Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2006, 22:31   #1
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Re: Зачем мы здесь?

Света, извини за краткость но в двух словах, я вот что выделил. У тебя там всё написано о том, что я любимый получу если буду или не буду выпускать на форум свои мысли, какой ущерб будет этому самомУ любимому от материализованных или нет мыслей и т.д.
А почему не сказано о том, какой ущерб или благо будет нести эта материализация? Тут можно предвосхитить ответ - "что де, мысль если и необлачённая мною в слова, но всё равно мною уже рождённая, где-то и когда-то всё равно материализуется в действие. На что я бы ответил:- "Я не знаю где, когда и кому мною не высказанная мысль принесёт благо или урон, но я могу знать - в какую физическую репу попадёт моё физическое слово.
Наш, мир плотной материи наделён такими атрибутами как пространство и время, т.е. протяжённостью. Это тормоза, ограничители, что-то вроде вольера для младенцев. Я в авто почти не разбираюсь но, где-то читал, что для руля необходим определённый люфт, т.е. определённый зазор, что бы не делать слишком резких движений. Т.е. получается что наш плотный мир, на самом деле есть благо, тренировочный стенд для обкатки и дисциплинирования мышления( правильноговорение, брр... ).
Резюмирую - думая о чистоте собственной репы не рационально-ли подумать о благополучии ближнего, такого-же овоща
Мда, ассоциации........
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор