Уважаемый Вэл!
Вы писали:
Цитата:
Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от manihara Не унижайте, прошу вас, того, что вы не чувствуете как Истину, но что для некоторых дорого и сокровенно... ВЫ понимаете, такую просьбу? |  я понимаю вашу прорсьбу, manihara, но до тех пор, пока ваши "некоторые", не вы, не поймут, что их "дорогое и сокровенное" не было мною унижено, а поймут они это, когда им станут ясны мои мотивы, я не остановлюсь - для меня это дело данного мною слова.  |
Поясните правильно ли я понимаю сказанное вами насчет своих мотивов:
Цитата:
Сообщение от Вэл  да. ради внимания к проблеме я всё это и затевал, а то меня уже достали письмами ЕИР, как основанием для унижений и оскорблений моей скромной персоны.  |
В дискуссиях с вами форумчане цитируют письма ЕИР, вы же считаете содержимое писем ЕИР ее личным творчеством, не имеющих к Учению отношения, и посему не подлежащих цитированию в спорах с вами применительно к Учению.
Вы писали:
Цитата:
Сообщение от Вэл важно понимать, кто же является действительным автором. ЕИР не является ни автором ни соавтором в прямом смысле - Учение было дано ей в готовом виде как оно есть и не требовало какого-либо вмешательства со её стороны, кроме как записать то, что ей продиктуют.  |
ЕИР для вас не авторитет. Далее:
Цитата:
Сообщение от Вэл Хотя после того, как меня тут одним движением своего "Высокого Пути" отправили на продолжительный отдых, мне по большому счёту стало глубоко безразлично, что там произошло с вашей Королевой и как она это записала.  |
Цитата:
Сообщение от Вэл А по настроению, которое я сейчас испытываю, и по правде, Djay, я без тени сомнения готов прокричать "Да здравствует Королева!" и сплюнуть. |
Пример этичности.
Цитата:
Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Вэл кто может мне растолковать, как понимать словосочетание "без лица" в этом контексте? | На всех томиках первых прижизненных изданий АЙ стоит крупная надпись на санскрите: "Майтри Сангха" - "Община Майтрейи". У меня встречный вопрос: является ли Майтрейя лицом или именем, и если является, то нарушен ли этой надписью завет "без лица"? |  именем является, но пока трудно понять какого лица. Вы его видели? Оставил ли он после себя обширное "духовное наследие", подтверждающее его "материальность" навеки?  |
Этичное заявление. Майтрейя для вас тоже под вопросом. Нужно увидеть (а желательно потрогать). Хоть кто-то не вызывает у вас сомнения в его существовании? Те кто дали Учение? Иерархия? Абсолют? Их тоже толи видели, толи не видели, а все говорят. Духовное наследие, опять же, где? Вроде ожидается приход Майтрейи. Может ли быть «духовное наследие» у Миссионера который грядет? Осталось ли «духовное наследие» после Иисуса Христа?
Есть такая практика в США. При судебном преследовании адвокат преступника знает, что у обвинения есть «железный» свидетель преступления, это существенно снижает шансы на оправдание преступника. Адвокат начинает с детства свидетеля и до сегодняшнего дня поднимает всю подноготную, роется в «грязном белье» свидетеля. И из рогатки он стрелял по воробьям, и машину угнал в школе еще, и самокрутки курил в колледже – Как можно верить такому человеку??? Свидетель дискредитирован, его показания не входят в материалы дела, преступник или оправдан или получил существенно меньше положенного.
Вы напоминаете мне такого адвоката. Письма ЕИР противоречат вашей точке зрения – долой письма, они не от Учения, написала их человек, который имеет отношение к Учению постольку поскольку – «стенографистка». Завет важнее. Все нарушают. Скомпрометируй автора и источник и глядишь, твое мнение станет верным.
Я например думаю относительно писем так: Письма писаны дорогим людям, тем, кто, предположительно, мог стать последователем Учения и сотрудником при его донесении до людей. В письмах ЕИР давала по абзацам частички Учения и комментировала для лучшего понимания собеседником. Она имела этот огненный опыт и знания не только для передачи, но и для понимания, передачи, разъяснения этого Учения. Не Учение часть ее опыта, но ее опыт часть Учения. Письма можно считать источником Учения с учетом того, что в них сосредоточены частички Учения ее огненный опыт в Учении.
В истории есть такие понятия «повод» и «причина» события. Их часто путают. Пример: Причиной Первой мировой войны была сложившаяся международная обстановка, а поводом послужило убийство Фердинанда в Сараево. Применительно к вам: причина – неприятие вами этого Учения (сквозит во всех ваших темах и постах), поводов море – если не этот завет, то много всего. Люди идущие рядом, рука об руку с Учением, от его появления, до сегодняшнего дня могут дать вам тысячи поводов. Большинство читающих Агни-Йогу, и воплощающих ее в жизнь не имеют никакого отношения ни к МЦР, ни к РД и РО, им не важно что произошло в недрах МЦР и почему произошло разглашения имен и нарушения указанного вами завета, они будут уважать и ценить вклад ЕИР и ее семьи, и им важно, прежде всего, Учение. Учение как устремление в Беспредельность, как содержимое для сердца, а не как содержимое обложки книг.
Кто-то освоил Учение так, что осталось только с обложкой разобраться……..?
С уважением,
Сотрудник.