Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Как Вы относитесь к открытию уголовного дела по Знамени Мира?
Мне всё равно 0 0%
Отрицательно 4 30.77%
Положительно 9 69.23%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2006, 23:48   #15
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

На данный момент реальность такова, что Знамя Мира запатентовано МЦР-ом в качестве товарного знака. По утверждению его функционеров, ими руководила исключительно идея защиты символа от невежественного использования. Можно допустить искренность подобных утверждений, что исключать нельзя, но тогда данная акция отдает явной некомпетентностью. Регистрация товарного знака защищает его от использования другими без разрешения только в качестве знака на товарах, услугах и в их рекламе. Любой может использовать Знамя Мира в любых иных целях, где не извлекается доход, и никакой МЦР не сможет привлечь к ответственности. Получается, что МЦР закрепил за собой монополию исключительно в части доходов с продаж продукции со Знаменем Мира, но никаким образом не может влиять на возможное использование Символа псевдорериховскими и иными сектами в культовых целях, при чем совершенно открыто и прилюдно. Довольно странная защита.
В данном случае с ВРО, как я понимаю, на выставке предлагались к продаже книги и репродукции с изображением Знамени Мира. Именно это и является юридическим основанием для претензий. Думаю, swet (как я понимаю, Светлана Цокур), Вам стоило заранее предполагать подобное развитие сценария. Если ружье висит на стене в начале пьесы, оно обязательно выстрелит. Функционеры МЦР сами стали заложниками своей неразумной акции, и они теперь подчинены кармическому потоку следствий, хотят они или не хотят, но им теперь придется отстаивать свои собственнические права на общемировой символ. Причем, чем больше на них нападают оппоненты, тем меньше у них остается шансов поступить как-то иначе. Такова человеческая психология.
Так что советую всем РО хорошо подумать, прежде чем выпускать для продажи какую-либо продукцию со Знаменем Мира. Если Вы полны энергией для «священной борьбы», то тогда другое дело, ну а если у Вас нет задачи вступать в поединок с МЦР, то лучше этого не делайте.
В данном случае я хочу задать вопросы Светлане:
1. Вы осознавали, что вступаете в зону конфликта с МЦР?
2. Если «да», то это как-то мотивировало Ваши действия?
3. Вы готовы были к подобной ситуации и рассчитываете на победу, или Вы просто по легкомыслию «наступили на грабли»?
Окончательно судить кто прав, а кто нет в данной ситуации не нам на Земле, мы лишь имеем свое субъективное мнение, и берем на себя ответственность его высказывать, но плох воин, вступивший в битву без доспехов и с негодным оружием.
Желаю с честью выдержать это испытание обеим сторонам.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение