Цитата:
Сообщение от Dar 11.530. Правильно поручать сотрудникам собирать из книг Учения отдельные задания. Тем исполнят две задачи – прочтут книги внимательнее и подумают, что принадлежат к одному заданию … |
В том и вся петрушка, Dar, что каждый понимает АЙ в «меру своей испорченности»

Вы приводите параграф, который говорит совершенно о другом, а именно о том, что полезно брать некую одну тему и делать по ней выписки из книг АЙ, а затем обдумать их и написать по этой теме свою статью. К примеру, я сделал такую работу по теме
«Свойства Психической Энергии». То есть этот параграф не говорит о том, что нужно писать устав, чтобы сойтись для сотрудничества.
Об этом скорее говорит другой параграф из Общины:
«Сотрудничество должно полагаться на крепкий устав. Такое положение приучает к порядку, то есть помогает войти в ритм. Так даже в повседневной работе выражаются великие законы Вселенной…» (п. 8 )
или вот этот:
«Много предупреждал против самости. Эта мертвящая сестра невежества убивает и гасит лучшие огни. Не считайте напоминание о самости неуместным при созидании кооперативов. Наоборот, каждый устав должен писаться не для себя, но для других…» (п. 111)
Конечно, подавляющее большинство на этом форуме, включая его хозяев, выступает за введение всяких правил, уставов и т.п. Но мало кто из форумлян читал эти правила, только разве что сами модераторы. И этот факт говорит сам за себя – люди совершенно справедливо полагаются на свои внутренние ценности и опыт. А правило вспоминают лишь тогда, тогда нужно найти подкрепление своим внутренним решениям, которые идут в разрез с мнением другого человека. Поэтому любые правила (любого уровня) – это всегда инструмент давления.
Следовательно, чтобы избавится от всякого давления на форуме нужно избавится от всяких форумных правил, и принять за основу духовные ценности модераторов. По крайней мере, это будет честно, и ни у кого не будет дополнительного рычага административного давления в виде доморощенных правил, уставов, сводов и т.д.
Хотя, Dar, я знаю, что пишу в пустоту, т.к. народ дружно подхватил Ваши пунктики… но и то хорошо – есть хоть какое-то движение

а то с местными форумными правилами хочется просто петь заупокойную, так там всё хорошо, правильно и по солдафонски написано.