Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2006, 06:46   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: статусность

Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от абрикос
Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от абрикос
Если нет свободы в браке, ее нет нигде
С первым почти согласен. Свободы нет нигде.
Значит есть не свобода? А как может быть не свобода, если нет свободы?
А я так и не говорю, что есть НЕСВОБОДА. Я говорю, что Свободы нет. Есть ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ. Сечешь разницу?
Почему же ты так не говоришь, это вытекает из твоих слов. Что бы понять что есть свет ты должен понять что есть тьма. И наоборот.
Ты не увидешь разницы в своем состоянии. Ты определил несвободу, потому что ты определил что такое свобода.
О! Это мне уже нравится. Это уже философия.
Ты просто пока мешаешь понятия и идеи. Я не отрицаю ИДЕЮ СВОБОДЫ. Она существует. Мы же говорим о ней, думаем? Но идеи не имеют своей противоположности. Мир идей чист и свободен. Он лишен полярности. Это СОВЕРШЕНСТВО.
А вот понятия этих идей мы постигаем через противоположности. Поэтому понятия Свободы и Несвободы существует в относительности друг к другу. Отсутствие свободы воспринимается как несвобода. Но не более того. Понимаешь? А сама по себе относительность является обусловленностью. Так вот, свободы самой по себе в жизни не существует. Она всегда существует в относительности к чему-то. Жизнь человека всегда от начала до конца ОБУСЛОВЛЕНА. Обусловленность есть ограничение свободы. Ограниченная свобода в сущности противоречит собственной ИДЕЕ.
Чтобы тебе понятнее было скажу проще.
В браке все обусловлено. И человек, если переживает состояние свободы, то относительно чего-то. А это что-то не есть постоянство. Поэтому переживания всегда меняются. И СВОБОДА как потребность становится реальностью, а как состояние - призраком. Ускользающим.
Свободно лишь то, что не обусловлено.
Мне слов не хватает, чтобы передать тебе ИДЕЮ СВОБОДЫ. Но попросту говоря, раз мы говорим о ней, то она существует как идея. И все.
Но в материи она не существует. А лишь проявляется, будучи ограничена, подчинена условиям материального мира. Как не существует в материи ИДЕЯ ПРЕКРАСНОГО, ИДЕЯ БОГА, другими словами. Они лишь проявляются и доступны нам в некоторых переживания. Благодаря которым мы и знаем об их существовании. А может только мечтаем.
Проведи грань между мечтой, потребностью и реализацией в виде НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕЖИВАНИЯ, а скажем состояния. Состояния стабильного, не обусловленного. И ты поймешь, что последнего в проявленном полярном мире нет.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор