Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 14:58   #11
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Vetlan, как Мне видится, логика Ваших рассуждений правильная, но опирается она увы, на ошибочные аксиомы. Отсюда и выводы у Вас получаются ошибочные.
Насколько Мне известно в человеке есть два механизма по которым всё работает из того что в нем есть, а именно – механизм отрицательной обратной связи (принцип термостата) и механизм положительной обратной связи.

На механизме отрицательной обратной связи стоят, развиваются и существуют ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы развития и роста человека. Во всяком случае это уж точно относительно его трех главных физических гомеостазов – репродуктивный, энергетический, адаптационный (антистресовый).
А вот всё что имеет отношение к менталу и астралу работает, как мне видится в себе самом, в основном по принципу механизма положительной обратной связи. Это значит что позволяя проявляться той или иной мысли, той или иной эмоции, мы на самом деле НЕ освобождаемся от подобных же в дальнейшем, но напротив мы питаем и усиливаем тот источник, тот магнит от которого эти мысли исходят, т.е. мы ошибочно полагаем что выплеснув мысль эмоцию мы освобождаемся, и это действительно так но это так только на время, ибо все вернется опять, ибо на самом деле мы питаем к развитию ИСТОЧНИК МОТИВАЦИЮ.
Именно этим опасен механизм положительной обратной связи, но в этом же и его огромный плюс. Не позволяя проявляться тому что рвется к проявлению мы лишаем пищи его источник. Вот так всё просто. Можно доброе усиливать усиливая добрым. И злое можно усиливать усиливая злым. И наоборот.
Можете сомневаться, но проверено на себе – работает. А в плане негатива дело в эксперименте дошло даже до привлечения спиногрыза. Правда здесь уже пришлось просить помощи. Очевидно есть какая-то граница ниже которой опускаться нельзя.

Не знаю как Вам, но Мне знание механизмов дало уверенность в том что всё в моих силах, было бы желание.

Кстати, если отрицательный заряд предназначенный вполне возможно справедливо и обоснованно кому-то конкретному удается сдержать, но в дальнейшем он неизбежно находит дорогу и разряжается на невиновном, то здесь двух мнений быть не может – спиногрыз силён и своё берет. В лучшем же случае это значит только лишь что много отложено уже империла.

Мир! Вам!

P.S.
«Понять, значит победить!»

ИСТИННО ТАК
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор