Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2006, 09:14   #1
СиМ
 
Аватар для СиМ
 
Рег-ция: 06.07.2006
Адрес: Красноярск
Сообщения: 1,382
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mangi
Зачем это нужно. Это нужно затем, что человек не может познать себя иначе как через внешнее. И иначе как через аналогию с внешним. Чтобы узнать, как действует рука, ее нужно разрезать и посмотреть. Но чтобы создать рычаг по тому же принципу, нам не обязательно разрезать руку. Если мы будем искать решение логически (на основе всего нашего опыта о природе, ключая руки, ноги, деревья и животных), мы все равно придем к тому же результату. Осознаем мы это или нет.
Мы не можем разрезать и посмотреть ум. Тем не менее, когда перед нами встают задачи по воспроизведению "пространства" и мышления вовне, нам приходиться решать, как это лучше и проще сделать. И к какому еще выводу мы можем прийти, кроме того, который уже есть в природе? И он не просто есть. У нас нет выбора - или так, или никак. Поэтому нет ничего странного в том, что машина повторяет работу ума человека. Странное здесь другое: создав эту машину и заставив ее работать, вдруг оказалось, что принципы на которых она работает, методы воссоздания пространства, способы его разделения и организации, уже существуют - они существуют в нашем уме и психике. Мы не просто бессознательно воспроизвели то, кроме чего ничего вопроизвести и не могли, но это воспроизведение пролило свет на устройство воспроизводимого. Создавая виртуальную реальность, мы воссоздали "виртуальную реальность" собственного ума, и решая задачи по ее функционированию пришли к тому же способу организации этой реальности, ее законов и взаимодействия. И увидели наконец глазами то, что существует невидимо.
Результат сравнения руки и рычага довольно узкий и вообще то не верный. Что мы узнаем из сравнения с рычагом: что рукой можно что то поднять. А что мы узнали о руке? Принцип действия? Из чего состоит?
Так и в сравнении мышления и компьтера мы узнаем только отдельные узкие направления, которые только в заблуждения введут.
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги