Цитата:
Сообщение от Sergej Хорошо бы еще быть уверенным, было ли на самом деле это "обнаружение американцами". И только после того, как это будет иметь хоть какую реальную основу, тогда можно будет говорить, были ли кто там обнаружены и на кого они были похожи. |
Думаю хорошего мало если - "быть уверенным, было ли на самом деле это "обнаружение американцами", согласитесь предмет не из радостных.
Цитата:
Сообщение от Sergej Из текстов совершенно неясно, кто же имеется ввиду. Даются названия, а как привязывать их к реальному, известному нам миру, и есть ли вообще основания это делать? Т.е. есть ли основания считать, чтото, что описывалось в Розе Мира, не было больной фантазией автора или видениями астрального мира. Есть ли какие примеры связи того что он видел, с физической реальностью? |
Надеюсь что его видения это не плод больной фантазии, но то что это были астральные видения, думаю, да. Мистический опыт Д.Андреева подразумевает наблюдение миров иной материальности, как низших так и высших. Думаю, он всё же был не медиумом а медиатором.
Ну а по поводу связи с физической реальностью. Мистика не простая штука, требует специфического, осторожного подхода.
В моих попытках связать данную с тему приведёнными цитатами из Р.М. я не чего не утверждаю, но предпологаю, пытаюсь провести параллели.
И опять к тому, что якобы обнаружили американцы в Неваде. Так же высказывались предположения о том, что результатом изучения "тарелок" явилось освоение технологии "Стэлс". Согласитесь, во внешнем облике американских "Стэлсов" есть нечто демоническое. Это опять же к тому, что - "....они будут влиять на человечество в желательном для них направлении." Как говориться в той же главе, игвы подчиняются в том числе и уицраорам, демонам националистической великодержавности, агрессии и войны.