| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2011, 22:27 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от АлексУ ... А случаи необходимости земного учителя могут быть разные, например, помощь в выполнении важной жизненной миссии: Цитата: Сердце, 11 Если сокровища энергии превышают сокровища сердца и чувствознания, то обычно для уравновесия посылается сотрудник-наставник. Действительно, при Вашингтоне состоял Профессор и при Чингиз Хане был Мудрец Горы. Можно привести много подобных примеров. Нужно смотреть на них, как на дополнение деятельности, но не как на непременное условие. Также много примеров, когда деятели отказывались от такого сотрудничества, нанося непоправимый ущерб не только себе, но и Общему Благу. Мы не раз испытывали такие отказы. Именно, неразвитость сердца мешала умножению возможностей, уже сложенных накоплениями. | | В вашем отрывке ключевое слово - сотрудник, а не учитель. Может быть Вашингтон искал себе земного учителя? Или Чингизхан искал? А здесь пытаются внушить линию необходимости всем иметь. Это разные случаи из разных моментов. ... | Согласен, это разные случаи. И далеко не у каждого земной учитель будет уровня Мудреца Горы. Зависит от внутреннего потенциала. И Чингиз Хан, вполне может быть, не искал себе земного учителя - но он притянул его (сотрудника-наставника) своими "сокровищами энергии", т.е. эволюционным потенциалом. И, опять же, Вы акцентируете внимание на слове "сотрудник". Я попробую акцентировать на слове "наставник". Ибо в первом же предложении этой шлоки дан некий методологический момент - описывается случай, когда сердце недостаточно развито, чтобы иметь непосредственную связь с Учителем Надземным. А эволюционный потенциал - имеется огромный. Вот тогда и нужен земной наставник, имеющий связь с Высшим, направивший бы этот потенциал в нужное русло. Чтобы "сокровища энергии" не были растрачены впустую, и тем самым не был бы нанесён "непоправимый ущерб Общему Благу". Но, повторю, это один из возможных случаев. | Ваш случай, это когда у Вождя, а речь именно про них (Чингизхан. Вашингтон), есть миссия. Тогда и нужен сотрудник от Иерархии. Ибо такой Вождь несёт планетарную нагрузку. Его подстраховывают. Каждому последователю приставлять такого не будут, Учителей не напасёшься. За йога отвечает его Поручитель, если таковой имеется. И что бы человек мог проявить себя в полной мере, ему и предоставляется полная самостоятельность. Никто никого за ручку не водит, или человек самостоятельный сотрудник и следовательно брат, или не брат и не сотрудник, потому как ещё не самостоятельный. Слепые исполнители нужны только земным сектантам. Пароль для входа в Высший Мир - ответственность. Ответственность берётся исключительно самостоятельно. Последний раз редактировалось adonis, 29.09.2011 в 22:30. | | | 27.09.2011, 20:47 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Нина Цитата: Сообщение от adonis Вот откуда у вас такие фантазии? Чего только люди для себя не напридумывают | Уважаемый Адонис, постарайтесь найти более достойную линию общения с оппонентами. Наклеивание ярлыков на точку зрения, отличную от Вашей, не делает Вам чести. Цитата: Когда молния опалит крылья, когда гром потревожит слух, когда исчезнут якоря благополучия, тогда постучится Наш вестник. . | | Вы ждёте когда вестник постучит вам в двери? А если бы вестник с этого форума вам в уши у прокричал, услышали бы вы его? | | | 27.09.2011, 21:06 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Нина Цитата: Сообщение от adonis Вот откуда у вас такие фантазии? Чего только люди для себя не напридумывают | Уважаемый Адонис, постарайтесь найти более достойную линию общения с оппонентами. Наклеивание ярлыков на точку зрения, отличную от Вашей, не делает Вам чести. Изложенная мною точка зрения основана на строках из Учения и Писем Е.И. Рерих. Вот некоторые из них: Цитата: Также много непонимания относительно § 185. И часто непонимание это таит в себе нечто большее, нежели простое недомыслие; в основе своей оно есть неосознанное восстание самости против авторитета или иерархии. Так параграф этот ясно указывает на избрание земного учителя, который мог бы явиться звеном с Учителем Высшим. Ведь Учителя не могут брать на себя непосредственного руководства всеми, обращающимися к Ним. Они заняты космическими заданиями и сейчас ведут страшную Битву с темными Силами, стремящимися разрушить нашу планету. Потому Они дают Учение через главный провод и следят за многочисленными групповыми движениями вокруг Учения, но руководить отдельными личностями Они будут лишь в том случае, если те отвечают необходимым для этого требованиям. Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и [b]подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю[/B]. (20.04.35) | | Цитата явно показывает два этапа: 1.устремление к земному учителю. 2. устремление к Владыке. Задача земного учителя одна единственная - направить ученика к Владыке. Именно про это я всё время и пишу во всех темах. И даже писал в этой и давал три ссылки на эту цитату. Вода в песок. . Именно она и говорит - земной учитель на начальном этапе, на подготовительной ступени., чьё сознание засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями. А для тех чьё сознание готово воспринять Владыку он уже не нужен. А вы всех хотите загнать на подготовительную ступень к себе и не выпускать оттуда. Раз вы на этой ступени., то и все на ней. Раз вам нужен земной посредник. то и всем он необходим. Если вы считаете что у вас сознание до сих пор засорено, и его нужно расчищать, это ваше право. А большинство участников этого форума уже давно прошли этот этап и перешли к следующему - самоходству. Они сами уже земные учителя и давно уже расчищают заросли другим, указывая Путь к Владыке. Но вы даже не будете пробовать читать что в Учении по этому поводу пишется, ибо это не вмещается в вашу фантазию. и противоречит вашей начальной версии. Если надо. то ссылки есть в соответствующей теме. | | | 28.09.2011, 22:00 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Именно про это я всё время и пишу во всех темах. И даже писал в этой и давал три ссылки на эту цитату. Вода в песок. . Именно она и говорит - земной учитель на начальном этапе, на подготовительной ступени., чьё сознание засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями. А для тех чьё сознание готово воспринять Владыку он уже не нужен. | Решать готовность сознания к связи с Высшим кто будет, сам человек, или земной учитель. Вот найдите земного учителя, и спросите его, есть ли в сознании предрассудки. Кто же себя определит, как носителя предрассудков. В крайнем случае такой человек не дерзнет с предрассудками устремляться к Высшему. Так и получается, раз земной учитель нужен только не подготовленным, то он никому не нужен, так как все считают себя вполне подготовленными. Представьте земного учителя - вахтером, без которого не пройти к начальнику. Разве только в окно начальнику помахать с улицы (на небеса), типа - эй, там, имейте меня в виду, я к вам устремляюсь. Начальник помашет рукой - заходи. А в проходе то опять вахтер. | | | 28.09.2011, 22:38 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Alexandr5 Представьте земного учителя - вахтером, без которого не пройти к начальнику. Разве только в окно начальнику помахать с улицы (на небеса), типа - эй, там, имейте меня в виду, я к вам устремляюсь. Начальник помашет рукой - заходи. А в проходе то опять вахтер. | Отсюда выход - дать такому вахтёру пинка. Только индивидуальная серебряная нить наработанная многими жизнями есть провод. И никой земной учитель, пусть даже трижды светлый (берём самый идеальный вариант), вам её дать не может. | | | 28.09.2011, 23:38 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Alexandr5 Представьте земного учителя - вахтером, без которого не пройти к начальнику. Разве только в окно начальнику помахать с улицы (на небеса), типа - эй, там, имейте меня в виду, я к вам устремляюсь. Начальник помашет рукой - заходи. А в проходе то опять вахтер. | Отсюда выход - дать такому вахтёру пинка. Только индивидуальная серебряная нить наработанная многими жизнями есть провод. И никой земной учитель, пусть даже трижды светлый (берём самый идеальный вариант), вам её дать не может. | Отлично!!!  Вот тут-то все ваши свойства и выявятся перед высшими!!!  Я как раз об этом и твержу!!! Вопрос. Нажмут ли они кнопку, открывающую дверь, перед тем, кто дал пинка вахтеру начальниками поставленного? Тогда "пинальщику" ничего другого не остается, как с гордым видом уйти со словами о самоходстве, дабы не потерять лицо.  | | | 27.09.2011, 21:17 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Нина Если для Вас эти Слова не пустой звук, тогда Вы должны исполнять и эти Его Заветы: Цитата: «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» (И. 176) | | Именно это я и делаю, чту Владыку, Учителя Небесного, а не земного, И вам предлагаю. делать также. Но вам почему то нужно искать и чтить земного. Воля ваша. | | | 28.09.2011, 22:16 | #8 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Именно это я и делаю, чту Владыку, Учителя Небесного, а не земного, И вам предлагаю. делать также. Но вам почему то нужно искать и чтить земного. Воля ваша. | Вы не можете чтить земного учителя по простой причине - у вас его нет. А не потому, что вы чтите только небесного. Также - сколько людей в церквях "напрямую" молятся Богу во всем мире ежедневно, и почитают Его? И со сколькими Он общается, скольким Отвечает? Вам это ничего не напоминает? | | | 27.09.2011, 01:18 | #9 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Пример земного Учителя, являющегося звеном в Иерархической цепи: Цитата: Именно, только через Е. П. Бл. можно было приблизиться к Б. Бр., ибо она была звеном в Иерархической Цепи. Но некоторые окружавшие ее настолько были ниже этого огненного духа и сердца, что в великом самомнении и самообольщении своем полагали достичь Высот, пренебрегая ее началом, и в зависти своей осуждали, клеветали и поносили ее, все им давшую, все им открывшую. Конечно, все эти самообольщенные гордецы ничего не достигли. Ибо закон Иерархии непреложен. Для пользы дел, Махатмы переписывались с некоторыми из ее сотрудников, но ни одного не допустили до ученичества. В писаниях Е. П. Бл. и в «Письмах Махатм» Вы можете найти это утверждение. Е. П. Бл. была тем иерархическим звеном, обойти и пренебречь которым означало осудить себя на полную неудачу (08.09.34) | Последний раз редактировалось Нина, 27.09.2011 в 01:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нина за это сообщение. | | 27.09.2011, 21:13 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Нина Пример земного Учителя, являющегося звеном в Иерархической цепи: Цитата: Именно, только через Е. П. Бл. можно было приблизиться к Б. Бр., ибо она была звеном в Иерархической Цепи. Но некоторые окружавшие ее настолько были ниже этого огненного духа и сердца, что в великом самомнении и самообольщении своем полагали достичь Высот, пренебрегая ее началом, и в зависти своей осуждали, клеветали и поносили ее, все им давшую, все им открывшую. Конечно, все эти самообольщенные гордецы ничего не достигли. Ибо закон Иерархии непреложен. Для пользы дел, Махатмы переписывались с некоторыми из ее сотрудников, но ни одного не допустили до ученичества. В писаниях Е. П. Бл. и в «Письмах Махатм» Вы можете найти это утверждение. Е. П. Бл. была тем иерархическим звеном, обойти и пренебречь которым означало осудить себя на полную неудачу (08.09.34) | | Тогда не было Учения дающего Путь к Учителю. Была одна ЕПБ. Не было Зова. А сейчас Зов есть. И каждый может и должен обращаться к Владыке напрямую. Тогда он будет йог. Ибо это и есть суть Агни Йоги. А ищущий себе земного толмача, который будет разжёвывать и в рот складывать, это последователь чего то, чего он пока точно не знает, ибо земной учитель ещё ему не рассказал. А что расскажет земной учитель - это как повезёт. | | | 28.09.2011, 22:10 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis И каждый может и должен обращаться к Владыке напрямую. Тогда он будет йог. Ибо это и есть суть Агни Йоги. А ищущий себе земного толмача, который будет разжёвывать и в рот складывать, это последователь чего то, чего он пока точно не знает, ибо земной учитель ещё ему не рассказал. А что расскажет земной учитель - это как повезёт. | Точн, у вас такого "толмача" не было, который бы поставил условием, и научил бы - выбирать выражения. То, что скажет земной учитель, зависит от того, какого земного учителя человек избирает. А вообще земной учитель, это пробный камень для Учителя Высшего. В том смысле, что - не умеешь призвать даже земного учителя, куда там призвать небесного. Ваш подход не свободен от одной опасности - призвав небесного учителя "напрямую", вы не можете узнать кто откликнется, истинный небесный учитель, или сатана в облаке света, на лице которого будет маска небесного учителя, очередной "тибетец". Поэтому ваш призыв непосредственного общения - прекрасен, но технические трудности, возникающие при его реальном исполнении, не позволяют использовать его практически. Последний раз редактировалось Alexandr5, 28.09.2011 в 22:12. | | | 28.09.2011, 22:33 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Alexandr5 Ваш подход не свободен от одной опасности - призвав небесного учителя "напрямую", вы не можете узнать кто откликнется, истинный небесный учитель, или сатана в облаке света, на лице которого будет маска небесного учителя, очередной "тибетец". | Песня нараямы, мол сами никогда не разберётесь, спрашивайте у посредника. То есть Сатану в маске Учителя вы допускаете, а в маске земного учителя - нет? Только Учение АЙ, начиная с первой строчки "Я твоё благо" указывает именно на личную, прямую и непосредственную связь с Учителем. Или может там написано: "земной учитель твоё благо"? | | | 28.09.2011, 23:32 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Alexandr5 Ваш подход не свободен от одной опасности - призвав небесного учителя "напрямую", вы не можете узнать кто откликнется, истинный небесный учитель, или сатана в облаке света, на лице которого будет маска небесного учителя, очередной "тибетец". | Песня нараямы, мол сами никогда не разберётесь, спрашивайте у посредника. То есть Сатану в маске Учителя вы допускаете, а в маске земного учителя - нет? Только Учение АЙ, начиная с первой строчки "Я твоё благо" указывает именно на личную, прямую и непосредственную связь с Учителем. Или может там написано: "земной учитель твоё благо"? | Отличная мысль про маску земного учителя!!! Так земного лжеучителя легко разоблачить, по его плодам и антикультурности. И найти другого- истинного. "небесного" же лжеучителя разоблачить невозможно в принципе, если только человек сам не Бог. "Я- твое благо" - Вот есть Я - Александр5. По чье "Я" было в Учении, мое или Ваше? Я полагаю, что для Вас - про Ваше высшее "Я", которое есть частица Бога - Ваша Искра. Ваш господь, тот субъект, который из всего, что вы из себя представляете (оболочек) способен к любви (этике). Вы полагаете - что имеется в виду "Я" Автора Учения. Так У него несколько Авторов. В Учении же не сказано - чье "Я", и не сказано по той простой причине, что этот вопрос выясняется с земным учителем. А "имеющие уже большой опыт для прямого общения якобы "самоходы"" - должны бы знать это сами. Последний раз редактировалось Alexandr5, 28.09.2011 в 23:34. | | | 28.09.2011, 22:42 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому ваш призыв непосредственного общения - прекрасен, но технические трудности, возникающие при его реальном исполнении, не позволяют использовать его практически. | Это вам ваш земной учитель так сказал? А что говорит Учение: но на деле оно укладывается в три слова - люблю Тебя, Владыка! - вот и провод к Нам Видите. какая огромная разница между мнением земного учителя и Учением? | | | 29.09.2011, 00:10 | #15 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому ваш призыв непосредственного общения - прекрасен, но технические трудности, возникающие при его реальном исполнении, не позволяют использовать его практически. | Это вам ваш земной учитель так сказал? А что говорит Учение: но на деле оно укладывается в три слова - люблю Тебя, Владыка! - вот и провод к Нам Видите. какая огромная разница между мнением земного учителя и Учением? | Никакой, так как я считаю эти три слова не словами, а у вас они звучат именно как слова. Вот когда сможете сказать Ему это в лицо, а не в пустое пространство, тогда и фраза станет реальностью. Или нам, но так, как говорят о возлюбленном, благородно и нежно, тогда понятно будет, что вы говорите о любви, а не о слове "любовь". Как это делают по телевизору - почувствуй нашу любовь. Бррр! Любовь - суть связь, "палка" с двумя концами. А не так, что ее держут как указку за один конец, и теоретически ей "указывают" кого любят. Вообще получается, что Вы за любовь к Владыке, а я против. Поэтому замечу - у любви есть свойство, которое я периодически "напоминаю" на сайте - делать то, что хочет возлюбленный. Это равноценно исполнению заветов Учения. Полагаю сейчас именно Вы поймете меня, так как мы подошли именно к агни йоге. И поймете почему я, считая Ваш подход правильным - спорю. Когда человек любит - он любит ЧЕМ-ТО. Иначе любовь будет трансцендентной - такой, какая есть у всех и сразу - все изначально есть части Бога по определению. Так вот. Когда человек любит, он для любви использует разные средства (имманентные - проявленные). А так как у человека из его высших компонентов есть только разум, душа и сердце, то и любить он (высшим способом) может: 1. либо разумом, 2. либо душой, 3. либо сердцем. Тогда он либо 1. раджа йог, 2. либо бхакти йог, 3. либо карма йог. Потому Вы правы. что любите разумом Так гуна проявится (Манас, Раджпс) и вы, как истинный "раджасист" яро сковырнете вахтера. Но НЕ ЛАСКОВО, и НЕ БЛАГОРОДНО. Но вот агни йога (как и Новый Завет и Бхагават Гита, кстати), утверждают - Полюби, всем разумом, всей душой, и всем сердцем, - ОДНОВРЕМЕННО. Тогда это будет агни йогой, а не ее "обрезком". Извините за такое некрасивое выражение. Именно поэтому я и утверждаю, что любовь разумом (так сказать только сознанием, теоретически) потребует от сознательного человека развития новых средств проявления любви, чувственности и плодов фактической деятельности выражающей эту любовь, например стихи, или картины, или суп (прасад), или лекцию в честь возлюбленного. Мало окажется только иметь любовь в виду. И земной учитель окажется учителем именно ДРУГОГО, принципа, чем уже развитый. Потому и появляется стремление обойти вахтера, что он требует иных средств любви - мало развитых в силу не принадлежности к путям их развития. Так медитирующему человеку потребуется развитие чувственности души, а теоретику - деловитость (плодоносная). Еще раз повторю - если бы не обсуждался вопрос об именно агни йоге, а просто о развитии одного сознания - то достаточно было бы иметь сознание на образе Владыки и тем его развивать. Но тогда не нужно утверждать, что этот путь- именно путь агни йоги. Мы же обсуждаем именно это - агни йогу, а не методы раджа йоги, где Ваши высказывания победили бы всех наших врагов. Сдавайтесь - Я прав. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 04.10.2011, 01:46 | #16 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нина Пример земного Учителя, являющегося звеном в Иерархической цепи: Цитата: Именно, только через Е. П. Бл. можно было приблизиться к Б. Бр., ибо она была звеном в Иерархической Цепи. Но некоторые окружавшие ее настолько были ниже этого огненного духа и сердца, что в великом самомнении и самообольщении своем полагали достичь Высот, пренебрегая ее началом, и в зависти своей осуждали, клеветали и поносили ее, все им давшую, все им открывшую. Конечно, все эти самообольщенные гордецы ничего не достигли. Ибо закон Иерархии непреложен. Для пользы дел, Махатмы переписывались с некоторыми из ее сотрудников, но ни одного не допустили до ученичества. В писаниях Е. П. Бл. и в «Письмах Махатм» Вы можете найти это утверждение. Е. П. Бл. была тем иерархическим звеном, обойти и пренебречь которым означало осудить себя на полную неудачу (08.09.34) | | Тогда не было Учения дающего Путь к Учителю. Была одна ЕПБ. Не было Зова. А сейчас Зов есть. И каждый может и должен обращаться к Владыке напрямую. Тогда он будет йог. Ибо это и есть суть Агни Йоги. А ищущий себе земного толмача, который будет разжёвывать и в рот складывать, это последователь чего то, чего он пока точно не знает, ибо земной учитель ещё ему не рассказал. А что расскажет земной учитель - это как повезёт. | Как не было Зова, если теософия звала всех людей без различия рас, национальностей и вероисповедания к познанию сокровенных Знаний Учителей Мудрости и в Теософские общества притягивались люди, которые жаждали приблизиться к Махатмам и стать их учениками. Но многие пытались перескочить через земное Звено, обойтись без его посредничества, да не получилось, потому что Закон Иерархии неумолим. Последний раз редактировалось Нина, 04.10.2011 в 01:48. | | | 04.10.2011, 19:10 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Нина Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нина Пример земного Учителя, являющегося звеном в Иерархической цепи: Цитата: Именно, только через Е. П. Бл. можно было приблизиться к Б. Бр., ибо она была звеном в Иерархической Цепи. Но некоторые окружавшие ее настолько были ниже этого огненного духа и сердца, что в великом самомнении и самообольщении своем полагали достичь Высот, пренебрегая ее началом, и в зависти своей осуждали, клеветали и поносили ее, все им давшую, все им открывшую. Конечно, все эти самообольщенные гордецы ничего не достигли. Ибо закон Иерархии непреложен. Для пользы дел, Махатмы переписывались с некоторыми из ее сотрудников, но ни одного не допустили до ученичества. В писаниях Е. П. Бл. и в «Письмах Махатм» Вы можете найти это утверждение. Е. П. Бл. была тем иерархическим звеном, обойти и пренебречь которым означало осудить себя на полную неудачу (08.09.34) | | Тогда не было Учения дающего Путь к Учителю. Была одна ЕПБ. Не было Зова. А сейчас Зов есть. И каждый может и должен обращаться к Владыке напрямую. Тогда он будет йог. Ибо это и есть суть Агни Йоги. А ищущий себе земного толмача, который будет разжёвывать и в рот складывать, это последователь чего то, чего он пока точно не знает, ибо земной учитель ещё ему не рассказал. А что расскажет земной учитель - это как повезёт. | Как не было Зова, если теософия звала всех людей без различия рас, национальностей и вероисповедания к познанию сокровенных Знаний Учителей Мудрости и в Теософские общества притягивались люди, которые жаждали приблизиться к Махатмам и стать их учениками. Но многие пытались перескочить через земное Звено, обойтись без его посредничества, да не получилось, потому что Закон Иерархии неумолим. | Так вот не было ещё никакого Зова. И понятия Иерархия не было. Звать к знанию и звать непосредственно к Владыке - это две большие разницы. Теософия это не йога, там были совершенно другие цели. Тогда и рекомендовалось обращаться к ЕПБ, а сейчас дан прямой канал к своему иерархическому звену, через обращение непосредственно к Владыке. И нет в Учении никакого посреднеческого звена. Но если вы видите Учение как необходимость поиска посреднического звена, ищите. Только как вы можете об этом писать что либо на форуме. если ещё не получили консультацию у своего земного учителя? Вот когда найдёте себе земного учителя, поучитесь у него, тогда и поговорим. Если он будет правильный учитель, то скажет вам тоже что и я. | | | 27.09.2011, 21:27 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Михаил М Не могу не добавить цитату, приведенную выше Ниной: ""Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. (Зн.А.Й. 104) Это прямое опровержение позиции адониса. Перефразируя моего оппонента, можно сказать, что он не просто ошибается, а сама ошибка. | Это показывает ваше неправильное понимание Учения. Вот здесь я дал три ссылки, где именно эти самые строки объясняет сама Урусвати. Но прочитать вам лень, я не говорю про понять. Вот так, вырвав кусок фразы и создают последователи земные церкви. | | | 27.09.2011, 21:52 | #19 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Михаил М Не могу не добавить цитату, приведенную выше Ниной: ""Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. (Зн.А.Й. 104) Это прямое опровержение позиции адониса. Перефразируя моего оппонента, можно сказать, что он не просто ошибается, а сама ошибка. | Это показывает ваше неправильное понимание Учения. Вот здесь я дал три ссылки, где именно эти самые строки объясняет сама Урусвати. Но прочитать вам лень, я не говорю про понять. Вот так, вырвав кусок фразы и создают последователи земные церкви. | Я не претендую на абсолютность понимания Учения, но совершенно ясное указание ЕР в состоянии понять и принять. | | | 27.09.2011, 21:57 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Михаил М Не могу не добавить цитату, приведенную выше Ниной: ""Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. (Зн.А.Й. 104) Это прямое опровержение позиции адониса. Перефразируя моего оппонента, можно сказать, что он не просто ошибается, а сама ошибка. | Это показывает ваше неправильное понимание Учения. Вот здесь я дал три ссылки, где именно эти самые строки объясняет сама Урусвати. Но прочитать вам лень, я не говорю про понять. Вот так, вырвав кусок фразы и создают последователи земные церкви. | Я не претендую на абсолютность понимания Учения, но совершенно ясное указание ЕР в состоянии понять и принять. | Так давайте, в чём дело, зайдите по ссылке, по любой из трёх, где всё это обсуждается и попробуйте там оспорить саму Урусвати. Тогда и увидим, насколько ясно вы понимаете ясное указание. Я не хочу повторяться в этой теме . ибо будет не по теме. А там, я уже привык, каждые пол года объясняю эту шлоку. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |