Цитата:
Сообщение от Vladislav Как Вы уже заметили, я привожу разные практические, жизненные примеры, чтобы обсуждение не было только чисто теоретическим... На этот раз для того, чтобы продолжить плодотворное обсуждение нашей темы в том же ключе, я прошу Вас ознакомиться с главой « Обучение женщиной» (XVII) из книги «Тайное учение даосских воинов» (421 кб)  |
Вот как раз и шла недавно речь (в теме «Ашрам»), что бесконечно разнообразие проявлений человеческих попыток выхода за пределы плоскости квадрата – проявленного мира в тонкое пространство. Эти знания и опыт, о которых рассказывает автор – необходимы каждому человеку, но по разному происходит процесс накопления этого опыта.
Это происходит в течение многих жизней. Вспоминание и закрепление, но этот опыт – опыт осознания себя и умение владеть собой – опыт человека пространственного, а не божественного. Этот опыт – прыжок перед стартом!
Наступает наконец время, когда человек уже может управлять своими низшими принципами и тогда он уже начинает приближаться к Богу. Тогда нужно «забыть» весь тонкий опыт и идти верхним путём, то есть полностью синтезировать прежний опыт подчинения себе низших принципов. Тогда не нужно будет такое расчленённое мышление, как описывает автор – ученик, когда имеется множество всяких различных условий и действий в соответствии с каким-то определённым проявлением. Любое внешнее условие могло бы быть сведено к одному действию – действию огненных центров.
В данном случае, для обуздания сексуальной энергии можно было бы перевести её в сердечную чакру – просто положить её в сердце, а также прокрутить по часовой стрелке пупочную чакру (семь раз) и прочувствовать её до расслабления места напряжения. Возможно так сделать два-три раза.
(Да, Вы поняли? Я согласна с даосской практикой, но это первые ступеньки (так же как и практика Норбекова или Бронникова). Каждый сам должен понять то, что ему нужно на данном этапе, но я бы каждому лучше показала на Звезду Христа, и предложила бы держаться этого пути.
Так учений и методик бродит по миру очень много. Суть всех практически одинакова – научиться владеть своим сознанием, контролировать каждую мысль и умение мыслью творить – всё, в зависимости от духовно-нравственного уровня человека.