Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2004, 22:43   #11
Гость

По умолчанию Re: Наша Битва

Странно и не приятно.
Обвинение во лжи Христа осталось без последствий ( аргументированных и компентентных ответов со стороны постоянных и плодовитых форумлян).
Я считал, что Учение Живой Этики учит и введет к Синтезу и Единению.
Единению не в том смысле, что водить хоровод вместе, а и в том смысле, как равнозначные и самодостаточные химические элементы, при соединении дают новое вещество, более сложное. Единению религий, философии, науки для образования Новой Религии. Поэтому не понятно почему Христианство ( в том в виде какое она есть), как один из основополагающих элементов этого Единения, не защищено? Что это? Нежелание ввязываться в глупую полемику? Согласие с важностью мнения Нео, что это не кощунство, а всего лишь собственное видение, причем правильное? Или это мое неправильное понимание? Я вижу, то, что хочу видеть? Может Христианство и Агни-Йога несовместимы? То что взаимоотношения с Православием далеки от идеальных, я уже понял.
К чему я это все говорю? Тогда я буду защищать. На рыцарский турнир я вас вызываю,Нео. В любом костюмчике.
Какая у турнира форма? Вы излагаете свою позицию, я свою. Потом проводится опрос.
«Побежденная» сторона приносит извинения. Что, на ЭТОМ форуме, в ЭТО время, среди ЭТИХ людей «побежденная» сторона не права. Как у рыцарей.

На Ваш вопрос Бодхи.
Если все Едино, что побеждать?
Что будет, если не станет тьмы?

Едино, это не одно. Если я просто стою, то я один, а если я занимаюсь(борюсь) с гирей(тьмой). То с гирей (тьмой)
Мы Едины. Гиря(тьма), как трудность, которую я преодолеваю, а как результат - Сила
Почему же все-таки слова Воинство, оружие так часто произносимы?

Часто – это не всегда. Просто в определенные моменты жизни, то ли собственными шагами, то ли тем, что тебя Звезды за уши притянули, начинаешь акцентировать в большей мере свое внимание на определенных вопросах……Обретешь знание, получишь силу, сможешь построить….этапы, ступени .. Если они в правильной последовательности, то это от Бога и к Богу. А если нарушена хотя бы одна цепь это уже подобие хаоса. Как просили. Что думаю об этом.

Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: