| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.06.2005, 08:00 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Вэтлян Поделились бы хоть тем, что это такое  и с чем его едят  | В смысле, что такое салмонелла? От неё болезнь пренеприятную можно получить ежели эта палочка присутствует в яйцах. А штоб не присутствовала, то яйца надо или жарить или варить, тогда палочка дохнет от жары и мы ети микробы уже дохлыми съедаем и незаболеваем. | При нормальном санитарном контроле на птицефабриках сальмонелл там нет. | | | 29.06.2005, 08:03 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от Вэтлян Поделились бы хоть тем, что это такое  и с чем его едят  | В смысле, что такое салмонелла? От неё болезнь пренеприятную можно получить ежели эта палочка присутствует в яйцах. А штоб не присутствовала, то яйца надо или жарить или варить, тогда палочка дохнет от жары и мы ети микробы уже дохлыми съедаем и незаболеваем. | При нормальном санитарном контроле на птицефабриках сальмонелл там нет. | А у частников? Например у которых куры свободно разгуливают по двору. | | | 29.06.2005, 08:13 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян А у частников? Например у которых куры свободно разгуливают по двору. | Зависит от частников. У нас, когда были свои куры, то проблем не было, правда сырые яйца мы не ели, т.к. невкусные  Я бы вообще не заморачивался проблемой есть или не есть яйца и в каком виде. На мой субъективный взгляд, лучше не есть мясо, а остальные продукты (молочные, яйца, рыбу) можно есть по желанию, т.к. белки организму все-таки нужны. Веганства не понимаю (т.е. тех, кто ест исключительно овощи). | | | 29.06.2005, 08:50 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Вэтлян А у частников? Например у которых куры свободно разгуливают по двору. | Зависит от частников. У нас, когда были свои куры, то проблем не было, правда сырые яйца мы не ели, т.к. невкусные  Я бы вообще не заморачивался проблемой есть или не есть яйца и в каком виде. На мой субъективный взгляд, лучше не есть мясо, а остальные продукты (молочные, яйца, рыбу) можно есть по желанию, т.к. белки организму все-таки нужны. Веганства не понимаю (т.е. тех, кто ест исключительно овощи). | Да, согласна с Вами. Главное знать меру всему и постоянное устремление в духовном развитии. Со временем организм сам определится что ему надо. Раньше уже не раз тщетно пыталась освободиться от мясной пищи. Вроде получалось выдержать с месяц. Особенно тяжело когда ты с детства обожаешь котлеты или вообще любитель шашлыка. Когда же пришло время, желание есть мясо отпало и без больших трудностей. А вот отказаться от чеснока было тяжелей. Да и что значит оказаться? От чеснока просто отказалась как от повседневного продукта питания (ела в прикуска  ), но как приправу использую. Так что, всему нужна целесообразность и мера. Важнее всего просто не переедать. А мы женщины обычно, как только пришла подруга в гости так на кухню. И начинается "тресканье" без причины. Так под разговоря часто много ненужного попадает в желудок. Особенно при эмоциональных обменах событиями  | | | 29.06.2005, 09:30 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Я бы вообще не заморачивался проблемой есть или не есть яйца и в каком виде. На мой субъективный взгляд... | А как же быть с наставлением Учения  | | | 29.06.2005, 09:47 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Michael Я бы вообще не заморачивался проблемой есть или не есть яйца и в каком виде. На мой субъективный взгляд... | А как же быть с наставлением Учения :?: | Да, как? | | | 29.06.2005, 10:24 | #7 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Вэтлян А у частников? Например у которых куры свободно разгуливают по двору. | Зависит от частников. У нас, когда были свои куры, то проблем не было, правда сырые яйца мы не ели, т.к. невкусные  Я бы вообще не заморачивался проблемой есть или не есть яйца и в каком виде. На мой субъективный взгляд, лучше не есть мясо, а остальные продукты (молочные, яйца, рыбу) можно есть по желанию, т.к. белки организму все-таки нужны. Веганства не понимаю (т.е. тех, кто ест исключительно овощи). | Да, согласна с Вами. Главное знать меру всему и постоянное устремление в духовном развитии. Со временем организм сам определится что ему надо. Раньше уже не раз тщетно пыталась освободиться от мясной пищи. Вроде получалось выдержать с месяц. Особенно тяжело когда ты с детства обожаешь котлеты или вообще любитель шашлыка. Когда же пришло время, желание есть мясо отпало и без больших трудностей. А вот отказаться от чеснока было тяжелей. Да и что значит оказаться? От чеснока просто отказалась как от повседневного продукта питания (ела в прикуска  ), но как приправу использую. Так что, всему нужна целесообразность и мера. Важнее всего просто не переедать. А мы женщины обычно, как только пришла подруга в гости так на кухню. И начинается "тресканье" без причины. Так под разговоря часто много ненужного попадает в желудок. Особенно при эмоциональных обменах событиями  | Ветлян, Вы правы: главное не переедать. Но проблемы с чесноком начинаются, когда в организме уже столько Огней, что ещё и чесночные он не может «переварить». Только сейчас мой организм совершенно перестал принимать чеснок - становится плохо, когда начали раскрываться центры. Начнут раскрываться Ваши центры, и Вы поймёте, что надо есть, а что нет. Когда горят Огни, говорят, что эта боль как от огня настоящего. Да и тяжело становится физически. А пока не стоит даже грузиться этой проблемой.)))) Вы же не едите мясо, рыбу - источники крови, а значит нежелательных гостей, которые могут помешать очищаться? | | | 29.06.2005, 10:26 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Каждой ступени духовного развития соответствует своя потребность в продуктах. Просто насильный отказ от мясной пищи, к вершинам не приведет. Можно составить цепочку мясных продуктов по степени вредности. Быть может, следуя ей, постепенно отпадет потребность в мясе. И конечно, не употребление мяса идет рядом с отказом от других вредных привычек - курение, алкоголь, половая распущенность, болтливость. Если держать под контролем только лишь одну из вредных привычек (например употребление мяса), попустительствуя остальным, то в этом нет никакого смысла. Степень вредности мясных продуктов (вариант, внутри каждой группы также своя иерархия вредности): Собственно что мы понимаем обычно под мясом - свинина (даже Библия не рекомендует ее употребление), говядина, бараннина; Птица (индейка, гусь, утка, курица); Рыба (горбуша, форель, зубатка, омуль); Морепродукты (крабы, мидии, кукумария, гребешок) Яйца; Чеснок. Так в свое время, ел птицу. И когда случалось употреблять обычное мясо, то чувствовалась тяжесть и дискомфорт. Так наступил момент, и сосвсем перестал его есть. Затем наступила очередь птицы. Также как-то после воздержания от употребления курицы съел блюдо из нее в ресторане. Также потом сильный дискомфорт и тяжесть. Тогда исчезла из меню и птица. Теперь очередь за рыбой. В меню она редко. Большей частью это вызвано не моими потребностями, а отношением к домашним. Волей-неволей они уже тоже не едят ни мясо и не курицу (разве что ребенок иногда), и готовить отдельно порой тяжело. Отмечу что от одной рыбы сильный дискомфорт, а другая совсем не замечается. | | | 29.06.2005, 11:49 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Michael Я бы вообще не заморачивался проблемой есть или не есть яйца и в каком виде. На мой субъективный взгляд... | А как же быть с наставлением Учения  | Да, как? | Читайте сами, решайте сами ... | | | 29.06.2005, 12:05 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Читайте сами, решайте сами ... | Ну, а Выдля себя как решаете это противоречие  | | | 29.06.2005, 15:05 | #11 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Michael Я бы вообще не заморачивался проблемой есть или не есть яйца и в каком виде. На мой субъективный взгляд... | А как же быть с наставлением Учения  | Да, как? | Имейте их(наставления) ввиду, но не фиксируйтесь на вопросах еды. Еда( ИМХО) - ничтожно малый аспект в общем обьёме Учения, его решение приходит АВТОМАТИЧЕСКИ, в зависмости от уровня духовного развития и среды "обитания", а подход "от ума" ни к чему хорошему не приводит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо *N* за это сообщение. | | 29.06.2005, 16:01 | #12 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Тема вегетарианства… Наверное это та тема, где я могу рассказать происшедшее. Это не единственный случай – он для меня привычен, но… Все, кто внимательно читал Агни Йогу знает, что на определённых высотах кофе пить не рекомендуется Учителями. Не скажу, что в жизни я люблю и пью кофе, но грызть сухие кофейные зёрна в небольших количествах мне нравится, нравится сам процесс. Зерён беру обычно несколько штук, чтобы не подскочило давление. Сегодня их было штук восемь. Когда после второго зёрнышка рука потянулась за третьим, я с удивлением заметила, что их осталось только два. Как всегда, отметила Знаки Учителя, и не стала больше отведённого количества есть. Но всё повторилось чуть позже: опять Он убрал лишние зёрнышки. На вопрос: «Почему, ведь я не злоупотребляю?», мне Он порекомендовал написать о случившемся на форум, что я и делаю сейчас. В заключение добавлю одно: никогда Учитель не даст съесть что-то непотребное – всегда уберёт. Виктория. | | | 29.06.2005, 16:37 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина ...никогда Учитель не даст съесть что-то непотребное – всегда уберёт. | Так, получается, вообще можно не напрягаться - все сделает Учитель... | | | 29.06.2005, 16:46 | #14 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина ...никогда Учитель не даст съесть что-то непотребное – всегда уберёт. | Так, получается, вообще можно не напрягаться - все сделает Учитель... | Думаю, Виктория имела ввиду ПРЕДСТОЯНИЕ... | | | 29.06.2005, 17:53 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина ...никогда Учитель не даст съесть что-то непотребное – всегда уберёт. | Так, получается, вообще можно не напрягаться - все сделает Учитель... | Возможно у некоторых учителей есть волшебные палочки  ......вот так вот .....цак!.....и нету колбасы, цак!.....и нету мухамора  , а по какой причине так и осталось непонятым  | | | 29.06.2005, 20:37 | #16 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Возможно, у некоторых людей, есть странная привычка: всё непонятное им заливать желчью... | | | 29.06.2005, 22:37 | #17 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Байконур Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Насколько я знаю, мясо заменить нельзя никаким другим продуктом. Может не нужно насиловать свой организм? Скорее всего у Вас психологическая проблема в этом плане. | | | 30.06.2005, 02:16 | #18 | Рег-ция: 29.06.2005 Адрес: Москва Сообщения: 78 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вегетарианкой я смогла стать только в 14 лет. До того не выдерживала ломки и бешенства родителей. Они пророчили мне смерть, ожирение и прочий бред который, по их мнению, поизойдёт со мной от вегетарианства. Хочу посоветовать интересный - мной найденный - психологический приём как активизировать силу воли. "А на сколько меня хватит" - максимум неопределённости и никакой жёсткости. Так организм не будет сопротивляться, а низшее эго плавно усыпится любопытством. Слабость при отказе от мяса может быть свидетельством скрытой духовной работы. В АЙ неоднократно указывается мучительность многих процессов перестройки организма и личности. Особенно в процессе смены Рас "тонко настроенные" организмы острее чувствуют космические изменения. | | | 30.06.2005, 08:06 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* Возможно, у некоторых людей, есть странная привычка: всё непонятное им заливать желчью... | Ну что же! Согласна быть желчью нашего организма форума. .....так....поглядим какие же функции выполняет желчь Цитата: НОРМАЛЬНЫЙ пузырь вмещает в себя 60–70 мл желчи, которая вырабатывается в печеночных клетках — гепатоцитах. Она состоит из желчных кислот, билирубина, холестерина, фосфорных соединений, желчных пигментов. Богата и минералами: натрием, калием, кальцием, железом, магнием. По печеночным протокам желчь стекает в пузырь, где хранится, концентрируется и в нужную фазу пищеварения поступает в двенадцатиперстную кишку, способствуя перевариванию и всасыванию жиров в кровь. Кроме этого, пузырь выполняет и другие важные функции в организме. | Ну что же.....оказывается желчь является незаменимой для жизни организма. А вот и ещё одно указание ценности желчи http://library.dozory.ru/stuff/aptek...alamandry.html да и вообще, куча интересной информации в инете. А вот интересно, кто чем себя дефинирует для организма форум? И интересно, кто претендует на роль сердца и мозга  .....а таких наверное найдётся предостаточно. Вот Вы, *N*, кем напримаер Вы себя считаете? ....поделитесь, не скромничайте....всем ведь интересно (Сказано вполне серьёзно) | | | 30.06.2005, 08:46 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Вот Вы, *N*, кем напримаер Вы себя считаете? ....поделитесь, не скромничайте....всем ведь интересно  | Ужаемая, Вэтлян. Вам не кажется, что нарушая правила форума способствуете превращению его в базар  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |