| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2007, 14:05 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может мы о разных Лазаревых говорим. Но автор "Диагностики кармы" неоднократно описывает как он "чистил" карму других людей. | Действительно, начинал СНЛ как обыкновенный экстрасенс, корректирующий биополе пациентов и практикующий гипноз, но многократные наблюдения (и этот первоначальный опыт описан в его первых 3-х книгах) привели его к выводам, что болезни, если не вскрыты их внутренние причины, имеют свойство переходить с одного органа на другой. Так, лечили ребёнку почки, "залатывали" энергетические дыры в области спины, вылечили, но ребёнок стал болеть воспалением лёгких. Вылечели воспаление - стал болеть желудок и т.д. И, когда эти случаи многократно повторялись в его практике, Лазарев стал задумываться об альтернативных способах лечения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кстати, и о том как карма "переходит" от родителей к детям и от детей к родителям. | Да, в виде отрицательной и положительной энергетики. Напр., при повышенной агрессии человек закрывает будущее своим детям. Излечиваясь традиционными методами или экстрасенсорными, он также черпает энергию у бущих потомков. Лазарев в полях своих будущих пациентов просматривал души неродившихся людей. Будете, вероятно, смеяться, он видел их в виде ангелочка с крылышками, прилепленного за спиной к ауре пациента. Поэтому СНЛ не всегда однозначен в вопросах морали. Напр., если есть любовь в отношениях женатого мужчины и любовницы, что по христианству явл. грехом, то в поле у них автоматически уже присутствуют неродившиеся здоровые дети. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 23.02.2007, 17:31 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от владимир цапков Действительно, начинал СНЛ как обыкновенный экстрасенс, корректирующий биополе пациентов и практикующий гипноз, но многократные наблюдения (и этот первоначальный опыт описан в его первых 3-х книгах) ... | Иными словами - первые три книги были ошибочны? По-моему они как раз и вызвали наибольший коммерческий успех "методики" Лазарева. Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Напр., при повышенной агрессии человек закрывает будущее своим детям. Излечиваясь традиционными методами или экстрасенсорными, он также черпает энергию у бущих потомков. Лазарев в полях своих будущих пациентов просматривал души неродившихся людей. Будете, вероятно, смеяться, он видел их в виде ангелочка с крылышками, прилепленного за спиной к ауре пациента... | Ну это не вызывает смех, а скорее - сожаление. Как и все псевдо-эзотерические доктрины. | | | 23.02.2007, 21:51 | #3 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами - первые три книги были ошибочны? По-моему они как раз и вызвали наибольший коммерческий успех "методики" Лазарева. | Он в них упоминал свои ранние попытки лечить полевые деформации с помощью методов энергетического воздействия дистанционно, "залатывая" энергетические дыры. "Я не отходил от классических принципов работы современных экстрасенсов, но, создав перегрузку, за несколько дней обнаружил, что методы накачки энергии и бесконтактного массажа бесперспективны, они не дают того лечения, к которому я стремлюсь всю жизнь. Я могу лечить усилием воли на расстоянии, владею всеми видами точесного массажа, хорошо знаю методы лечения дыхательными техниками и диетическим питанием. Ноя понял, что все эти методы могут дать только облегчение, а не вылечить человека". 1-я кн. Но уже в них он пытается найти связь между болезнями и негативными эмоциями (ненавистью, посозн. агрессией), далее - зацепки, отсутствие любви к Богу, себе, ближним.... __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 23.02.2007, 17:44 | #4 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от владимир цапков ... Так, лечили ребёнку почки, "залатывали" энергетические дыры в области спины, вылечили, но ребёнок стал болеть воспалением лёгких. Вылечели воспаление - стал болеть желудок и т.д. И, когда эти случаи многократно повторялись в его практике, Лазарев стал задумываться об альтернативных способах лечения. | Сначала проводил исследования на детях, а потом стал задумываться!  Может быть, надо было наоборот! Цитата: Сообщение от владимир цапков ... он видел их в виде ангелочка с крылышками, прилепленного за спиной к ауре пациента. Поэтому СНЛ не всегда однозначен в вопросах морали.. | А у ангелочка рожки и хвостик были?  В этом случае с моралью ясно. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 23.02.2007, 18:01 | #5 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Владимир Цапков Владимир, я Вам посоветую на досуге просмотреть свои посты и Вы возможно увидите, что в них почти отсутствует логика. Например, Вы пишите:"На последнем семинаре даже Лазарев говорил, что он уже ок. 2-х лет не проводит приёмов больных и не читает лекций. Свыше уже не дают. Сейчас он проводит одни семинары." Я задаю вопрос:"Это он сказал? Если он то, как узнал? Если Вы, то вопрос тот же?" Вы отвечаете: "Днепропетровских почитателей СНЛ очень много было на семинаре 26.01.2007 в Харькове. Говорят, все последние маршрутки на Днепр с ж/д вокзала были ими заполнены. Вот их впечатления, таместь всё:" Или Ваш ответ следует понимать так, что сам не знаю, но об этом сказано там, и приводите ссылку. Возможно Вы не уловили смысл вопроса, Вы пишите: "Свыше уже не дают". В этом контексте я задал вопрос. Если сможете ответьте, пожалуйста. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 23.02.2007, 21:08 | #6 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от EE [/i][/color]Я задаю вопрос:"Это он сказал? Если он то, как узнал? Если Вы, то вопрос тот же?" Вы отвечаете: "Днепропетровских почитателей СНЛ очень много было на семинаре 26.01.2007 в Харькове. Говорят, все последние маршрутки на Днепр с ж/д вокзала были ими заполнены. Вот их впечатления, таместь всё:" Или Ваш ответ следует понимать так, что сам не знаю, но об этом сказано там, и приводите ссылку. Возможно Вы не уловили смысл вопроса, Вы пишите: "Свыше уже не дают". В этом контексте я задал вопрос. Если сможете ответьте, пожалуйста. | К сожалению, я на этом семинаре не был. Но со слов присутствующих (доверять им нет оснований), в процессе получения последней инфы у него был озноб, 5 месяцев болело плечо на грани отключения сознания, т.е. шла чистка. Он не принимал никаких мер традиционной медицины (уколы, таблетки) и только молился. Но это перед семинаром. Очевидно, перед планированием приёмов болезненные ощущения усиливаются ещё больше. Также и перед лекциями. Он "узнаёт" своим самочувствием. Свои конкретные предположения о закрытии ему Свыше приёмов больных сказать я Вам не могу - этика. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 23.02.2007, 22:06 | #7 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от владимир цапков К сожалению, я на этом семинаре не был. Но со слов присутствующих (доверять им нет оснований), в процессе получения последней инфы у него был озноб, 5 месяцев болело плечо на грани отключения сознания, т.е. шла чистка. Он не принимал никаких мер традиционной медицины (уколы, таблетки) и только молился. | Или следствие вторжения в карму. Лечение молитвой, как раз об этом и говорит. Цитата: Сообщение от владимир цапков ... Свои конкретные предположения о закрытии ему Свыше приёмов больных сказать я Вам не могу - этика. | Если не можете, в чем либо убедить, зачем писать об некой связи с высшим. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 24.02.2007, 01:16 | #8 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Дополняю тему по поводу приёма ссылками: "...Приношу извинения, но моих сил на приём всех желающих не хватает. Ещё раз подчёркиваю: информация, изложенная в последних книгах и видеокассетах, позволяет реально работать над собой". http://www.lazarev.ru/priem.html#Приём: Краткий ответ критикам: http://www.lazarev.ru/otvet36.html И 3 критические статьи на книги Лазарева: 1. о. Андрея Кураева и 2 неких Владимира Чернявского (Томск) и П.Рябинкова: http://www.agni-yoga.net/rezenz/bad/Lazarev.htm __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 25.02.2007, 22:19 | #9 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Адрес: Керчь Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Лечить очень просто и в АИ про это говорится..... Но вот быть уверенным в собственной чистоте гораздо сложнее ..... | | | 27.02.2007, 02:03 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от владимир цапков | Да это моя статья, написанная лет десять назад. Конечно, сейчас бы я писал не так - меньше бы пафоса, больше конкретики. Но в целом - мысли там изложенные считаю актуальными и по сей день. | | | 23.02.2007, 20:38 | #11 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от EE Сначала проводил исследования на детях, а потом стал задумываться!  Может быть, надо было наоборот! | Этот интересный случай один из первых в практике СНЛ. Я рассказал его по памяти с искажениями. Привожу его со слов автора: "В 1988 году ко мне обратилась мать девочки, у которой начало резко ухудшаться зрение. Девочку стали лечить в Первом медицинском институте, но, несмотря на все усилия врачей, причину болезни установить не могли, лечение антибиотиками не давало никаких результатов. Зрение левого глаза было 6, правого - 50% и продолжало ухудшаться. Я стал работать с девочкой дистанционно. После первого сеанса заметил улучшение и предложил провести ещё 2-3 сеанса. Через 2 недели девочка поправилась, и её выписали со 100-процентным зрением. Причины заболевания я не нашёл, но процесс остановил и смог восстановить зрение. Прошло время. У девочки зрение было нормальным, но через несколько месяцев вдруг стали болеть почки. С острым приступом почечной колики её увезли в больницу, стали вводить антибиотики - и опять никакого улучшения. Через некоторое время её выписали с плохими анализами, почки болели. Я провёл 4 сеанса, и опять наступило полное излечение. Я был счастлив: медицина бессильна, никакие лекарства не помогают, антибиотики не дают эффекта, а я - помог. Тогда я ещё не понимал, как взаимосвязаны все органы, не знал, что болезнь может перемещаться с одного органа на другой, и тем более не знал, что в этой цепи находятся также характер, судьба, духовность и другие параметры человека. Итак, девочка была здорова. Прошло ещё 2 года. И когда мой уровень повысился, я увидел, что человеческий организм - это единая система, в которой здоровье, судьба, характер, психика - неразрывны. Встретив мать девочки, я с огорчением узнал, что, при великолепном здоровье и самочувствии, у неё очень неудачная судьба. При тестировании значение параметра судьбы оказалось резко отрицательным. Это, как правило, может привести к большим непрятностям. Тогда я понял, что, думая о здоровье, ориентируясь только на тело, я вытащил один из узлов системы "человек" и ухудшил остальные. Я вылечил человека, но не устранил причину его болезни, и она переместилась на параметры судьбы. Я понял, что надо заниматься лечением организма как единой системы. Это позволило увидеть те "завязки", истинные причины, которые реально воздействуют на всё". __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 23.02.2007 в 20:42. | | | 23.02.2007, 22:01 | #12 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата: Сообщение от владимир цапков ... Я рассказал его по памяти с искажениями ... | Но тем не менее из Ваших слов он звучал, как аксиома. Цитата: Сообщение от владимир цапков Привожу его со слов автора: "В 1988 году ко мне обратилась мать девочки .... | Извините, но я остаюсь при своем мнении, что сначала надо думать, а потом проводить лечение.  То, что нашел Лазарев было известно эскулапам с давних времен. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |