| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2006, 23:00 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Получается, что получится все-таки гермафродит. Пусть не в примитивном телесном понимании, но раз на нисходящей дуге было разделение полов, то на восходящей (по идее) должно быть Слияние... | А как ты понимаешь такие высказывания? Цитата: И Я в сердце у них Горю ярким, неугасимым огнем жизни, вечной жизни. Их сознание пребывает в Моем, Мы нераздельны. | Цитата: Сказал: отвергнись от себя и следуй за Мною, отвергнись от своего временного, личного «я», чтобы утвердить Вечное «Я», вневременное, которое нераздельно со Мною и неотделимо от Меня. И тогда буду Я в вас, а вы во Мне, вы во Мне, Я в вас, мы в Отце всего Сущего – беспредельны. | Цитата: Я в вас, вы во Мне шестым или в шестом принципе вашем, объединяющем Адептов в Братство, а людей в единое стадо или единую семью человечества. | Просто надо подробнее рассмотреть процесс разделения полов и идею слияния родственных душ. Разделение шло на низших принципах (у оболочек), а слияние будет "в духе" т.е. в высших принципах. Т.к. в седьмом принципе все и так едины, то здесь под слиянием видимо следует понимать гармонизацию (не слияние) принципов ниже седьмого. Если бы речь шла о полном слиянии то получилась бы утрата осознания своего Я, что врядли целесообразно т.к. будет по сути утратой одного из эволюционных достижений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |