Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2004, 21:09   #11
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Re: для ЛЛР

Цитата:
Сообщение от Neo
не наглейте)))) у каждого есть свои взгляды в соответствии с которыми делаются определённые высказывания. Я не сторонник компромиссов. Повторяю, история Иешуа - надуманная ранними христианами история. Не отрицаю, как персонаж не исторический этот человек вполне мого существовать и творить добрые человеческие дела. Но как носитель Хреста или Христа - не вижу весомых и неоспоримых доказательств.
Спасибо.
Не знаю, может быть это просто попытка задеть чьи-то религиозные чувства. И, тем не менее, Иисус (Иешу - так он упоминается в "Письмах Махатм") - это историческая личность. В книге же Учения "Надземное" много параграфов посвящено именно Ему. Дается описание Его Облика:

Цитата:
П.159."Урусвати может передать черты Великого Путника художнику, склонному к изображению человеческих ликов; хотя бы в общих чертах можно запечатлеть Изображение. Напомним еще раз черты Его: Волосы светло-русые и, действительно довольно длинные, концы их несколько темнее, слегка волнистые, мелкими извивами, но пряди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин; брови немного темнее волос, но невелики, глаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы, нос небольшой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также, борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке".
Е.И.Рерих, в ее "Письмах в Америку"
подтверждает этот и другие параграфы в этой книге:

Цитата:
"Великий Путник - конечно Христос. Но кто же Сам Христос? Перед выходом Иисуса на проповедь, в Него вселился Высший Дух" (письмо от 28.IV.48.)
А в "Письмах Махатм" говорится, что:

Цитата:
"... действительный Христос каждого христианина есть Вак, "мистический Голос", тогда как человек - Иешу, был только смертный, подобно любому из нас, адепт более по своей прирожденной чистоте и незнанию действительного Зла, чем по тому знанию, которое он приобрел у своих посвященных раввинов и уже (в то время) быстро дегенерирующих египетских иерофантов и жрецов" ("Письма Махатм" письмо №112).
В Евангелии же от Матфея (гл.16) говорится, что:

Цитата:
"13. Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих:
за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие
за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого".
И исходя из всего вышесказанного, а так же и из контекста этого последнего фрагмента, можно предположить, что в параграф №13 закралась неточность (либо неточность переводчика, либо просто неправильная передача исходного текста) Иешу или Иисус был посвященным адептом и не мог сказать:"...за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?"
Этот отрывок, на мой взгляд, должен был быть передан либо так:

"...за кого люди почитают Меня?" (без продолжения)

либо так:

"...за кого люди почитают меня, сына человеческого?" (с маленькой буквы)

Потому как получается, что Петр знает больше, чем Сам Иисус.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: