Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2004, 14:03   #11
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

О Кастанеде, смерти и вообще.

Моё видение.

Софья, для Вас, прежде всего, смерть, должно быть, действительно что-то "близкое", буквально. Вы её видете, нет, скорее, чувствуете тот мир, в который переходят все эти люди, вибрации этого мира, которые равносильны сознанию этих людей. Возможно это не легко почему? Но тем не менее это имеет место в вашей жизни, значит это Вам нужно, и Вы либо добъётесь того или иного мастерства в своём деле, либо уйдёте от туда, если не хватит энергии. Возможно Вы таким образом что-то отрабатываете? Как Вы считаете? что Вы видете в будущем ?

в своё время Кастанеда дал хорошо почувствовать, что такое смерть. Его выводы о смерти близки мне. Не знаю, когда я раньше о ней размышляла, разные мысли были. Боюсь-не боюсь, иногда я думала я долго не проживу, а иногда, что мой "конец" ещё не скоро... Когда поняла, что смерть это всего лишь смена изношенной оболочки, можно сказать расслабилась. Но и эта позиция была не правильна. Тогда подумала так, у меня есть хороший шанс, возможно целая жизнь впереди для того, чтоб стать ещё совершеннее. И тогда начинаешь, действительно ценить жизнь, каждый её момент пытаешься использовать именно для роста. Ведь не известно, через какое время мы сможем опять получить новое тело, чтоб продолжить своё совершенствование. Ещё может показаться несовершенной та мысль, что чем совершеннее я буду, тем скорее я получу новое воплощение, чтоб помогать одновременно людям. Т.е. я буду нужна! В общем, отпадает всё лишнее и на первый план выходит то, что нужно для совершенствования именно моего духа, и именно самые лучшие возможности для этого он выбирает, в соответствии своего понимания, что есть лучшее, знания об этом.

Конечно, хочется в идеале достичь безсмертия, когда смерть не может догнать меня...
Айсабина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье