Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2007, 00:13   #18
Васил

Рег-ция: 10.01.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Вы бы, Васил, первые строки статьи про ящур в этом словаре почитали. И вообще полистали бы толковый словарь, чтобы потом самому чукчей не прослыть. Ящер, а не ящур, дорогой Вы наш.
Вам хочется уточнить мою мысль? Это похвально, но должен Вас огорчить у Вас не получилось... Я вкладываю в слово ящур некоторый иной смысл, чем тот, который можно получить от «ящер». Ваш ящер и мой ящур отличаются между собой, во-первых, эмоциональной нагрузкой, а во-вторых, эмоциональной конструкцией. Атлант это не просто ящер, это разумный ящер. В этимологическом словаре есть слово соответствующее такому понятию? Шо, нет? Тады я Вам сочувствую. Слово Ящер произошло от более древнего понятия Ящур, и поскольку Ящер несёт иной, чем нужный мне для идентификации смысл, я делаю шаг назад, к исходному понятию, что бы затем сформировать в процессе развития этого нового понятия, новое словесное определение. Это логически обосновано, а ваше замечание обосновано лишь претензией на всезнайство, любезный вы наш... Либо вы умышленно пытаетесь выхолостить идею, ничего не имея за душой…, либо по глупости, Внесите ясность если не трудно…
Васил вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье