудников предполагается одна - я правильно понял? Одна на все РД, она же КС, она же основа института наставничества, через которую осуществляется … сонастроенность лидеров РО? Или «Благословение вниманием Братства» каким-то образом будет передаваться по цепочке? | Следует с чего-то начать, а там всё будет зависеть от людей. Но как правильно в самом начале заметил Редна, солевой раствор умов готов вполне, и годный тон работы, будучи единожды явлен, может служить началом цепной реакции. Это как фигуры из домино. После падения первой фишки весь ряд преображается. | | | 07.03.2007, 01:29 | #837 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Т.е. я понимаю, что магнит объединенных сердец, руководимый Учителем, привлечет к себе новых сотрудников. Но в чем будет заключаться сногсшибательный внешний результат их работы? | В необычайном достоинстве и глубине проникновения. Отсюда и авторитет – это как конденсированная энергия создаёт магнитное поле, так и наличие нескольких устремлённых умов, очищенных от заблуждений, могут явить чудо чистоты и силы проникновения. Такое никого не оставит равнодушным. Такое достоинство и красота содружества… Даже представит себе боязно, как прекрасно это может быть. | | | 07.03.2007, 01:31 | #838 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Чтобы он был убедительным для сомневающихся в авторитете КС? Или вопрос не ставится о расширении масштабов сотрудничающей части РД? Или Учителя каким-то убедительным способом заявят о Своем сотрудничестве с КС? Убедительном для сомневающихся. | Я думаю, что сначала будет идти накопление потенциала, и только когда КС сформируется и станет реально что-то из себя представлять и это будет видно невооружённым глазом, лишь тогда можно будет выпустить их на большую арену. Авторитет МЦР и МСРО отрежет речь критиканам и злопыхателям, искренние сотрудники протянут лучи своего пристального внимания, а затем – и уважения, и тогда создастся реальный центр, который сможет набирать обороты за счёт своего собственного прекрасного естества. Подготовительный этап – 1-1,5 года, затем первый опыт и работа с РД. Это ещё около 3-х лет напряжённой деятельности, и РД будет являть из себя реальную силу чистых духом. Что будут делать Учителя… Они не выдают своих планов, но я думаю, что для такого мероприятия у них есть свои ходы. Цитата: Кстати, раз уж я завел речь про МЦР. В МЦР есть отдел по связям с РО, нынешний руководитель которого несколько лет совмещал функции председателя МСРО. Т.е. опыт по объединению РО есть и немалый. И на конференциях МЦР и совещаниях МСРО лидеры РО, сотрудничающие с МЦР, имеют очень хорошую возможность общения между собой и обмена опытом своей внутренней работы. И в некоторой части РО выработаны свои методы «как изучать Учение». Поэтому, Маленький лев, форумные сторонники МЦР и встретили прохладно ваши идеи. Они поняли так, что вы предлагаете вместо уже действующего в РД, пусть действующего на недостаточном уровне (ведь их уровень зависит от степени развития их сознаний), централизованного координирующего органа, - организовать другой, из новых и более достойных людей. А какой интерес для МЦР менять пусть недостаточно продвинутых, но все же действующих и хорошо известных сотрудников, на новых и неизвестных? | В том-то и состоит Предложение, что начать новую работу среди уже проверенных людей. | | | 07.03.2007, 01:32 | #839 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Но, в чем я вижу полезную новизну ваших предложений – это добавление функций института наставничества. Централизованного в масштабах всего РД, с обменом опытом внутренней работы отдельных РО. И, главное, с Иерархической корректировкой этих методов внутренней работы. При МЦР сейчас аналога института наставничества нет. Но ведь руководство МЦР надо убедить в необходимости такого института? Или вы хотите просто заронить идею в их умы? | В этой теме написано немало, так же есть в теме «Агни Йог». Я могу дать дополнительные комментарии, если это потребуется. Ещё сутки я в форуме, но в ЛС буду смотреть. Цитата: Попутно у меня возник вопрос – а в чем вы видите смысл РД? Это исключительно школа обучения внутренней работе над собой? Или предполагаются какие-либо совместные «внешние» дела? | Представьте себе, что обычные люди, пройдя курс профподготовки, становятся более профессиональными в своём деле. Станут ли они лучше понимать и выполнять свои труды? Трудно описать то достоинство, что будет ореолом вокруг такого РД. А непрестанное в инете общение не даст развиться звёздной болезни. В любом случае, более высокое качество мышления и сознания даст более высокое качество труда. | | | 07.03.2007, 01:33 | #840 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: И еще группа вопросов. Как вы предполагаете формировать эту группу сердечно объединенных сотрудников? Случайным образом? | Для начала следует бросить кличь среди тех, что есть. Предоставить им на изучение материалы этой темы. И в закрытой ветке дать возможность пообсуждать. Как показал опыт, трёх недель вполне достаточно, что бы люди разбились на группы по сознанию. Затем – обсуждение в каждой группе. Материала хватит надолго. И когда ясное понимание станет возобладать, можно говорить, что люди уже знают, что им делать. Тогда каждая из них определиться с Заданием. Выполнение каждым членом группы Задания покажет, кто способен давать лишь общие, но точные оценки, а кто способен глядеть во внутрь, угадывать суть и находить подсказки. Первые станут первым эшелоном КС, вторые могут претендовать на высокую роль Наставника. Постепенная, ненасильственная дифференциация сотрудников по мыслящему принципу, качеству сознания. Спустя год-полтора КС уже будет сильна и многие пожелают поучаствовать в этом проекте. Цитата: Ведь вы говорите, что им «прежде следует стать такими, к которым Махатмы пожелают приблизиться». Значит, с одной стороны, они должны обладать определенными задатками, а с другой, - пройти период … некоторого воспитания. Т.е. круг «претендентов» достаточно широк – было бы желание, -или он уже определен и ограничен? | Все желающие, но с соизволения МСРО или МЦР. Цитата: Т.е. вы пришли адресно на этот форум, или случайно? | Я уже писал. Цитата: И предполагается, что эта группа соберется физически вместе для обучения и гармонизации? Или все будет происходить через Интернет? | Пока только инет, дальше будет видно. Цитата: Или ваша задача только обсудить идею? | В принципе, идея готова к воплощению. Цитата: В общем, Лев, у меня пока больше вопросов. Но мысли мне ваши созвучны и интересны. | Задавайте, я весь Ваш, полностью и безраздельно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |