| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2007, 12:14 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dar а с изображением я не рискнул работать имено потому что это очень ответственно и на мой взгляд трудно... | А что в этом особо ответственного? Вы что, думаете, что случайно сможете таким образом выйти на Учителя, а он по недоразумению Вас примет, а потом окажется, что зря? Врядли так будет... На счет легкости, я имел в виду не то, что легко достижимо именно такое постоянное держание образа. Это трудно, но само упражнение в этом гораздо менее обременительно, чем воспитывание ребенка. Я не могу сказать, что достиг в этом больших результатов, просто понял, как этим можно пользоваться для здоровья, и только. Кстати, я читал о художниках, которые могли проделывать это очень легко и без тренировок, просто это было частью их художественного таланта. Но это восе не значит, что они непременно достигли Учителя. Это просто способность сознания, не более. | | | 09.03.2007, 17:13 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Редна Ли думаете, что случайно сможете таким образом выйти на Учителя, а он по недоразумению Вас примет, а потом окажется, что зря? Врядли так будет.... | но предполагаете что я могу так думать?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2007, 17:29 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения А четкое представление образа чего-либо? | | | 09.03.2007, 19:17 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения Цитата: Сообщение от Такур А четкое представление образа чего-либо? | Ну это трудно сказать, четкое, или нет, я уже не помню. Его трудно долго удерживать. | | | 09.03.2007, 19:40 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну это трудно сказать, четкое, или нет, я уже не помню. Его трудно долго удерживать. | так ты представлял? (цветы наример).. или внедрял образ в сердце? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2007, 20:05 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения Цитата: Сообщение от Dar так ты представлял? (цветы наример).. или внедрял образ в сердце? | Я с разными чакрами работал. Я не АЙ занимался, а пользовался методиками Раджа-Йоги. Так что в основном была Аджна-чакра. Но в основном представлял для расслабления, а внедрял для концентрации. Это разные вещи, как мне помнится... И вообще, это все очень индивидуально, у разных людей по разному бывает. Я например сразу стал видеть светящийся треугольник в Аджне, а потом выяснилось, что это каой-то там признак продвинутости. | | | 09.03.2007, 20:14 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения Цитата: Сообщение от Редна Ли Я с разными чакрами работал. Я не АЙ занимался, а пользовался методиками Раджа-Йоги. Так что в основном была Аджна-чакра. Но в основном представлял для расслабления, а внедрял для концентрации. Это разные вещи, как мне помнится... И вообще, это все очень индивидуально, у разных людей по разному бывает. Я например сразу стал видеть светящийся треугольник в Аджне, а потом выяснилось, что это каой-то там признак продвинутости. | не подумайте что придираюсь, но с сердцем значит все таки не работали? Я имею внедряя туда образ... (допустим цветов)... разговор ведь идет о внедрении образа Владыки в сердце... вы сказали что все это прошли и толку не было... теперь выясняется что работали с разными чакрами, но про вопрос про образ Владыки в сердце обходите... я вас ни в чем не обвиняю и не собираюсь, просто нужна ясность... ведь Ваше мнение влияет на человека который только начинает... и вы с самого начала даете ему какую-то информацию как надежную и проверенную на своем опыте. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.03.2007, 20:19 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну это трудно сказать, четкое, или нет, я уже не помню. Его трудно долго удерживать. | Так, Саша, это тебе и ответ. Четкий и яркий образ не забывается. Тем более, Образ Владыки. При этом Образ Избранного представить гораздо сложнее чем кувшин например. Отсюда, несильно ошибусь, что мало кто (как минимум) достиг четкого и ясного представления представления Образа Учителя, чтобы сказать о его не эффективности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |