Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2007, 17:31   #11
ОГНЕТУШИТЕЛЬ
 
Рег-ция: 23.02.2007
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и научные факты

АлексУ >> Значит наука, в вашем лице, не обладает 100% критериями, чтобы отличить предка какого-либо злака от его одичавшего сородича? Т.е. с полной уверенностью вы не можете сказать, что перечисленные дикорастущие виды пшеницы являются предковыми для культурных видов? Т.е. остается вероятность, что существует общий предок для всех 30-ти видов пшеницы, который науке не известен? Я правильно понял ваше допущение?

Допущение поняли правильно, но цену этому допущению я уже пояснил: …остается целое семейство злаков, с которым она связана генетически, что на практике подтверждается законом гомологических рядов наследственной изменчивости. То есть было бы проще, если бы всё семейство злаков было принесено с Венеры, а это около 10000 видов, но даже и в это случае ботаники бы указали на близость злаковых к сем. флагелляриевых, которое в свою очередь близко к сем. комелиновых и т.д. и т.п. Наверное, всё флористическое многообразие было принесено с Венеры?

Отвечаю на ваши вопросы.
1) О такого рода работах мне ничего не известно. Но то, что дикорастущие виды используются в селекции для формирования ценных свойств у новых гибридов – это широко распространенная практика. Получить только из дикорастущих видов пшеницы высокопродуктивные сорта вполне возможно, только понадобится время.
2) Формы тех или иных мутаций в рамках такого таксона как семейство вполне предсказуемы. Мутации не могут быть невообразимыми, так если для ряда представителей сем. злаковых характерен такой признак как наличие остей то с определенной долей вероятности мы можем ожидать появление этого признака у вида, этого признака изначально лишенного. Поэтому проводить анализ всей цепочки мутаций не имеет смысла – эта цепочка уже запрограммирована в геноме. Человек отбирал для себя растения с хозяйственно- ценными признаками, появившимися в результате мутаций. Таким путем получено множество культурных растений, так почему же для пшеницы мы должны делать исключение.
3) Такие умения у «теоретически, более продвинутой расы» я не отвергаю. Я отвергаю венерианскую родословную, и пшеницы, и муравьев и пчел.


Олег С. >> Если, конечно прототипы существуют на Венере в физическом либо «тонкоматериальном» состоянии.

В том-то и дело…, что прототипов этих быть не может.
ОГНЕТУШИТЕЛЬ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги