Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 08:34   #19
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

На самом деле это трудно понять, но Братство ждёт от нас подвига. Я пытался об этом написать.
Подвиг является завершением пути человека и началом пути Агни Йога. Это как прыжок через бездну.
Дух, готовый к подвигу, томится в ожидании ответа от своего носителя - человека и создаётся смятение, обязанное непониманию необходимости подвига. И лишь когда подвиг становится насущной необходимостью и Дух вырывается из груди как из старых одежд, тогда - только тогда начинает говорить истинный голос Учителя.
Выйти на встречу неизведанному, ввязаться в заведомо провальное предприятие, если оно зачем-то нужно Братству, раздать себя по кусочкам, если так пожелает Владыка, не оставить ни кусочка себя для себя - вот достойное завершение пути человеческого и начало пути ученического. Зов может услышать только ухо, очищенное подвигом.

Великий Путник говорил в пустыне: "нищий я нищий я нищий я" - так готовил себя к подвигу и подвигом пылал...

На самом деле, я думаю, что вся проблема в том, что люди боятся подвига - им чудится, что это обязательно уничтожит их равновесие и они скатятся в какие-то изуверства и фанатизм.
Следует различать два вида огня подвига:
один, идущий от понимания ума - действительно будет заблуждением, ибо ум и рассудок никогда не смогут нащупать грань, по которой следует пройти.
Другой - от Духа, когда одежды уже тесны и именно Дух диктует необходимость оставить всё.
И как мало тех, кто доросли до Указов Духа, так же мало способных к настоящему, оправданному и благословенному Подвигу. И потому, как это ни печально, по-своему правы сомневающиеся - они ещё не услышали громогласное веление Духа, и им рано дерзать.
Так же и обычный человек не сможет на свой ум увидеть разницу между дерзаниями Духа и потугами ума - что бы различать, следует иметь ярое сродство к Духу, а это очень редкое качество.

Но парадокс состоит в том, что невозможно поучаствовать в Плане Владык, не совершив Подвиг Духа.
Потому и происходит такая поляризация на форуме: он разделяется на предчувствующих Подвиг и не готовых к нему.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение