Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 09:19   #31
Юрий Ш.

Рег-ция: 17.01.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Месяц назад ходили с женой в торговый центр как-то. после продолжительных походов по этажам решили перекусить, зашли в кафешку. Кафешка полусоветская, полусовременная такая ...

Взяли перекусить, присели за столик. Смотрю, напротив сидит женщина, немолодая уже, но и не старая, в потрепанном плаще, видно, что живет бедно. Я обратил внимание, как она кушает пироженое. И это меня прибило: кушает очень аккуратно, подставляя ладошку, чтобы ни одна крошка не упала. При этом кушает с удовольствием, таким детским удовольствием. Заметила мой взгляд и, словно извиняясь, стала кушать стесняясь. Для нее пироженка эта махонькая за 10 р. была праздником ...
А у меня ком в горле встал, слезы на глазах выступили. Вспомнились и фильмы старые, послевоенные, и свое детство вспомнилось и многое другое. И что самое противное - я ощутил свою БЕСПОМОЩНОСТЬ что либо изменить.
Предложить денег? Это будет выглядеть обидно без просьбы.
Я не нашелся что сказать. Мне стало стыдно за свою беспомощность, за нашу жизнь такую ...
Так и закончили мы перекус: я с тяжелыми мыслями, опустив глаза в стол, и та женщина ...

Потом мы шли с женой и разговаривали на тему об относительности в жизни, о том, как на самом деле мало нужно человеку в жизни.
Но я твердо для себя решил, что в следующий раз не стану малодушничать, а просто помогу чем смогу помочь
Юрий Ш. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор