Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Сегодня утром вдруг задумался, почему мы так беззащитны, когда начинается процесс расширения сознания? Поначалу у большинства просто нет иммунитета. Мы можем принять на веру все, что угодно! Договорились, что говорим о личном опыте. Вот смотрите. У меня на глазах 45-летний мужик, 20 лет в контрразведке, который не верил никому, любого мог обвести вокруг пальца, не верил даже партии родной и вообще не в какие идеи, кроме карьеры, в один день принимает и Махатм и Дальние миры и Тонкий мир и все, что этому сопутствует. Внезапно и резко за один день. Ну, ладно я, почти пацан в 30 лет все это воспринял за чистую монету, но он то? Мы оба за один рабочий день прочитали ксерокс книжки "7 Великих тайн космоса". И с этого момента как стены рухнули и фундамент ушел. Вот живет человек, верит только в себя, скептик по натуре, обладает сильной волей, гипнотизер по дару природы вдруг все разом принимает. И что?.... И становится полностью беззащитным! Он после этого готов принять все. Ему кто-то впарил, что на орбите висит космический базовый корабль, а он воплощенный инопланетянин и время пришло, группа разведчиков собирается и он среди них. Их ждут великие дела. Он готов бросить семью, сам кого-то ищет, какие-то мужики ему незнакомые так же как он сходу во все это верят, тетки какие-то. Должно было быть 12 человек. Назначен день встречи. Им не хватало только меня. Причем, руководитель все группы был категорически почему-то против, он аж психовал. Но вот контактером была его жена, а ей сказали, что я нужен. А я ведь заколебался почему? Он был моим начальником чуть раньше, я хорошо его трезвость и практичность знал. Никак не мог понять, почему он повелся. Очень не хотел идти на встречу, было так тяжело. Но все-таки пошел, по дороге раза два разворачивался. Что-то меня отталкивало. Так ничего не понимая, я и пошел. Пришел, посмотрел, пообщался с дамой, попросил прощения, развернулся так ничего и не поняв и ушел. Как он орал мне вслед! Через день сам ко мне приехал, благодарил. Сказал, что как пелена с глаз спала, вдруг прозрел... Послал их всех. Жена его мне была благодарна. А я все никак не мог понять и до сих пор не могу, что с ним случилось? Потом я сам многое такое же дурное пережил. Ведь когда сознание раскрылось, когда ты понимаешь, что все иначе, что мир не тот, каким ты его видел и знал, то ты готов допустить все или почти все. Ведь изначально, ничего не зная о Махатмах я принял их сразу и никогда не сомневался потом. Но вместе с принятием тех знаний, которые обрушились как лавина на сознание, иммунитет здравого смысла ослаб... И видимо так у многих. Вот какой-то самозванец говорит, что твой муж живой мертвец. И Женщина, Жена в страхе потерять душу, Учение и Учителя бросает его и едет в другой город, чтобы оборвать эту связь. Почему же она ВЕРИТ в это? Видимо, принимая НЕИЗВЕСТНОЕ люди готовы поверить во все, что прикрывается его именем. Так? Но куда девается иммунитет здравого смысла? Почему человек вдруг решает, что сам Владыка непременно участвует в его жизни? Что он должен принять какое-то служение? Как будто не было у него до этого какого-то долга? Не было Любви? Не было служения людям? Как будто все перечеркивается и все начинается с нуля? И слова, сказанные другому человеку в Великой Книге вдруг непременно принимаются на свой персональный счет? Я сам пострадал из-за такой же глупости и ловушек своего сознания. И ведь что странно, иммунитет сознания был очень сильный, опыт распознавания был, реализм, понимание опасности было почерпнуто из АЙ. Но что-то как заведенная пружина сработало в свой срок и куда что подевалось? И все знания и все предупреждения.... Причем в других то я все это видел и даже помогал им, а в себе нет, проглядел. И нет никакой уверенности, что это не повторится... Чтобы быть и оставаться человеком нужно крепить в себе иммунитет, даруемый здравым смыслом. Первое - да с какого бы рожна САМ Владыка остановил на мне свой благосклонный взор? Какие есть к этому основания? Но тут же на страже цитаты - гони сомнения! И мы гоним их, но ведь сказано это было другому ЧЕЛОВЕКУ, с другой биографией, имевшему Космическое Право на приближение. А мы что, присваиваем это право себе? На каком основании? Мы боимся проглядеть знаки Судьбы? А с чего мы взяли, что они должны быть? Что-то тут не так. Очень хочется желаемое выдать за действительное. Второе. Самое трудное. ЗНАКИ. Они есть. Сначала чудеса, потом цветные огни, потом строки в книгах подчеркиваются волнистой огненной чертой - зеленой, синей, красной. Иногда целые абзацы. И что? Это уже признак ведомости? Но что мы знаем о сущности и возможностях нашего сознания? Может быть это оно нам подсказывает, а мы по самости приписываем это Учителям? И мы принимаем в сознание свою исключительность, свое "служение" и парим мозги другим. Хорошо ещё если только на уровне философии. А если мы присваиваем себе право вмешиваться в отношения между чужими людьми? Кто-то набирает себе учеников, кто-то убежден, что его должен вести вот этот конкретный человек и он ему именно что ДОЛЖЕН! Они замыкают свой мир в новых ранее неведомых границах и ни на шаг от него не оступают. Ему говоришь: ОЧНИСЬ, ИДИОТ! Тебя парят! Туман вокруг! А в тумане все что угодно привидится.... А он ГОНИТ СОМНЕНИЯ и несется на встречу собственной гибели. Да ладно бы сам, так и других за собой тянет... Что происходит с нашим сознанием? Почему мы верим во всякую самоутвержденную хрень? Как укрепиться в здравом смысле? __________________ Все бывает ... |