Цитата:
Сообщение от Djay Владимир, а когда время не было "жесткое"? А справедливость времени вообще понятие относительное. Карма справедлива, но не с точки зрения обывателя.  Кстати, что значит "кому за 40 получил всё то, к чему стремился"? Человек должен стремиться до своего последнего часа, хоть до 100 лет, если так ему суждено. Что за рубеж такой вы определили в 40 лет? И непонятно, как Вы отделяете коллективную карму от личной, это что, видно невооруженным глазом, где какая? Типа - это тебе от "коллективной", а это уже "твое личное"?  |
1.Ну, так думаете, Джай, меня Вы подловили?
В США и Европе, начиная с 50-х годов ХХ века время явно не жёсткое.
В Америке изредка маньяки и детки в школах постреливают, но Родной утверждает, что по материальным меркам вообще неплохо в Джорджии

. В Донецке так живут только олигархи Тарута и Р.Ахметов с их ближайшим окружением, как в Атланте простые обыватели. В России с нежёсткими временами всегда было посложнее. Но тоже относительно мягкие времена были. Эпоха Алексендра III (помните, в фильме про Александра III любящий его зевака-крестьянин отводил руку народовольца с пистолетом, направленную на Царя) и первые годы правления Николая II; застойно-застольный период Л.И.Брежнева (1964 - 1982), да и после смерти Ильича никто особо не парился о квартплате и хлебе насущном. Идёт мужичёк на завод работать - ему там "хлоп" - бесплатную путёвку в санаторий; через 10-15 лет - отдельную квартиру бесплатно. Выпивка после смены, вынос деталей с заводов/фабрик - обязательный атрибут того времени.
С Мигрантом-то я уже на эту тему говорить не буду, но Вам скажу, дорогая моя: не столько Мигранту я эти слова адресовал, сколько себе. И я бы протирал штаны при СССР: как максимум - в райисполкоме, т.к. отказался в своё время от предложения туда попасть из-за копеечной зарплаты 1994 года инструктора по делам молодёжи и культуры. Да и кадровая смена мелких чиновничков по обыкновению проходит после каждого ухода Самого и назначения на его место нового, чего не было в брежневские годы. Тогда райисполкомовский инструктор на шее у государства благополучно висел до пенсии. Ну и как минимум - сидел бы на ставке где-нибудь в районном ДК по своей прямой специальности + дом от колхоза бесплатно.

А сейчас вынужден производить и реализовывать футбольную атрибутику по Восточной Украине.
2. В своей инерционной фазе, после 40, стремиться-то можно (и нужно), но получат ли эти устремления соответствующий КПД уже в ЭТОЙ жизни или так и останутся бесплодными потугами?
3.И руку коллективной или индивидуальной кармы можно определить. Приходит парень, болельщик "Спартака", на матч "Спартак" - "Фейеноорд" 1982 года поболеть за любимую команду. Трибуна Лужников обваливается и его хоронят на Ваганьковском - результат коллективной кармы бурного фанатизма. Сидел бы дома, не болел за "Спартак" - был бы жив.
Либо очень скорбя о Великом вожде и учителе, человек приходит в марте 1953 года на его похороны и гибнет во всеобщей давке.
Так почему Вы считаете, что тот неподдельный всеобщий энтузиазм молодёжи советских лет, к-й приводил их в степные холодные бараки казахстанской целины или таёжные палатки БАМа - не есть коллективная карма? Хотите верьте, хотите нет, но в свои 12 лет, наслушавшись через глушители "Голос Америки" и радио "Свободу", я уже пересказывал одноклассникам в школе всю правду о советском строе.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.